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Repos de la pâte - Fédération des Pizzaïolos de France
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Repos de la pâte
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Repos de la pâte
«
Réponse #3 le:
23 mai 2017 à 20:29:33 »
D'accord avec Yaël, attention ne boule pas au dernier moment ou tu auras des problèmes d'abaisse.... la verte 8 heures avant ... temperature ambiante, pas de froid
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Repos de la pâte
«
Réponse #2 le:
23 mai 2017 à 16:53:35 »
Salut !
Je te conseille de parcourir un peu le forum, tu verras la manière de faire "standard" (pas de bassine mais des bacs).
Après il n'y a pas de "meilleure" façon, c'est selon tes contraintes et tes préférences. Perso et par exemple j'aime beaucoup les résultats de la T°A mais c'est trop difficile à gérer.
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benw
15 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Repos de la pâte
«
Réponse #1 le:
23 mai 2017 à 08:43:15 »
Bonjour à tous, j'ai une question peu être un peu bête mais on ne sais jamais. Quelle est la mailleur façon pour vous de faire lever une pâte?
Personnellement une fois sortie du pétrin je la laisse lever pendant 1/2h dans une bassine filmé à TA, puis je fais mes pâtons que je laisse ensuite au réfrigérateur pendant 4h à 6h avant de les sortir 1h30 avant le début de ma soirée.
Mais vaut-il mieux laisser lever la pâte dans une bassine pendant 4 à 6h et bouler au dernier moment ou ma méthode est-elle satisfaisante?
J'utilise de la farine Stagioni 00/R W280 verte
Merci à tous pour vos réponses
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