Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: pat09 le 19 novembre 2008 à 19:58:49

Titre: bruschetta
Posté par: pat09 le 19 novembre 2008 à 19:58:49
Après un essai raté des bruschettas j'ai ressayé hier soir.

Cuit dans le four à bois à même la sole ce fut une réussite.......encore un truc qui risque de passer sur la carte après test auprès de clients.Ceux qui ont testé hier ont aimé.
Titre: Re : bruschetta
Posté par: aquagreg le 19 novembre 2008 à 21:41:54
 :D Ca c'est bon ça coco !! accomagné d'une bonne petite salade composée, slurp  ;)
Titre: Re : bruschetta
Posté par: fatiha le 20 novembre 2008 à 07:47:32
les bruschettas chez moi est une de mes meilleures ventes je l'accompagne de salade mesclun pour ceux qui la consomme sur place
Titre: Re : bruschetta
Posté par: pat09 le 20 novembre 2008 à 09:26:02
les bruschettas chez moi est une de mes meilleures ventes je l'accompagne de salade mesclun pour ceux qui la consomme sur place

j'utilise aussi la mesclun comme salade et je pensait aussi à cette accompagnement.
Le bruschetta je pensait le servir sur une planche en bois mais je ne sais pas si c'est une bonne idée!!

quelle fourchette de prix appliques tu et fais tu toutes tes pizzas en bruschetta ?  Merci :)
Je pensai faire 5 et 6 € pour tous ,sans la salade.Ma mesclun je la trouve pas à un prix très compétitif par ici  7,8O€ le kilo.
Titre: Re : bruschetta
Posté par: fatiha le 20 novembre 2008 à 15:27:24
toutes mes recettes de pizzas je les propose en bruschetta , il est vrai que j'ai un paysan du coin qui cultive le mesclun je l'ai a 6.20 le kg .
le midi je propose bruchetta accompagnée de mesclun boisson + dessert pour 12 euros.
j'aurais bien mis une photo mais je ne sais pas comment faire
Titre: Re : bruschetta
Posté par: philippe scaglia le 20 novembre 2008 à 16:02:52
toutes mes recettes de pizzas je les propose en bruschetta , il est vrai que j'ai un paysan du coin qui cultive le mesclun je l'ai a 6.20 le kg .
le midi je propose bruchetta accompagnée de mesclun boisson + dessert pour 12 euros.
j'aurais bien mis une photo mais je ne sais pas comment faire

bonjour fatiha
regarde tout en bas de la page quand tu ecrit ton post tu as "options supplementaires"
click dessus et suis les indications ;)
Titre: Re : bruschetta
Posté par: fatiha le 20 novembre 2008 à 16:12:01
ok j'ai compris merci
Titre: Re : bruschetta
Posté par: philippe scaglia le 20 novembre 2008 à 16:29:42
très appétissant bravo  ;)
Titre: Re : bruschetta
Posté par: micka53 le 20 novembre 2008 à 16:38:25
felicitations sa donne vraiment envie :P
Titre: Re : bruschetta
Posté par: pat09 le 20 novembre 2008 à 16:58:34
merci et bon app  :D
Titre: Re : bruschetta
Posté par: micka53 le 20 novembre 2008 à 21:32:22
bonsoir ou achetez vous vos pain a bruschetta merci car j'aimerai bien essayer
Titre: Re : bruschetta
Posté par: chti le 20 novembre 2008 à 21:40:41
Ca fait envie, felicitations
Titre: Re : Re : bruschetta
Posté par: fatiha le 21 novembre 2008 à 07:49:23
bonsoir ou achetez vous vos pain a bruschetta merci car j'aimerai bien essayer
j'ai mes fournisseur locaux mais vous en trouverez également chez métro
Titre: Re : bruschetta
Posté par: micka53 le 21 novembre 2008 à 08:54:51
bonjour d'accord merci fatiha
Titre: Re : bruschetta
Posté par: pat09 le 21 novembre 2008 à 16:29:43
je les ai pris chez promocash et ils sont à un peu moins de 2€ les 4 tranches.

A voir chez d'autres fournisseurs  :)
Titre: Re : bruschetta
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 novembre 2008 à 21:55:24
Pourquoi ne les fabriquez-vous pas ?
Titre: Re : bruschetta
Posté par: fatiha le 22 novembre 2008 à 08:28:57
ouh la la fabriquer du pain c'est une autre histoire cela prend beaucoup de temps et n'est pas boulanger qui veut
Titre: Re : bruschetta
Posté par: raymond saux picart le 22 novembre 2008 à 09:21:46
Tu peux indiquer les ingrédients inscrit sur le paquet stp
Titre: Re : bruschetta
Posté par: aquagreg le 22 novembre 2008 à 10:06:31
Le pain (blanc, type campagne) c'est plus facile à fabriquer que la pâte à pizza :) c'est surtout la taille de ton pain ui sera dur à atteindre, vu la taille d'une tranche pour une Brushetta ..
Titre: Re : bruschetta
Posté par: micka53 le 22 novembre 2008 à 10:20:15
le petrissage reste assez simple mais pour le faconnage il y a un coup de main a prendre pour bien le serré
Titre: Re : bruschetta
Posté par: fatiha le 22 novembre 2008 à 16:25:54
ancienne de la boulange  je sais que ce n'est pas si simple de fabriquer du pain et je ne pense pas que ce soit rentable de le fabriquer soi meme vu le temps passé c'est mon avis
Titre: Re : bruschetta
Posté par: Tricolle Fabio le 23 novembre 2008 à 01:12:05
On vend du pain à bruschetta venant de naples rien à dire ..
c'est mon frangin qui à l'adresse..si cela vous intéresse je peux lui demander et puis suffit de demander au fournisseur de passer commande
Titre: Re : bruschetta
Posté par: raymond saux picart le 23 novembre 2008 à 09:28:23
Est ce qu'il est possible d'avoir la liste des ingrédients inscrit sur le paquet ou un scanne du paquet?
Merci
Titre: Re : bruschetta
Posté par: pat09 le 23 novembre 2008 à 09:54:09
farine de blé tendre type "0",eau,huile 2,2% , sel,levure,farine de céréales maltées. Traité à l'alcool éthylique.
Titre: Re : bruschetta
Posté par: aquagreg le 23 novembre 2008 à 10:24:09
...Traité à l'alcool éthylique.
Trop bien, hips, et plus d'soucis, hips ...
Titre: Re : bruschetta
Posté par: raymond saux picart le 23 novembre 2008 à 11:17:40
Merci Pat