Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: patroclus le 22 février 2018 à 16:41:48

Titre: Utilisation de Farine t65
Posté par: patroclus le 22 février 2018 à 16:41:48
Bonjour,

Mon nouvel employeur utilise de la farine type 65 pour faire et pains et pizza. Est-il possible d'utiliser cette farine pour la pizza? Et que donne le produit fini, en terme de goût, consistance, aspect, etc...
D'autre part, quel est le W de cette farine et quel est le temps de réserve en chambre froide avant utilisation?

Merci à vous.
Titre: Re : Utilisation de Farine t65
Posté par: sylvano le 22 février 2018 à 22:11:39
Bonnour il faudrait nous en dire un peu plus sur la farine en question, la marque déjà sa serait pas mal
Titre: Re : Utilisation de Farine t65
Posté par: Yaya le 23 février 2018 à 04:35:38
Bonjour,
Le type de la farine n'est aucunement lié à son taux de protéines, qui détermine le W. Je pense que beaucoup de gens, surtout des "débutants" ne le savent pas. Je vais écrire un post là-dessus.
Titre: Re : Re : Utilisation de Farine t65
Posté par: Tytysh le 23 février 2018 à 10:58:15
Bonjour,
Le type de la farine n'est aucunement lié à son taux de protéines, qui détermine le W. Je pense que beaucoup de gens, surtout des "débutants" ne le savent pas. Je vais écrire un post là-dessus.

http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/farines/t10421/msg136972/?topicseen#new (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/farines/t10421/msg136972/?topicseen#new)

Merci Yaël  :)
Titre: Re : Utilisation de Farine t65
Posté par: patroclus le 23 février 2018 à 11:13:46
Bonjour.

Merci pour vos réponses. Je vais lui redemander la marque, il me l'avait dit mais je ne connaissais pas.
Titre: Re : Re : Re : Utilisation de Farine t65
Posté par: Yaya le 23 février 2018 à 13:59:06
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/farines/t10421/msg136972/?topicseen#new (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/farines/t10421/msg136972/?topicseen#new)

Merci Yaël  :)

Merci d'avoir mis le lien  :P
Titre: Re : Re : Re : Utilisation de Farine t65
Posté par: Yaya le 23 février 2018 à 14:00:20
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/farines/t10421/msg136972/?topicseen#new (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/farines/t10421/msg136972/?topicseen#new)

Merci Yaël  :)

Merci d'avoir mis le lien  :P
Titre: Re : Utilisation de Farine t65
Posté par: Matthieu Guillotin le 23 février 2018 à 15:50:57
Oui comme tu peut le lire Le type est seulement une des multiples caractéristiques d'une farine, malgré tout la provenance, la marque et le réseau de distribution nous donnerons des indications.
A priori ce n'est pas une farine conçue pour la pizza, ce qui veut juste dure que ce n'est pas la plus facile à utiliser.
Titre: Re : Utilisation de Farine t65
Posté par: aoumar le 05 mars 2018 à 21:13:30
TU PEU AJOUTE 10% DE semoule fine  pour renforce cette farine  t65 moi en Algérie je pratique  cette technique  nos farine faible 160w  ma maturation 48h enfrigo +3  je sorti des pizza formidable  avec gout  et  moleuse et craquant