Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Cédric250TZ le 30 janvier 2016 à 19:32:54

Titre: Armenienne
Posté par: Cédric250TZ le 30 janvier 2016 à 19:32:54
Bonsoir, comment fait on une pizza arménienne? est ce une préparation avant ou non? Merci
Titre: Re : Armenienne
Posté par: Pikachu le 30 janvier 2016 à 20:01:09
qu'entends-tu par pizza arménienne ? garniture ou pâte ?
Titre: Re : Armenienne
Posté par: Cédric250TZ le 30 janvier 2016 à 20:47:04
Juste la garniture. Je sais pas si tu la sur ta carte, merci
Titre: Re : Armenienne
Posté par: Pikachu le 30 janvier 2016 à 23:41:33
j'ai rien sur ma carte ;D
t'entends quoi par arménienne ?
Titre: Re : Armenienne
Posté par: Cédric250TZ le 30 janvier 2016 à 23:49:40
Tu n'a pas de carte? Ben pour moi l'arménienne c'est base tomate, boeuf haché, poivron et après je sais pas
Titre: Re : Armenienne
Posté par: Pikachu le 31 janvier 2016 à 00:45:15
pas de carte, tout à l'inspi, selon l'humeur du jour ;D
pour l'arménienne j'aurai plutôt pensé à un mélange de feuilles de légume, de farce, d'aubergine et autres légumes du soeil ...
après on donne toujours des noms soit-disant vernaculaires mais finalement galvaudés aux pizzas ;)
Titre: Re : Armenienne
Posté par: Cédric250TZ le 31 janvier 2016 à 12:18:46
A okok, t'es clients font comment pour choisir leur pizza? Oui un truc comme sa je pense aussi, tu pense que c'est une préparation que l'on fait avant et que l'on met au frigo, à sortir et à garnir sur le disque à la demande?
Titre: Re : Armenienne
Posté par: Rémi56 le 31 janvier 2016 à 12:39:31
Ah Ah! Cedric : DanielSan est un mercenaire de la Pizza! Sa carte c'est celle de l'endroit ou il bosse ;) Pour le reste du temps chez lui pour ses potes c'est humeur du jour... un artiste quoi!  ;D

Je n'avais jamais entendu parler d'armenienne pour ma part. Concernant plus specifiquement a ta question a moins que tu ne sois sur de ton debit d'armenienne par service j'eviterais de tout melanger a l'avance, tu auras moins de perte en utilisant des ingredients separés que tu pourras réutiliser sur d'autres recettes.

En meme temps comme me le faisait justement remarquer Daniel sur un autre sujet c'est aussi dependant de ton debit du temps que tu passes a monter tes pizz', etc,etc... 
Titre: Re : Armenienne
Posté par: mika87 le 31 janvier 2016 à 12:43:48
je trouve que tu te casse la tête pour pas grand chose ! ;D
pourquoi faire une pizza arménienne , l'appeler comme ça alors que tu n'as pas une recette de base ; voir de base arménienne ?
il serait pas plus simple pour toi de faire des pizzas qui reflète ton identité propre , ta région, tes envies...etc...
.....maintenant , si t'es arménien ou que ta clientèle est majoritairement arménienne , je comprend que tu veuille faire absolument une pizza arménienne !  ;D ;)
auquel cas tape sur google : recette pizza arménienne , tu trouvera surement une recette . ;)
Titre: Re : Armenienne
Posté par: Pikachu le 31 janvier 2016 à 12:47:20
sinon tu fais une pizza turc, mais sans chorizo ;D
Titre: Re : Armenienne
Posté par: mika87 le 31 janvier 2016 à 13:02:42
voilà une recette de pizza arménienne ( merci google  ;D)

