Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne ludo07

  • *
  • 28 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: gaz
    • Prénom: ludovic
    Re : problème de pate a étaler
    « Réponse #7 le: 22 juillet 2021 à 15:53:31 »
    oui je me suis trompé , mon protocole est pour 5 kg

    Hors ligne pizzaparty

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 2 566 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: Laurent
    Re : problème de pate a étaler
    « Réponse #6 le: 20 juillet 2021 à 20:31:28 »
    " j'ai enfin trouvé mon protocole ( mughetto : pour 1kg , 550g eau, 125g sel, 13g de lev et 100g d'huile) ..."

    je suis très étonné de tes proportions
    1 kg de mughetto ok
    550g eau ok
    125g de sel ?????? il y à 100g de trop, entre 22 et 25 ça suffit
    100g d'huile ? c'est beaucoup 25g ça suffit
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

    Hors ligne ludo07

    • *
    • 28 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: gaz
      • Prénom: ludovic
      Re : problème de pate a étaler
      « Réponse #5 le: 20 juillet 2021 à 09:49:39 »
      Bonjour
      Merci pour ta réponse... mes pâtons font 285g ... j'ai résolu le problème grâce aux conseils de Benjamin (super formateur de Pole-pizza).. en faite ma pate sort toujours du pétrin à 27/28° et en plus je la laissais reposer au moins 30 mn (maintenant boulage direct à la sortie du pétrin) , puis je ne sortais pas assez tôt du froid mes pâtons et j'étalais mal ma pate  ( problème d'étage résolu grâce à la vidéo de benjamin )...
      Bref tout va pour le mieux, j'ai enfin trouvé mon protocole ( mughetto : pour 1kg , 550g eau, 125g sel, 13g de lev et 100g d'huile) ...

      Hors ligne ludo07

      • *
      • 28 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: gaz
        • Prénom: ludovic
        Re : problème de pate a étaler
        « Réponse #4 le: 20 juillet 2021 à 09:48:53 »
        Bonjour
        Merci pour ta réponse... mes pâtons font 285g ... j'ai résolu le problème grâce aux conseils de Benjamin (super formateur de Pole-pizza).. en faite ma pate sort toujours du pétrin à 27/28° et en plus je la laissais reposer au moins 30 mn (maintenant boulage direct à la sortie du pétrin) , puis je ne sortais pas assez tôt du froid mes pâtons et j'étalais mal ma pate  ( problème d'étage résolu grâce à la vidéo de benjamin )...
        Bref tout va pour le mieux, j'ai enfin trouvé mon protocole ( mughetto : pour 1kg , 550g eau, 125g sel, 13g de lev et 100g d'huile) ...

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : problème de pate a étaler
          « Réponse #3 le: 13 juillet 2021 à 00:04:28 »
          bonjour,le paton fait quelle poids, apres 6 h de t ambiante ca devrais s etaler tous seul,peut etre Matthieu a une solution 

          Hors ligne Marc-Etienne

          • *
          • 1 884 messages
          • Un passionné parmi tant d'autres
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            • Prénom: Marc-Etienne
            Re : problème de pate a étaler
            « Réponse #2 le: 12 juillet 2021 à 00:17:45 »
            Bonjour, premièrement, tes pâtons font quel poids? ensuite pour moi le soucis vient de la maturité de la pâte, laisse reposer plus longtemps ou ouvre tes pâtons attend quelques minutes et étale.  Si elle se déchire c'est qu'elle est encore trop nerveuse, pas assez détendue.

            Hors ligne ludo07

            • *
            • 28 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: gaz
              • Prénom: ludovic
              problème de pate a étaler
              « Réponse #1 le: 06 juillet 2021 à 14:49:24 »
              Bonjour à tous
              Je suis en plein dans mes essais  et j'ai un gros problème pour étaler ma pâte... si je l'étire trop elle a tendance à se déchirer, j'arrive pas à faire des 33cm de diamètre, à peine des 25 cm. Je suis les protocoles  de la margherita et de la Mughetto , avec pivetti et caputo pizzeria.. mon local est toujours entre 20 et 21°? ma farine vers 20° donc si j'ai bien compris une eau à 15°... je laisse la Margherita à temp ambiante entre 4 et 6h avant d'étaler ma pâte, pour la Mughetto, 24h mini au froid puis je la sort 1 à 2h avant. Je cuits au four à gaz à 330°
              Merci à tous d'avance pour vos conseils