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Hors ligne Jérémy

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    Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
    « Réponse #40 le: 19 juin 2013 à 23:10:09 »
    Très beau magasin et qui a l'air très bien agencé, bonne chance pour la suite.

    Hors ligne vincent lecuyer

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      Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
      « Réponse #39 le: 18 juin 2013 à 11:17:42 »
      J' aurais dit l' inverse, le pétrin chauffe la pâte. Perso 60 au pétrin 63 à la main.

      Hors ligne Pikachu

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      • ça va piquer !
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        Re : Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
        « Réponse #38 le: 18 juin 2013 à 11:13:14 »
        Depuis j'utilise la règle des 60, où plutôt des 56 comme j'ai pu le lire sur un des posts du forum.
        j'ai lu (je ne sais plus où), que la base de 60 était pour le pétrissage mécanique et 56 pour le manuel ... info ou intox ?
        Merci.

        Je partage les avis sur le local, c'est très chouette !

        Hors ligne olivier

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          Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
          « Réponse #37 le: 18 juin 2013 à 10:33:34 »
          Lancez vous des défis, tous les 2 mois par exemple, une petite rencontre à celui qui fera la meilleure pizza.  ;)
          Ha non mais là ça va pas être possible  ::) le Florian c'est une bête de concours, un grand malade...  ;D

          Salut et bravo pour ton ouverture, je reviens sur ton protocole, je trouve ta température d' eau de coulage un peu basse compte tenu de la température du labo et celle de la farine. Je suis le seul à penser ça?
          A quelle température finis tu ta pétrin?
          Salut Vincent, oui tu as raison. Au début je ne m'en préoccupais pas trop et là j'indiquais juste la température de l'eau à la sortie du robinet. Depuis j'utilise la règle des 60, où plutôt des 56 comme j'ai pu le lire sur un des posts du forum.

          diamonero

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          Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
          « Réponse #36 le: 18 juin 2013 à 10:29:11 »
          Très beau boulot Olivier !!

          Pour ta photo, ta fille t'as arnaqué  => une tarte au citron et 2 tiramisu pour une photo floue ! lil

          Ce que Thierry voulait dire c'est de mettre sur ton site une photo de toi en action, pour que les clients mettent "une tête" sur ton restaurant !

          Hors ligne olivier

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            Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
            « Réponse #35 le: 18 juin 2013 à 10:24:49 »
            Effectivement, beau local, beau matériel
            Merci Thierry, ça me fait plaisir que ça plaise car j'ai passé 2 mois à aménager le magasin avec 3 intérimaires que j'ai embauché et qui sont depuis devenus des amis. Beaucoup de boulot, on est parti de rien !

            Hors ligne jean-chris

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              Re : Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
              « Réponse #34 le: 17 juin 2013 à 23:37:27 »
              Salut et bravo pour ton ouverture, je reviens sur ton protocole, je trouve ta température d' eau de coulage un peu basse compte tenu de la température du labo et celle de la farine. Je suis le seul à penser ça?
              A quelle température finis tu ta pétrin?
              Salut
              j avais noté la faible proportion de levain, mais pas la temperature de son eau de coulage... ;)
              c 'est vrai que si tu appliques la règle des 60, il est en dessous de la temperature préconisée....
              il sort à 21 °c sa petrie tout de même..
              a plus
              JC

              Hors ligne vincent lecuyer

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                Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
                « Réponse #33 le: 17 juin 2013 à 23:16:16 »
                Salut et bravo pour ton ouverture, je reviens sur ton protocole, je trouve ta température d' eau de coulage un peu basse compte tenu de la température du labo et celle de la farine. Je suis le seul à penser ça?
                A quelle température finis tu ta pétrin?

                farfalina

                • Invité
                Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
                « Réponse #32 le: 17 juin 2013 à 23:01:58 »
                Bonsoir olivier !

                Bravo pour tes débuts, il en faut du courage pour te lancer dans l'aventure à 45 ans! j'en ai 41 et jhésite... donc ton exemple donne envie c'est certain !
                Bonne soirée et forza !

                Thierry Graffagnino

                • Invité
                Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
                « Réponse #31 le: 17 juin 2013 à 16:45:48 »
                Bonne idée Florian, avoir un collègue pas trop loin, c'est une excellente manière de progresser vite.

