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salut,pendant ta formation tu n'a appris qu'un seul protocole?Quand tu dis on forme des pâtons 15mn de repos et c'est bon,le c'est bon veut dire quoi?Tu les laisse a maturation ou tu utilise tout de suite tes pâtons pour faire des pizzas?
voici le protocole appris lors de ma formation :540 g eau fraiche80 g huile d'olive20 g de levure biologique1 kg farine t5530 g de sucre30 g de sel40 g de beurre doux8 mn en première vitesse puis 4 mn en deuxième vitessemin 15 mn de repos puis on forme des patons de 180 gmin 15 mn de repos et c'est bon.Qu'en pensez-vous ?Au vu de ce que j'ai lu, il y aurait beaucoup trop de levure. J'imagine également qu'une farine t55 n'est pas l'idéale.On étalait la pate à la main mais pas facile car pate assez élastique.J'attend vos avis merci.
ça me rend fou que des gens qui sortent de formation arrivent sur le forum avec des questions pareilles.Ce n'est pas à toi que je m'en prends mais bien aux "écoles".Tu viens de Bretagne tu n'aurais pas fait ta formation chez Treblec par hasard?