Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

gianni63

  • Invité
Re : champignons
« Réponse #32 le: 06 mars 2009 à 18:50:35 »
pour la cuisson des champignons frais est- ce mieux de les mettres sur la mozza ou sous la mozza, je pense dessus mais j'aimerais avoir des avis
merci

Hors ligne Tricolle Fabio

  • *
  • 480 messages
  • Né un mois de Février
    Re : Re : Re : champignons
    « Réponse #31 le: 06 mars 2009 à 00:42:49 »
    un excédent d'eau et sa les fait pourrir plus vite , chose à pas faire , je parle que des champignons de paris

    Quel arrondissement , pour les champignons de Paris ?  :D

    ok je sors   

    angie

    • Invité
    Re : Re : champignons
    « Réponse #30 le: 06 mars 2009 à 00:26:57 »
    thierry a raison il faut juste les brossés et croyer moi ,pour avoir passer quelques annees en dordogne et avoir etais innicier a la cueuillette des cepes et autre champignons par des perigourdins je vous dirais qu'en les lavant vous leurs apportez
    un exédant d'eau dont il non vraiment pas besoin.

    un excédent d'eau et sa les fait pourrir plus vite , chose à pas faire , je parle que des champignons de paris

    Hors ligne le calabrais

    • Responsable national
    • ****
    • 8 126 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : champignons
      « Réponse #29 le: 05 mars 2009 à 23:17:18 »
      idem pour moi mon primeur me les procure tous les 2 jour @+

      philippe scaglia

      • Invité
      Re : Re : champignons
      « Réponse #28 le: 05 mars 2009 à 11:11:04 »
      thierry a raison il faut juste les brossés et croyer moi ,pour avoir passer quelques annees en dordogne et avoir etais innicier a la cueuillette des cepes et autre champignons par des perigourdins je vous dirais qu'en les lavant vous leurs apportez
      un exédant d'eau dont il non vraiment pas besoin.

      en ce qui me concerne je ne les ai jamais laver  ;)

      pizzatoscane

      • Invité
      Re : champignons
      « Réponse #27 le: 05 mars 2009 à 10:46:35 »
      thierry a raison il faut juste les brossés et croyer moi ,pour avoir passer quelques annees en dordogne et avoir etais innicier a la cueuillette des cepes et autre champignons par des perigourdins je vous dirais qu'en les lavant vous leurs apportez
      un exédant d'eau dont il non vraiment pas besoin.

      Thierry Aouate

      • Invité
      Re : Re : Re : champignons
      « Réponse #26 le: 05 mars 2009 à 07:21:56 »
      lavez les dans un bain d'eau fraiche citronnée ça évite l'oxydation
      Tu laves les champignons  ???
      Moi je les brosses tout simplement pour éviter qu'ils absorbent l'eau.
      Si Ils sont vraiment frais, ils mettent du temps avant de noircir quand même.
      J'évite d'acheter les grosses caisses chez métro, je préfère les acheter tout les 2 ou 3 jours chez mon primeur.
      Ca coute un peu plus cher, mais au moins ils sont toujours craquant. ;)

      philippe scaglia

      • Invité
      Re : Re : champignons
      « Réponse #25 le: 04 mars 2009 à 23:21:11 »
      Pour les oignons quand je porte des lentilles de contact c'est nickel mais quand je mets des lunettes je pleure comme tout le monde le mieux c'est de les prendre déjà épluchés...
      Pour les champignons je les emince dans le robot coupe mais je les lave toujours la veille c'est quand on les coupe alors qu'ils sont encore humides qu'ils noircissent et je les garde environ 3 jours...

      lavez les dans un bain d'eau fraiche citronnée ça évite l'oxydation

      Hors ligne Adeline

      • *
      • 429 messages
      • ARLEQUINE Pizzas
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        Re : champignons
        « Réponse #24 le: 04 mars 2009 à 23:15:18 »
        Pour les oignons quand je porte des lentilles de contact c'est nickel mais quand je mets des lunettes je pleure comme tout le monde le mieux c'est de les prendre déjà épluchés...
        Pour les champignons je les emince dans le robot coupe mais je les lave toujours la veille c'est quand on les coupe alors qu'ils sont encore humides qu'ils noircissent et je les garde environ 3 jours...

        angie

        • Invité
        Re : Re : champignons
        « Réponse #23 le: 04 mars 2009 à 17:03:04 »
        SALUT A TOUS

        OU PEUT ON TROUVER DES CHAMPIGNONS FRAIS EMINCES SOUS VIDE
        MERCI

        tu peux aussi les trouver à promocasch

        Hors ligne Christian

        • *
        • 99 messages
        • ARLEQUINE Pizzas
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: bois
          Re : champignons
          « Réponse #22 le: 04 mars 2009 à 16:49:50 »
          Salut bruno... Ca baigne ?
          Pour tes champignons, vois avec Adeline : on est content de notre fournisseur : produit frais, qualité et prix constants...
          Pour la conservation : une fois émincés : environ1salut semaine en chambre froide...   ::).                      Salut christian. Je garde ce sujet pour lundi on aura du temps lors du trajet!!
          « Modifié: 04 mars 2009 à 17:06:33 par Bruno BERTRAND »

          pizzatoscane

          • Invité
          Re : champignons
          « Réponse #21 le: 04 mars 2009 à 14:37:00 »
          je crois que ton message ne resteras pas sans réaction thierry  ;D

          Thierry Aouate

          • Invité
          Re : Re : champignons
          « Réponse #20 le: 04 mars 2009 à 13:49:56 »
          Pour pas pleurer, il y a un truc qui marche dans 100 % des cas : les faire éplucher par votre femme  ;D ;D Bon, je sort.........
          Au moins elles vont pleurer pour quelque chose  :D

          pizzatoscane

          • Invité
          Re : champignons
          « Réponse #19 le: 04 mars 2009 à 13:43:58 »
          bonjours gianni63 tu peut en trouver a metro rayon fruits et legumes mais l'idéale c'est de les achetes frais et de les eminces toi meme c'est moins chère et meilleur :)

          gianni63

          • Invité
          Re : champignons
          « Réponse #18 le: 04 mars 2009 à 13:37:35 »
          SALUT A TOUS

          OU PEUT ON TROUVER DES CHAMPIGNONS FRAIS EMINCES SOUS VIDE
          MERCI