Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: carlito13 le 01 juin 2012 à 00:11:07
-
je pense servir 4 sortes de pates,mon idee est de servir spaguettis,tagliatelles,pennes et rigatoni, evidement quand j en parle il y a toujours quelqun pour dire ''n oublie pas les farfalles '' un autre me diras ''n oublies pas les torsades'' c est a ne plus en finir avec les gouts de mes amis ;-)
quelles pates marchent le mieux chez vous et que pensez vous de mon choix?
Merci
-
salut
tagliatelles c'est bien par contre pas sur que dans un cornet ce soit pratique
pennes et régatoni pour beaucoup c'est pareil donc à mon avis ne propose qu'une des 2
spaguetti c'est bien par contre pas sur que dans un cornet ce soit pratique
linguine c'est bien aussi par contre pas sur que dans un cornet ce soit pratique
en clair pour moi ton choix est sympa mais pas forcement adapté au service que tu va proposer, le mieux est de proposer des pâtes courtes ou pas trop longue. De plus les pâtes longues beaucoup ce tache en les mangeants, tu va me dire que c'est con comme remarque mais ayant bossé pendant environ 15 ans dans des resto italien je peu te dire que la grosse majorité de la clientele ne prenaient pas de tagliatelles mais plutot les pennes contrairement au soir.
-
Assez d'accord avec les remarques de Pizzaparty, les linguines sont très à la mode actuellement, rigatonis et pennes se ressemblent, alors que les farfalles sont une variété bien différentes, mais qui plaisent pas mal.
Mon choix personnel serait donc l'incontournable spaghetti, le rigatoni, la linguine et la farfalle. ;)
-
merci, le choix de ces pates est pour le client du soir et pas pour les cornets,pour les cornets ce sera uniqement les pennes,j ai remarque que les linguini etaient assez tendance... ;-)
-
spaghetti et tagliatelle ne vont pas en cornet,déjà il faut en mettre beaucoup,et pas evedent a mangé.penne,farfales,Gnocchi,Pipe Rigate sont les plus adapté
-
je confirme pour les tagliatelles,pas évident en box.
-
Oui utilise des pâtes courte type penne/pipe rigate, farfalle, fusilli, rigatoni, tu peux aussi faire des pâtes farcies pour 0,50€ ou 1€ de plus !
-
merci,mais comme je le disais plus bas ,les spaguettis et tagliatelles ne sont pas pour les cornets etudiants mais juste pour les clients du soir en ravier 800grammes,je vais essayer de proposer les 4 sortes les plus vendues et j essayerai par la suite de m adapter ou de faire un petit changement,merci ;)
-
une petite questio qui me turlupine depuis le debut de ce post
tu compte proposer uniquement des pates !!!!
-
:-) je sais que c est un peu curieux et je te comprend bien ;-)
oui je ne proposerai que des pates ,mais des pates faites avec amour et poesie ;-)
je vais certainement aussi proposer des bruschettas car avec les ingredients que je dois avoir en stock je pourrai me permettre d en faire simplement en achetant un bon grill a pain :-)
-
pense a ceux qui vont venir manger chez toi !! il ne pourront avoir que des pates !!! :o