Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: ocean_78 le 28 mars 2013 à 11:36:38

Titre: question T55 et Manitoba pour teglia
Posté par: ocean_78 le 28 mars 2013 à 11:36:38
Bonjour, pour une Teglia, je voudrai faire un essai avec T55 W200 et Manitoba dont je n'ai pas le W mais seulement cette info : Farine de blé T65 Manitoba issu de l'agriculture Biologique.

Quelle proportion de manitoba me conseillez-vous ?
Hydratation je compte 70% dont 10% d'huile
Maturation: je compte 48 heures

Merci pour vos réponses toujours appréciées
Titre: Re : question T55 et Manitoba pour teglia
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 mars 2013 à 15:31:31
Pourquoi de la manotoba ?
Titre: Re : question T55 et Manitoba pour teglia
Posté par: ocean_78 le 28 mars 2013 à 15:41:34
Salut Thierry, j'en ai 4 kg sous le coude et je sais pas trop quoi en faire, je l'utilise déjà dans mes brioches à 20% et je me dis que ça permettra d'aider un peu ma farine T55 pour l'alvéolage de ma pâte mais peut-être que je me trompe
Titre: Re : question T55 et Manitoba pour teglia
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 mars 2013 à 21:47:49
Restes sur 20% maximum, pour donner plus de force, mais ne comptes pas trop sur un gros alvéolage.