Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Bruno BERTRAND le 04 juillet 2008 à 10:12:31
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j'utilise des champignons frais que j'emince et que je stock au frais dans un bac plastique, je cherche une solution pour eviter qu'ils ne noircisses trop vite apres la coupe.
avez vous un truc de grand mère a proposer ??? ??? ???
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;D ;D merci papy ;D ;D
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PAREIL QUE CHOCOLAT! Vide bien l'air avant de refermer et tu les conserveras nickel!
je les mets dans les seaux d'olives de Metro, ils sont vraiment top!
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Bonjour
Moi , j'utilises des champignons de paris que j'éminces au jour le jour avec mon robot
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ok ciro mais au jour le jour , je n'ai pas le temps de faire mes courses pour 3 kgs de champignons , en plus chez metro(ou je me fournis) les champs sont bien 1 fois par semaine.
j'ai eu le nom d'un fournisseur qui fait des champs frais emincés sous vide, je vais faire l'essai.
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Les champignons c'est pas le pire, moi le truc qui m'énerve ce sont les oignons a épluché !!!!!
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moi je connais le truc imparable pour ne pas pleurer quand on les épluches na! na! na!
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Moi aussi, je connais un truc, je peux en éplucher toute la journée, je crois que c'est le secret que tout le monde aimerait connaître... Peut-être un jour Ciro, si tu t'occupe bien des projets !
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prenez des oignons doux des cevennes (aoc) et vous pleurerez pas :D :D :D
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ni radin ni oignons doux je les fait éplucher par quelqu'un d'autre mais sinon sans blaguer tout simplement les éplucher dans un courant d'air au niveau des mains.
Un ventilo par exemple...ou à côté d'une fenêtre ouverte c'est vrai que l'hiver dans le nord y caille, alors tampis pour les larmes. :'(
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Étrange Raymond car j'ai essayé récemment avec un ventilo, mais il était face à moi, peut-être de côté ce serait mieux je pense !
En attendant ma solution est beaucoup plus simple et ne demande aucun matériel... Je devrais certainement la faire breveter. Ou alors laissé les autres pleurer...
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moi je met mon masque de plonger ;D
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J'aimerais bien te voir au travail !!! lol
Biz
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Pour info...
Je porte des lentilles de contact et lorsque j'épluche les oignons je ne pleure jamais !!
Lorsque je mets des lunettes, c'est la cata !
Epluchez vos oignons avec des lunettes de piscine, vous aurez l'air ridicule mais vous n'aurez plus aucun problème les amis !!!
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salut a tous moi je les emince au jour le jour avec un robot mais pour mes oignon j utile des rouges que je coupe a la trancheuse a jambon il dure car il garde leur jus et je peux les tailler a taille
cdt
Saverio
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Par contre les oignons rouges on les passe au robot coupe, les champignons on les émince à la main ou alors on achete des sacs deja tout pres.
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Pour pas pleurer, il y a un truc qui marche dans 100 % des cas : les faire éplucher par votre femme ;D ;D Bon, je sort.........
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SALUT A TOUS
OU PEUT ON TROUVER DES CHAMPIGNONS FRAIS EMINCES SOUS VIDE
MERCI
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bonjours gianni63 tu peut en trouver a metro rayon fruits et legumes mais l'idéale c'est de les achetes frais et de les eminces toi meme c'est moins chère et meilleur :)
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Pour pas pleurer, il y a un truc qui marche dans 100 % des cas : les faire éplucher par votre femme ;D ;D Bon, je sort.........
Au moins elles vont pleurer pour quelque chose :D
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je crois que ton message ne resteras pas sans réaction thierry ;D
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Salut bruno... Ca baigne ?
Pour tes champignons, vois avec Adeline : on est content de notre fournisseur : produit frais, qualité et prix constants...
Pour la conservation : une fois émincés : environ1salut semaine en chambre froide... ::). Salut christian. Je garde ce sujet pour lundi on aura du temps lors du trajet!!
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SALUT A TOUS
OU PEUT ON TROUVER DES CHAMPIGNONS FRAIS EMINCES SOUS VIDE
MERCI
tu peux aussi les trouver à promocasch
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Pour les oignons quand je porte des lentilles de contact c'est nickel mais quand je mets des lunettes je pleure comme tout le monde le mieux c'est de les prendre déjà épluchés...
Pour les champignons je les emince dans le robot coupe mais je les lave toujours la veille c'est quand on les coupe alors qu'ils sont encore humides qu'ils noircissent et je les garde environ 3 jours...
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Pour les oignons quand je porte des lentilles de contact c'est nickel mais quand je mets des lunettes je pleure comme tout le monde le mieux c'est de les prendre déjà épluchés...
Pour les champignons je les emince dans le robot coupe mais je les lave toujours la veille c'est quand on les coupe alors qu'ils sont encore humides qu'ils noircissent et je les garde environ 3 jours...
lavez les dans un bain d'eau fraiche citronnée ça évite l'oxydation
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lavez les dans un bain d'eau fraiche citronnée ça évite l'oxydation
Tu laves les champignons ???
Moi je les brosses tout simplement pour éviter qu'ils absorbent l'eau.
Si Ils sont vraiment frais, ils mettent du temps avant de noircir quand même.
J'évite d'acheter les grosses caisses chez métro, je préfère les acheter tout les 2 ou 3 jours chez mon primeur.
