Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Davidb le 25 mars 2016 à 11:38:40
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Bonjour!!
Peut être une question idiote mais je la pose quand même ;D
Sur mon four électrique un MEP ou que ce soit mon four bois que j'ai fait moi même il y a peut de temps ,
au centre la pizza n'est jamais assez cuite et les trottoirs nickel
a l'électrique la sole thermostat 6-7 et en haut 4 environs .
Alors que chez jean jacques tout était nickel elle tenait sur 3 doigt heu je précise ( la pizza )
Merci a tous
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Bonjour!!
Peut être une question idiote mais je la pose quand même ;D
Sur mon four électrique un MEP ou que ce soit mon four bois que j'ai fait moi même il y a peut de temps ,
au centre la pizza n'est jamais assez cuite et les trottoirs nickel
a l'électrique la sole thermostat 6-7 et en haut 4 environs .
Alors que chez jean jacques tout était nickel elle tenait sur 3 doigt heu je précise ( la pizza )
Merci a tous
Oui c’est bizarre ça tu n’a pas changer de methode d’etalage ?
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L'étalage toujours pareil , bon parfois je les trouve un peu plus fine ,
les trottoir gonfle bien , bien cuit et bien croustillant , après je ne sait pas quoi dire et quoi faire
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demande a jean jacques ::) !!!
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Tu garnis trop au centre peut être.
Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
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cuisson plus douce et plus longue pour bien cuir au centre
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Bien je vais donc faire un autre essaie demain sur vos deux solutions
Merci
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attention a ne pas mettre toute ta garniture au centre
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Ta sole est bien chaude?
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Plus que la garniture, c'est peut etre le coulis de tomate qui est mal dosé. J'en connais plus d'un qui pose une louche de tomate au centre et l'etale ensuite vers les bords, mais en laissant une grosse quantité au centre justement. Et si tu tardes à enfourner, la pate boit la sauce tomate et la cuisson est plus délicate à cet endroit.
Si en plus les ingrédients sont mal répartis, ca peut vite expliquer le probleme. Pour ca, rien de tel que de tester en laissant bien le centre aéré (sachant que tes ingrédients ont toujours tendance à se rencentrer avec la cuisson en réduisant)