Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 5 Invités sur ce sujet

Hors ligne pizzalolo

  • *
  • 1 213 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: laurent
    Re : problème conservation paton
    « Réponse #35 le: 26 mai 2016 à 22:58:33 »
    Essai de mettre le sel plus tôt aussi.
    Tu est où exactement ?

    Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk


    Hors ligne merone

    • *
    • 134 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: romeo
      Re : problème conservation paton
      « Réponse #34 le: 26 mai 2016 à 18:00:55 »
      J ai testé la température  avec un thermomètre classique qui m'a indiqué environ 1 degré de plus que l affichage digital.
      Mon meuble était réglé à 2,5 degré.
      Par précaution je l ai baissé à 1,5 degré et je verrai si il y a une différence avec ma prochaine tournée de pâte .
      Suite à vos conseils je vais également légèrement baissé mon hydratation et je vous tiens au courant.

      Hors ligne Marc-Etienne

      • *
      • 1 884 messages
      • Un passionné parmi tant d'autres
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: Marc-Etienne
        Re : problème conservation paton
        « Réponse #33 le: 25 mai 2016 à 23:07:06 »
        Moi je fais pousser mes pâton là dedans, j'en ai près de 300 .   Par contre quand je colle 30 kg de pâte à 23 °C je met le booster du compresseur en appuyant sur les deux flèche haut et bas en même temps.   Le froid descend à -2°C .  Tu devrais mettre un rail à mi hauteur pour faire deux niveaux de 3 bacs pour que l'air circule bien.

        Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk


        Hors ligne merone

        • *
        • 134 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: romeo
          Re : problème conservation paton
          « Réponse #32 le: 25 mai 2016 à 21:20:49 »
          C est bon a savoir mais je vais quand même essayer de m'en sortir avec mon meuble.
          Je vais m acheter un thermomètre demain, tester mon frigo et je vous tiens au courant.

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : problème conservation paton
            « Réponse #31 le: 25 mai 2016 à 20:28:59 »
            oui une armoire c'est carrément mieux ! bon, ça ne m'empêche pas d'avoir un meuble ... pas la place pour une armoire ;D
            « Modifié: 25 mai 2016 à 20:29:13 par DanielSan »

            Hors ligne pizzalolo

            • *
            • 1 213 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte rotatif
              • Prénom: laurent
              Re : problème conservation paton
              « Réponse #30 le: 25 mai 2016 à 17:01:03 »
              Effectivement.une armoire froide conviendrait mieux.
              Essaye de mettre le sel plut tôt .


              Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk


              Hors ligne merone

              • *
              • 134 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: romeo
                Re : problème conservation paton
                « Réponse #29 le: 25 mai 2016 à 16:36:00 »
                Ah bon??
                Je pensais que ces meubles étaient fait exprès car chaque porte est en 40*60.
                Il faut du matériel spécifique pour stocker les pâtons?
                Ci joint la photo du meuble où je stocke mes pâtons (si ça marche!!)

                Hors ligne Sell

                • *
                • 1 320 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  Re : problème conservation paton
                  « Réponse #28 le: 25 mai 2016 à 16:09:03 »
                  Un meuble c'est bien du materiel pro MAIS à mon avis (corrigez moi si je me trompe) pas fait pour la pousse des patons.


                  Hors ligne merone

                  • *
                  • 134 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: romeo
                    Re : problème conservation paton
                    « Réponse #27 le: 25 mai 2016 à 15:40:41 »
                    Mes patons sont stockés dans mon meuble à pizza sous mon plan de travail, c'est bien du matériel professionnel!
                    Par contre bonne idée je vais acheter une sonde qui enregistre les variations de température.
                    Par contre quand on parle de tolérance entre 2 et 4 degré, on parle de température ambiante dans le frigo  ou à coeur du paton?

                    Hors ligne neche karbure

                    • Fait ton best et laisse braire les commères
                    • *
                    • 725 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: bois
                      • Prénom: Nèche
                      Re : problème conservation paton
                      « Réponse #26 le: 25 mai 2016 à 14:37:30 »
                      Idem que toi Sell, l'affichage digital affiche n'imp !

                      J'ai acheté un thermomètre Min Max, du coup je peux voir la variation de température.

                      Dans mon cas, je règle le thermostat de mon frigo à 1,8°, sur mon thermomètre à mercure (et donc température réelle) je suis minimum 2 degrés et max 4 degrés, donc : IMPECCABLE  ;D

                      Hors ligne Sell

                      • *
                      • 1 320 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: gaz
                        Re : problème conservation paton
                        « Réponse #25 le: 25 mai 2016 à 14:29:01 »
                        Tu fais pousser tes patons dans un meuble réfrigéré?
                        Tu n'as pas de frigo pro?

                        Moi je ne tiens plus compte de min afficheur digital. J ai installé un termometre basique a l'interieur.
                        Et oui j ai remarqué une énorme difference de température.
                        Sur mon afficheur digital 3deg, mais sur le thermometre interieur 7-8 deg.
                        Donc j'ai réglé en fonction. Et je surveille celui à l'interieur.

                        Hors ligne hintoch

                        • *
                        • 10 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: bois rotatif
                          Re : problème conservation paton
                          « Réponse #24 le: 25 mai 2016 à 12:26:36 »
                          Tiens nous au courant ! :)

                          Hors ligne merone

                          • *
                          • 134 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            • Prénom: romeo
                            Re : problème conservation paton
                            « Réponse #23 le: 25 mai 2016 à 11:06:45 »
                            Mon meuble à 3 portes avec une contenance de 6 bacs par porte en une seule pile par porte.
                            C est un meuble classique avec plan de travail en granit dessus et en froid ventilé.
                            Mais le problème est général et peu importe la porte concernée

                            Hors ligne Marc-Etienne

                            • *
                            • 1 884 messages
                            • Un passionné parmi tant d'autres
                              • Farine: italienne
                              • Installation: camion
                              • Four: électrique
                              • Prénom: Marc-Etienne
                              Re : problème conservation paton
                              « Réponse #22 le: 25 mai 2016 à 10:57:40 »
                              Est ce que la ventilation de l'air se fait bien . Fait tu deux piles de bacs par porte.  Sur mon meuble j'ai mis le ventilo en continu car mes pâton à l'opposé du compresseur avait tendance à doubler de volume. Surtout côté porte.

                              Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk


                              Hors ligne vespizza

                              • *
                              • 89 messages
                                • Farine: italienne
                                • Installation: local
                                • Four: électrique
                                Re : problème conservation paton
                                « Réponse #21 le: 25 mai 2016 à 10:53:19 »
                                presque similaire pour moi qui me fait la main , j'ai remarquer que mes patons continue à pousser un petit peut dans les bacs ou je l'ai mets
                                mon frigo maison avec tout les autres aliments
                                peut être mon frigo n'ai pas assez froid?