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super tout ca on a besoin de tous le monde a la fédé ,par contre on va ouvrir un post sur la parti adhérent .il y a deja des post sur le levain je vais en ouvrir un autre et tu poura nous conseiller et on poura te poser les questions.
je pense que si tu lie tes compétences sur le levain aux connaissances déjà présente sur le forum, sa peut faire un super stage. car le levain j'ai déjà essayer j'aime bien le résultat mais je lui trouve trop de contrainte comme Daniel mais ta vision des choses m'intéresse.
On gère un levain sans aucune contrainte en maitrisant la température de conservation, ce n'est pas lui qui dicte le timing.Comme je l'ai écrit, il est utilisable de 3 à 48h après rafraichi ! ou est la contrainte, sauf à en inventer pour justifier de ne pas travailler sur levain ?Le bio, comme le levain, ne sont pas une religion ! j'ai toujours fuit les intégristes, au moins autant que les obscurantistes !Pour autant, le travail sur levain requiert un minimum d'organisation et de régularité pour offrir des résultats à la hauteur.
Comme je l'ai écrit, il est utilisable de 3 à 48h après rafraichi
un rafraichi peut être employé 3 h après minimum et 48h maximum.
si tu peut nous donner des conseille sur le levain n hesite pas
ce n'est pas forcément par ce que les gens pensent que c'est un phénomène de mode qu'ils ne travaillent pas en bio,une simple méconnaissance d'une part et la facilité de l'autre Je kifferais travailler du bio sur levain, mais franchement, j'préfère aller nager en rivière qu'attendre que mon levain soit prêt pour être utilisé