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Pour ouvrir un boulangerie (être boulanger) il te faut passer au minimum un cap / bep , pendant ces 2 années de formations on t'apprend à quantifié tes matières premières de façon à avoir une qualité de produit constante !Pour ouvrir une pizzeria(être pizzaiolo) on ne te demande rien !d'où l'incompétence de beaucoup de pizzaiolo !!
on vous demande d'ajouter un verre de quelque chose, ou une cuillerée d'une autre... Mais de quel type de verre s'agit-il ? Une cuillerée à soupe, à café ? Rase ou pleine ?
Désolé de te contredire mais tu n'as besoin d'aucun diplôme pour ouvrir une boulangerie. Le CAP et la production sur site sont obligatoires pour arborer l'enseigne "boulangerie". Sinon tu peux mettre "fournil" "pain" ou ce que tu veux et bosser sans aucun diplôme ni expérience.Décret n°98-246 du 2 avril 1998.A défaut de diplômes ou de titres homologués, les personnes doivent justifier d’une expérience professionnelle de trois années effectives. Sinon, pour en revenir au sujet initial, j'ai effectivement été très surpris de voir quelqu'un exercer un métier sans s'être formé un minimum, ni faire preuve d'un peu plus de professionnalisme et de respect pour ses clients. Mais bon ... J'ai souvent l'impression de ne pas vivre sur la même planète que nombre de mes concitoyens ...
ces titres et diplômes ne sont pas pour autant un gage de qualité ... quelque soit le domaine d'activité