Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: ocean_78 le 06 juin 2013 à 10:25:23

Titre: Qui peut me donner le W de cette farine ?
Posté par: ocean_78 le 06 juin 2013 à 10:25:23
Bonjour, j'ai demandé pour une farine le résultat des tests mais ils me l'ont donné avec les tests de Brabender, savez-vous comment je peux convertir ce résultat pour connaître le W de cette farine ?

Je vous remercie

Citation du moulin :

Notre moulin n’utilise pas l’aléographe de Chopin pour mesurer la force de la farine mais l’extensographe de Brabender. Nous pouvons donc vous donner les valeurs mesurées par l’Extensographe de Brabender :
-          Force (surface à l’intérieur de la courbe) : env 400 cm2
-          Résistance à l’extension : environ 130 – 160 mm
-          Elasticité : environ 130-160 mm
-          Rapport d’environ 1.6.