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    Re : Re : Problème avec ma pate
    « Réponse #10 le: 28 mars 2016 à 20:07:17 »
    tu peu donnez ton emppatement sur la base du kg de farine sa me f mal a la tete les calcul ;)

    donne a partir de 1kg de farine

    Bon je que calcule aussi alors   ;D ;D ;D

    ça doit donner:
    1000g farine
    528g eau
    28g farine
    28g sel.....
    C'est pas pratique comme ça.



    Hors ligne Gae

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      Re : Problème avec ma pate
      « Réponse #9 le: 28 mars 2016 à 20:03:06 »
      Bon j'ai refait le test aujourd'hui et pâte nickel avec une eau à température.... ambiante on va dire.
      La pâte sort bien, à 23.5°C... donc je crois que c'est vraiment la température de l'eau qui me fait ça.
      Il faut dire qu'elle sort vraiment froide du robinet, je trouve ça tirer par les cheveux mais bon.

      Hors ligne Yann le Breton

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        Re : Problème avec ma pate
        « Réponse #8 le: 28 mars 2016 à 15:57:50 »
        Salut,

        Quel est ton temps de maturation pour ta pz2, et tu passes à la pz3, tu auras le même temps?

        En fonction, l'intérêt de l'ajout de malt??..

            Ancien crêpier, je travaillais avec d'autres qui faisaient aussi des grumeaux avec leur pâte au froment, et devaient la passer au tamis pour les enlever  :o . Pas très pro tout ça.
            Les grumeaux, c'est à cause du gluten. Plus tu vas hydrater plus tu risques de faire des grumeaux. Donc par exemple pour la pâte à crêpe au froment, je mets 50% max du poids de la farine en lait, et jamais de grumeaux!
            Pour le sarrasin (blé noir), comme il n'y a pas de gluten, tu ne feras pas de grumeaux. Et c'est bon à savoir pour singer tes viandes dans tes plats en sauce (avec le goût en plus).


        Hors ligne PIZZA-BELLA

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          Re : Problème avec ma pate
          « Réponse #7 le: 28 mars 2016 à 12:37:02 »
          essaye dans cette ordre la :

          eau farine malt et levure 7nim
          sel 4min
          et huile 3min
           :D

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            Re : Problème avec ma pate
            « Réponse #6 le: 28 mars 2016 à 10:17:47 »
            tu peu donnez ton emppatement sur la base du kg de farine sa me f mal a la tete les calcul ;)

            donne a partir de 1kg de farine

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              Re : Problème avec ma pate
              « Réponse #5 le: 28 mars 2016 à 10:09:00 »
              Ok alors voilà le détail:

              je travaille actuellement avec de la PZ2, je vais passer en PZ3 puisque je viens d'augmenter ma capacité de stockage.
              1800g de farine
              950g d'eau
              50g d'huile d'olive
              50g sel
              1.5g de levure
              1g de malt


              Farine + levure + malt => 3 minutes
              Puis eau + huile => 7minutes
              et enfin sel => 5 minutes

              Le problème survient bien sûr quand je mets le liquide... au bout de 2 à 4 minutes après...
              Voilà tout merci pour le coup de main.

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                Re : Problème avec ma pate
                « Réponse #4 le: 27 mars 2016 à 16:45:39 »
                detaille ton protocole ?

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                  Re : Problème avec ma pate
                  « Réponse #3 le: 27 mars 2016 à 12:07:59 »
                  quelle farine utilises tu?

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                    Re : Problème avec ma pate
                    « Réponse #2 le: 27 mars 2016 à 12:05:41 »
                    tu ne mettrais pas trop d eau par hazard?

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                      « Réponse #1 le: 27 mars 2016 à 12:01:23 »
                      Bonjour tout le monde,


                      j'ai plus trop le temps de lire le fofo puisque je me suis lancé il y a 2 mois et pour l'instant ça marche plutôt bien, je suis assez satisfait.
                      Néanmoins j'ai absolument besoin d'un conseil ou astuce suite à un petit soucis avec ma pâte.
                      Voilà, ça fait 2 ou 3 fois que ma pâte fait des grumeaux lors du pétrissage.
                      Je pense avoir identifier le problème qui serait pour moi la température de l'eau.
                      Au départ je pensais avoir mis de l'eau chaude sans faire exprès mais hier en mettant de l'eau vraiment froide ça a recommencé. J'en ai refait derrière avec de l'eau tempéré et la pâte est nickel...
                      Quand je dis qu'elle fait des grumeaux, on dirait qu'elle colle à la paroi du pétrin et ensuite ça fait des grumeaux. Donc voilà, est-ce que la température de l'eau peut faire ça? Avez-vous une idée?

                      Merci à tous et joyeuses Pâques à tous