Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: bibice14 le 23 novembre 2009 à 10:16:55

Titre: Comment cuisiner l'aubergine?
Posté par: bibice14 le 23 novembre 2009 à 10:16:55
Bonjour, je n'arrive pas à obtenir un résultat correct sur la préparation des aubergines.
Amertume, trop salé ou bien encore gorgé d'huile.
Pas facile de trouver le bon compromis. ???
Titre: Re : Comment cuisiner l'aubergine?
Posté par: philippe scaglia le 23 novembre 2009 à 11:41:17
salut fabrice
je les fait griller au four avec tres peut d'huile d'olive ensuite poser sur du papier absorbant sur une grille
l'aubergine absorbe l'huile,ensuite a la re cuisson elle regorge et c'est vrais que c'est pas gouteux
sinon il y a le caviar d'aubergine aussi ca donne un bon resultat
Titre: Re : Comment cuisiner l'aubergine?
Posté par: calou34 le 23 novembre 2009 à 18:44:45
L'aubergine est une éponge donc Patrick à raison il faut les faire dégorger avant de les cuire à l'huile.
Ou comme moi je les fait griller. C'est plus sain je trouve.