Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes d'Empatements => Discussion démarrée par: KABYLE le 02 juillet 2013 à 17:03:22

Titre: vin blanc
Posté par: KABYLE le 02 juillet 2013 à 17:03:22
bonjour  quelle le rôle de vin blanc dans la pâte a pizza  votre expérience chef  merci de lire votre  avis a&avec beaucoup de  patience 
Titre: Re : vin blanc
Posté par: Pikachu le 02 juillet 2013 à 17:26:32
le vin blanc dans la pâte à pizza, c'est comme pour l'alcool et la raclette :
si on prend de l'eau cela crée une réaction chimique avec le fromage.
Ce dernier se colmate et bouche l'estomac. Très dangereux.
C'est pourquoi avec la raclette, faut boire de l'alcool ...  ;D :P
Titre: Re : vin blanc
Posté par: gropich le 02 juillet 2013 à 20:02:18
Je mettrais volontier du rouge,un bon saint emilion :D
Titre: Re : vin blanc
Posté par: le calabrais le 03 juillet 2013 à 00:22:33
le vin blanc tu le bois et met l eau dans ta pate   :D :D
Titre: Re : vin blanc
Posté par: jean-chris le 03 juillet 2013 à 16:45:23
c'est un empattement alsacien ? ;)
Titre: Re : vin blanc
Posté par: Adeline le 03 juillet 2013 à 17:06:32
meuh non en alsace ils mettent du limoncello dans la pate a pizza  ;D ;D ;D