                Lancez vous des défis, tous les 2 mois par exemple, une petite rencontre à celui qui fera la meilleure pizza.  ;)

                Hors ligne olivier

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                  Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
                  « Réponse #30 le: 17 juin 2013 à 16:43:51 »
                  Merci Florian, je sais que c'est pas simple de se voir avec nos journées de fou... mais on arrivera à se poser tous les deux j'en suis sur. Mon four est à ta disposition pas de souci tu viens quand tu veux

                  Pour que les présentations soient complètes ma fille vient de me prendre en photo (j'y ai perdu une tarte au citron et 2 tiramisu quand même  >:()

                  Bon allez j'y retourne j'ai 32kg de patons à bouler...

                  Bonne fin de journées à tous

                  Hors ligne loussa

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                    Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
                    « Réponse #29 le: 17 juin 2013 à 16:21:34 »
                    ha mon ptit olivier , je sais je sais je suis pas encore venue chez toi alors que toi si . mais bon comme je t'es dit a metro ne t'en fait pas je vais venir. je suis perso tres heureux que ca marche moi qui t'es rencontre tu est un gars tres gentil et qui je confirme s'éclate dans son metier .
                    dailleur je vais avoir besoin de toi pour teste 2 3 empattements différents en cuisson four Electrique , si ta besoin de ma dînette a bois viens aussi lol et si tu as toujours t'es questions sur ton empâtement si je peut y répondre je le ferai

                    Thierry Graffagnino

                    • Invité
                    Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
                    « Réponse #28 le: 17 juin 2013 à 15:36:29 »
                    Effectivement, beau local, beau matériel, beau produits...

                    C'est agréable et rassurant de voir ces belles photos pour tes clients, dommage qu'il n'y en ait aucune de toi sur ce site, cela donnerait plus de personnalité à ce superbe magasin. Il manque aussi et des photos de tes pizzas, surtout sur ta carte, cela la rendrait plus sympa à lire.
                    Mais puisqu'il n'est pas terminé, tu y avait certainement pensé.  ;)

                    Hors ligne jean-chris

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                      Re : Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
                      « Réponse #27 le: 17 juin 2013 à 15:10:59 »
                      Salut Farfalina,

                      hier soir ça faisait exactement 2 mois que j'ai ouvert. Et franchement, à 45 ans, je ne me suis jamais autant éclaté au travail ! Depuis le début c'est un rythme de fou  ::) Les 15 premiers jours il a fallu s'organiser et c'était 18h par jour. Maintenant c'est plus tranquille je bosse que 13h/j 6j/7  8) Bon puis le lundi, jour de fermeture, tu viens faire 20kg de pétrie parce que tu t'es fait dépouillé le dimanche soir  :D

                      Petit à petit j'essaie de fidéliser ma clientèle en mettant l'accent sur la qualité de la pate et des produits. On ne peut pas plaire à tous le monde mais la mayonnaise prend bien quand même. Pour la petite histoire, avant j'étais assistant social, pendant 15 ans. Bha j'ai eu plus de retours positifs en 2 mois de pizz qu'en 15 ans de service social  ;)  ;D Et ça aussi ça fait plaisir...

                      Bref depuis 2 mois Il y aurait tellement de choses à dire... Tellement de plaisir que je regrette vraiment de ne pas l'avoir fait avant !

                      Je joins un lien vers le site que je suis en train de construire. Ce n'est qu'une ébauche mais ça donne une petite idée de mon antre  :)

                      http://www.pizzeriagambetta.com/

                      Merci à ce forum d'exister car des fois on se sent quand même un peu seul, et longue vie à la fédé

                      Oivier
                      Je viens de visiter ton chez toi....y a tout ce qu il faut :)
                      Tu as de quoi t amuser...bon courage pour la suite.
                      Le meilleur resta a venir ;)
                      A plus
                      Jc

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                        Re : Votre avis sur protocole Stagioni bleu
                        « Réponse #26 le: 17 juin 2013 à 15:00:15 »
                        Salut Olivier,

                        C'est une bonne nouvelle ;) Tu tournes à combien de pizzas en moyenne par jour ? Tu bosses seul ?