Ca coute un peu plus cher, mais au moins ils sont toujours craquant. ;)
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thierry a raison il faut juste les brossés et croyer moi ,pour avoir passer quelques annees en dordogne et avoir etais innicier a la cueuillette des cepes et autre champignons par des perigourdins je vous dirais qu'en les lavant vous leurs apportez
un exédant d'eau dont il non vraiment pas besoin.
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thierry a raison il faut juste les brossés et croyer moi ,pour avoir passer quelques annees en dordogne et avoir etais innicier a la cueuillette des cepes et autre champignons par des perigourdins je vous dirais qu'en les lavant vous leurs apportez
un exédant d'eau dont il non vraiment pas besoin.
en ce qui me concerne je ne les ai jamais laver ;)
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idem pour moi mon primeur me les procure tous les 2 jour @+
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thierry a raison il faut juste les brossés et croyer moi ,pour avoir passer quelques annees en dordogne et avoir etais innicier a la cueuillette des cepes et autre champignons par des perigourdins je vous dirais qu'en les lavant vous leurs apportez
un exédant d'eau dont il non vraiment pas besoin.
un excédent d'eau et sa les fait pourrir plus vite , chose à pas faire , je parle que des champignons de paris
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un excédent d'eau et sa les fait pourrir plus vite , chose à pas faire , je parle que des champignons de paris
Quel arrondissement , pour les champignons de Paris ? :D
ok je sors
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pour la cuisson des champignons frais est- ce mieux de les mettres sur la mozza ou sous la mozza, je pense dessus mais j'aimerais avoir des avis
merci
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Dessus, pour le goût et la présentation ...
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dessous pour qu'il ne sèche pas et garder les saveurs sous la mozza
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idem sous la mozza...j en met ds 5 de mes 31 pizz,et en fait c est tjrs l ingredient que je met en premier,apres la tomate bien sur...
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idem sous la mozza...j en met ds 5 de mes 31 pizz,et en fait c est tjrs l ingredient que je met en premier,apres la tomate bien sur...
Pareil pour moi, suite à l'astuce donné par Phil. Avant, je les mettais dessus, et je trouve que maintenant, ca n'a rien avoir, c'est bien mieux (gout et présentation)
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Absolument d'accord avec vous, le champignon en dessous juste derrière la tomate pour moi aussi !!
Au dessus on s'explose à un rabougrissement du produit et a un effet "dégueu" sauf, bien entendu, s'il s'agit de gros champignons qui supportent la cuisson à 300°..
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ben moi c'est dessous pour les champ de paris et dessus pour cèpes et girolles ;)
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ben moi c'est dessous pour les champ de paris et dessus pour cèpes et girolles ;)
Salut ma poule !
Voilà cela confirme ce que je pense, dès que le champignon supporte la cuisson et qu'il est présentable on a tout intérêt à le montrer. Ce serait dommage de mettre des girolles en dessous la mozzarella...
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Salut ma poule !
Voilà cela confirme ce que je pense, dès que le champignon supporte la cuisson et qu'il est présentable on a tout intérêt à le montrer. Ce serait dommage de mettre des girolles en dessous la mozzarella...
ca c'est sur quel gachis ;)
alors tu vas bien? et ce camion ou c'en est!!
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A mon avis, les champignons doivent être mis sous la mozza, le résultat est, je pense, bien meilleur.
Mais lorsque l'on a du temps, en mettre quelques-uns au dessus à mi-cuisson pour décorer est assez sympa.
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ca c'est sur quel gachis ;)
alors tu vas bien? et ce camion ou c'en est!!
Je passe ma vie à telephoner, regarder des photos, contacter des fabricants (qui ne sont pas nombreux d'ailleurs) et comparer.
Fabio me donne un bon coup de main, vincent (vroumvroum) cherche aussi pour moi, Pascal (panama) me file aussi un coup de main mais je n'ai toujours pas eu le coup de coeur.
De toutes façons il m'en faut un pour le mois de juillet car je ne passerai pas cette année comme cela. Mon chiffre a augmenté sensiblement et je suis quasi au taquet donc....passage obligé !!
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ok si j'entends ou vois quelque chose dans mon département ou limitrophe je te tel
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Je passe ma vie à telephoner, regarder des photos, contacter des fabricants (qui ne sont pas nombreux d'ailleurs) et comparer.
Fabio me donne un bon coup de main, vincent (vroumvroum) cherche aussi pour moi, Pascal (panama) me file aussi un coup de main mais je n'ai toujours pas eu le coup de coeur.
De toutes façons il m'en faut un pour le mois de juillet car je ne passerai pas cette année comme cela. Mon chiffre a augmenté sensiblement et je suis quasi au taquet donc....passage obligé !!
Salut Philippe,
un local en fixe, çà te branche pas ???
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Salut Philippe,
un local en fixe, çà te branche pas ???
Slt Thierry,
Non, ce n'est pas le genre de la maison !
J'ai besoin de liberté, je ne veux plus dépendre de quoi que ce soit, ne fussent des murs !
j'ai la sensation qu'avec un local je me sentirais un peu prisonnier alors qu'avec un camion je peux arrêter quand je veux. J'ai conscience que cela n'est qu'une impression et que je peux arrêter l'une ou l'autre activité quand je le décide mais voilà, je n'envisage pas une seule seconde attendre mon client sur un point fixe je préfère aller le chercher !
Je n'ai pas d'autre explication rationnelle à te fournir mais je le sens comme çà.
Vivement, en revanche, que j'ai un autre camion car j'ai des idées à me faire exploser le cabochon !
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Les champignons, c'est dessous aussi pour nous.
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moi dessous et quelques un dessus pour la presentation.