Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: alain leloup le 31 août 2011 à 17:51:40

Titre: aubergine
Posté par: alain leloup le 31 août 2011 à 17:51:40
bonjour
je cherche une recette simple mais bonne  meme tres bonne  :)  avec des aubergines
 
merci 
Titre: Re : aubergine
Posté par: François Guérin le 01 septembre 2011 à 01:08:47
salut Alain,
préparer les aubergines fraiche coupé en tranche de 6 mm d'épaisseurs assaisonné huile d'olive, basilic, cuite au four mixe pas trop fort. bien les égoutter. pour faciliter la mise en œuvre je les coupe grossièrement
la pizza:
tomate, oignon, aubergines, mozza, cuire.
à la sortie du four ajouter  fleur de sel, roquette, huile d'olive a l'ail,  parmesan, jambon de parme.
j'en fait une avec le jambon de parme et une autre sans.
vous retrouverez cette recette sur le site internet en cour.

Titre: Re : aubergine
Posté par: le calabrais le 01 septembre 2011 à 02:35:37
la mousaka
tomate mozza viande hache,aubergine
la vegetariene
tomate,mozza,aubergine,gourgette,poivrons
Titre: Re : aubergine
Posté par: alain leloup le 01 septembre 2011 à 07:35:37
merci a vous deux   heuresement  je vais tenter  le coup   .    clle de francois et un peu compliquer    par contre  cos ça ma l air  pas  mal   je vais essayer  les deux   merci encore
Titre: Re : aubergine
Posté par: fatiha le 01 septembre 2011 à 08:42:37
pour nous
sauce tomate, mozza, champignons, rondelles de tomates fraiches, aubergines grillées et a la sortie persillade sur les tomates et aubergines
Titre: Re : aubergine
Posté par: François Guérin le 01 septembre 2011 à 15:09:58
ben Alain ce sont 2 pizzas que j'ai a la carte et que je fait tout les jours même à emporter. je dirais même quelles font parties des plus grosse vente. c'est sur qu'ajouter des ingrédients après cuissons c'est toujours embêtant mais c'est aussi cela qui fait la différence avec les autres.
Titre: Re : aubergine
Posté par: alain leloup le 01 septembre 2011 à 16:41:04
oui tout a fait d accord avec toi  francois    mais   nous on fait beaucoup de livraison et des fois c est hyper chaud    et si je commence a jouter apres cuisson c est le bordel  :o
mais celle de cos  et de fatiha me plaise bien   je vais essayer
Titre: Re : aubergine
Posté par: Jérémy le 01 septembre 2011 à 17:31:31
Ma pizza du mois dernier :
riste d'aubergines, viande hachée, mozza, oignons, crème et sortie du four tomates cerises.
Elle a eu beaucoup de succès.
Titre: Re : Re : aubergine
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 septembre 2011 à 22:15:56
oui tout a fait d accord avec toi  francois    mais   nous on fait beaucoup de livraison et des fois c est hyper chaud    et si je commence a jouter apres cuisson c est le bordel  :o
mais celle de cos  et de fatiha me plaise bien   je vais essayer

Faut embaucher une finisseuse Alain  ;D
Titre: Re : aubergine
Posté par: alain leloup le 01 septembre 2011 à 23:01:04
sur que ça   te connais ce genre de matos   8)
Titre: Re : aubergine
Posté par: François Guérin le 01 septembre 2011 à 23:45:36
oui mais c'est pas dit qu'elle va te faire allez plus vite, enfin si peut êtres que tes livreurs seront pressé de revenir.  8)