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    Re : Problème de grammage patons
    « Réponse #23 le: 06 novembre 2017 à 19:04:19 »
    Pour moi, 235 g pour du 28-29 cm...

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      Re : Problème de grammage patons
      « Réponse #22 le: 28 juillet 2017 à 09:24:01 »
      Ben pour le coup, l'adage " mieux vaut trop que pas assez!".... Ben ça ne marche pas forcément! ;)


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        Re : Problème de grammage patons
        « Réponse #21 le: 27 juillet 2017 à 15:24:46 »
        J'en mettais troooooop  :-[ :D

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          Re : Re : Problème de grammage patons
          « Réponse #20 le: 27 juillet 2017 à 08:46:05 »
          Yes 👍🏼 Et mon problème était bien la levure. Je suis descendu de 330g à 270g De patons pour du 30cm :D encore un grand merci. Ma pate est ,depuis, nickel.  :)

          C'est à dire? Tu n'en mettais pas assez ou trop?
          En tout cas, c'est cool que tu ai réussis à résoudre ton problème, bonne continuation!  ;)

          Hors ligne Matthieu Guillotin

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            Re : Problème de grammage patons
            « Réponse #19 le: 26 juillet 2017 à 16:07:10 »
            YES!!!!!

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              Re : Problème de grammage patons
              « Réponse #18 le: 26 juillet 2017 à 15:43:41 »
              Yes 👍🏼 Et mon problème était bien la levure. Je suis descendu de 330g à 270g De patons pour du 30cm :D encore un grand merci. Ma pate est ,depuis, nickel.  :)

              Hors ligne Matthieu Guillotin

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                Re : Problème de grammage patons
                « Réponse #17 le: 25 juillet 2017 à 19:08:15 »
                C'est bon tu as recupéré ton froid?

                Hors ligne La pizzaiola59

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                  Re : Problème de grammage patons
                  « Réponse #16 le: 23 juillet 2017 à 22:59:05 »
                  Merci beaucoup pour le conseil. 👍🏼 🙂

                  Hors ligne Pikachu

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                    Re : Problème de grammage patons
                    « Réponse #15 le: 22 juillet 2017 à 12:05:39 »
                    1er conseil sauf si tu travailles à 100% avec le froid jette ton tableau de levure à la poubelle.
                    ;D +1
                    (c'est pour ça que j'ai demandé le tableau ;) )

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                      Re : Problème de grammage patons
                      « Réponse #14 le: 22 juillet 2017 à 11:12:58 »
                      bonjour, j'ai moi même effectuer ma formation à l'école Francaise de pizzaiolo et donc 1er conseil sauf si tu travailles à 100% avec le froid jette ton tableau de levure à la poubelle.
                      2eme conseil en travaillant à température ambiante l'été c'est 1gr de levure pour 1kg de farine et l'hiver 2gr.L'été je met ma pate en vrac au frigo 2-3h avant de bouler.

                      Je ne dis pas que ma technique est parfaite mais c'est comme ça que je travaille pour un résultat satisfaisant.De plus je suis en camion donc encore plus difficile à gérer.
                      Avec le temps j'ai compris qu'il valait mieux avoir une pâte un peu plus dur à étaler que d'avoir une pâte gonflé comme un ballon de foot.

                      Tu verras qu'avec le temps tu trouveras ta technique bien à toi.
                      Le début pour bien maitriser sa pâte surtout à température ambiante n'est pas facile.

                      Bon courage.

                      Hors ligne La pizzaiola59

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                        Re : Problème de grammage patons
                        « Réponse #13 le: 21 juillet 2017 à 17:06:51 »
                        Les patons que j'ai fait ce midi pour finir la soirée

                        Hors ligne La pizzaiola59

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                          Re : Problème de grammage patons
                          « Réponse #12 le: 21 juillet 2017 à 17:06:00 »
                          Levure suivant temperatures

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                            Re : Problème de grammage patons
                            « Réponse #11 le: 21 juillet 2017 à 17:04:43 »
                            Je les ai fait ce matin et laisser à température ambiante car j'ai un frigo en moins depuis début de semaine donc impossible de laisser au frais. Heureusement le technicien vient demain matin.
                            Fin bref donc la voici mes patons.

                            Hors ligne Matthieu Guillotin

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                              Re : Problème de grammage patons
                              « Réponse #10 le: 20 juillet 2017 à 07:09:33 »
                              Bonjour et merci pour vos réponses.

                              La Quantite De levure je met selon la température ambiante.

                              Je suis dans un petit kiosque en bois de 9m carré. Donc j'ai un frigo où je peux stocker que max 30 patons au frais c'est pour cela que j'en refais souvent vers 14h30 pour le soir à température ambiante. Pour en avoir environ 60. Mais même avec les 30 patons au frais de la veille je n'arrive pas à 30cm mais environ 25.

                              Ok il faut que l'on voie tes pâtons juste avant l'abaisse ..... Photo ou au mieux vidéo de l abaisse.

                              Ca peut être un probleme levure/temperature aussi, il faut voir!! Montre nous

                              Hors ligne Pikachu

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                                « Réponse #9 le: 20 juillet 2017 à 00:00:04 »
                                La Quantite De levure je met selon la température ambiante.
                                selon l'échelle notée dans ton manuel ?
                                tu peux nous la mettre stp ?