250 gr de viande de boeuf hachée à 5 % de MG 5     .......( pourquoi 5% ????)
1 gros oignons hachée
2 à 3 cs de coriandre hachée
2 cs d'huile d'olive
70gr de concentrée de tomate
1 tomate en dés
1/2 poivron vert en petit dés ( important en petit dés  ;D ;D)
1/2 piment doux en petits dés
1 gousse d'ail hachée
1 cc de cumin
1/2 citron
sel et poivre

mélanger tous les ingrédients de la farce ,assaisonner et étaler sur la pâte.
mettre au four 10/12 mn à 220 degrès dans le bas du four ( oui , je sais ! c'est une recette pour ménagère  ;D, mais c'est mieux que rien ! )
couvrir le dessus de la pizza , si celle ci prend trop de couleur, la garniture ne dois pas être sèche , presser un jus de citron à la sorti du four.....et servir !  ;D......ouais, faudrait pas oublié , ça serait ballot ;D ;)
sur le blog ou j'ai pris cette recette , il dis que cette pizza ressemble beaucoup à la pizza turque qui s'appelle: lahmacun
Titre: Re : Armenienne
Posté par: Rémi56 le 31 janvier 2016 à 13:10:51
Citer
à la pizza turque qui s'appelle: lahmacun

...servie roulée, genre Fajitas! En plus si vous etes deja allez en Grece ca ressemble a la pizza grec! ...ou Libanaise! De la a dire que sur le bassin mediteranéen les cuisines se ressemblent!  ;D

Citer
sinon tu fais une pizza turc, mais sans chorizo ;D

Meuh non Daniel! C'est sans l'ananas!  ::)  ;D
Titre: Re : Armenienne
Posté par: Rémi56 le 31 janvier 2016 à 13:18:02
Citer
Pourquoi 5% de MG
: pour pas que ca baigne dans le gras!

Citer
important en petit dés
: en fait oui! C'est un des trucs que j'ai appris lors d'un voyage en turquie justement: le cuisto bossais tous les jours avec les memes ingredients et selon les decoupes et l'assaisonnement ca avait jamais exactement le meme gout! Un vrai tour de force!

Ceci dit la recette de l'armenienne a l'air pas mal du tout! Faut que j'essaie.  :)
Titre: Re : Armenienne
Posté par: Cédric250TZ le 31 janvier 2016 à 18:49:44
Mika: je ne suis pas armenien, mais dans mon coin (bouches du rhone) c'est une pizza trés fréquente, a mettre dans les classique meme et sous le nom d'armenienne. en tout cas merci pour la recette  :D parcontre je les mettrai en direct et pas en preparation avant sinon comme le dit remi je vais avoir trop de pertes
Titre: Re : Armenienne
Posté par: janocbr le 25 novembre 2016 à 08:06:39
J'ai eu un salarié arménien qui avait appelé sa grand mere pour avoir la véritable recette ^^
Beaucoup plus simple que sur google et elle est délicieuse
2 kilos de bœuf
1 kilos d'agneau ( souris )
1 poivron vert
2 oignons
Du persil frais
Un grand verre de sauce tomate
Sel à sa guise

Quand elle sort du four , l'agneau vous déconnecte du pays lol
Titre: Re : Re : Armenienne
Posté par: janocbr le 25 novembre 2016 à 08:18:35
J'ai eu un salarié arménien qui avait appelé sa grand mere pour avoir la véritable recette ^^
Beaucoup plus simple que sur google et elle est délicieuse
2 kilos de bœuf
1 kilos d'agneau ( souris )
1 poivron vert
2 oignons
Du persil frais
Un grand verre de sauce tomate
Sel à sa guise

Quand elle sort du four , l'agneau vous déconnecte du pays lol

Normalement cest sans sauce tomates et sans olives
Servis avec un demi citron
Moi je met quand même de la sauce tomate mais légèrement
Titre: Re : Armenienne
Posté par: legaulois le 25 novembre 2016 à 10:44:59
J'essayerai pour voir et je te dirai!! ;)
Titre: Re : Re : Re : Armenienne
Posté par: lolik le 07 avril 2017 à 09:19:10
Normalement cest sans sauce tomates et sans olives
Servis avec un demi citron
Moi je met quand même de la sauce tomate mais légèrement

Le post date un peu mais je vais quand même porter ma pierre à l'édifice.
Il n'y a pas de pizza arménienne, celle-ci s'appelle Lamaju (en phonétique français)
Janocbr a donné la recette quasiment, il faut haché le tout et la préparer à l'avance sans oublier pour les
plus "puriste" un peu de coriandre, dans tout les cas ni olive, ni fromage et pour la tomate tu en mets très peu dessus puis
la "garniture".

Quand tu te prélasses à Yerevan, tu vas sur propect avenue et là, tu t'engouffres dans un petit resto
et hop tu t'enfiles un lamaju avec du tan hummm ...que de souvenirs.