Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Yaya le 11 février 2014 à 07:55:01
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Toujours dans mon concept de la pizza provençale, j'ai parfois des nouvelles idées mais je sais pas trop si elles sont réalisables ou pas.
Donc là, en cherchant des plats provençaux que je vais peut-être avoir à faire pour un évènement, je me suis dit... Et l'aïoli sur la pizza ?!? Pourquoi pas, mais comment procéder ? Certains mettent déjà certaines sauces par dessus la pizza après cuisson, pourquoi pas un filet d'aïoli, ou à défaut, une bonne mayonnaise à l'ail ?
Sur la pizza après cuisson : filet de cabillaud et rondelles de légumes (pomme de terre, carotte, éventuellement chou-fleur), bulots comme pour une fruits de mer. Peut-être pas mal de temps de confection, mais la prépa n'est pas si compliquée (pour le peu qu'on utilise déjà des pommes de terre...).
Qu'est-ce que vous en pensez ?
Ciao ciao ;)
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Salut,
Tout est faisable sur une pizza à condition de bien marier les ingrédients !!
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Salut
idée originale.. :)
Cos à parizza a présenté une pizza dont la base était une rouille.. :)
j'étais surpris mais c'était très bon...
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Selon moi l’aïoli ne supportera pas la chaleur, et va se transformer en huile. Peut-être la remplacé par une crème à l'ail, style base mascarpone et ail.
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Selon moi l’aïoli ne supportera pas la chaleur, et va se transformer en huile.
Ah oui très bonne remarque... Sinon j'ai vu une recette d'aïoli sur le net avec dans la composition une pomme de terre cuite ! C'est un peu un pseudo-aïoli mais ça peut être une autre solution...
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tu peu aussi après cuisson mettre quelques petites cuillère d'aïoli, le temps que ça arrive devant ton client l'aïoli aura tout juste commencé à fondre comme tu fais avec des pommes au four
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Salut a tous.Tout dépend d'ou elle viens car elle n'est pas forcement provençale,l'Ailoli peut se monter a la mie de pain dur,a la biscotte,a la pomme de terre et je doit en oublier.Tout dépend de qu'elle endroit du bassin Méditerranéen tu viens,d'ailleur son orthographe change aussi selon les régions.
En tout cas d'ou qu'elle soit,jamais chaude!! ;)
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Salut a tous.Tout dépend d'ou elle viens car elle n'est pas forcement provençale,l'Ailoli peut se monter a la mie de pain dur,a la biscotte,a la pomme de terre et je doit en oublier.Tout dépend de qu'elle endroit du bassin Méditerranéen tu viens,d'ailleur son orthographe change aussi selon les régions.
En tout cas d'ou qu'elle soit,jamais chaude!! ;)
Effectivement, l'aïoli n'est pas spécialement provençal en fait, et selon wikipédia "AIOLI" est même un mot occitan ! Bon pour mes clients à l'autre bout du monde ça sera provençal :P :P :P
tu peu aussi après cuisson mettre quelques petites cuillère d'aïoli, le temps que ça arrive devant ton client l'aïoli aura tout juste commencé à fondre comme tu fais avec des pommes au four
A tester.
Pour l'instant je ne compte pas la faire en fait, je lance d'abord l'idée entre autre pour pas mal de monde sur ce forum qui font des pizzas originale :) Et puis chacun apportant son avis, on peut voir si c'est réalisable ou pas etc !
Peut-être qu'un jour je trouverai une farine exceptionnelle ainsi qu'un bon protocole et je la ferai pour la poster dans la pizza du mois ;) ;D
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Dans les pyrénées orientales il y a certaines pizzéria qui le font j'ai une amie qui m'a montré la carte de la ou elle achète les siennes et apparemment elle adore, moi je n'ai pas gouté mais ça ne doit pas être dégueulasse lol
Tout ça pour dire que c'est pas une nouveauté ;)
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... Tout ça pour dire que c'est pas une nouveauté ;)
Flûte :(
Enfin... reste à savoir comment ils font vraiment ;)
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Flûte :(
Enfin... reste à savoir comment ils font vraiment ;)
je me renseigne
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dans ton délire provençal :
sardine à l'escabèche, favouille (crabe vert), aïgo boulido, tapenade, artichaut brigoule, nonat, bouillabaisse, lapin, oursinade, estocaficata ...
je n'invente rien, c'est dans ce livre : http://www.editions-bpi.fr/Produits/E2054.asp (http://www.editions-bpi.fr/Produits/E2054.asp)
vu qu'en chine "tout ce qui a 4 pattes et qui n'est pas une chaise ou une table se mange",
propose du taureau de Camargue ... ;) bon pour la virilité ça ! ;D
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dans ton délire provençal :
sardine à l'escabèche, favouille (crabe vert), aïgo boulido, tapenade, artichaut brigoule, nonat, bouillabaisse, lapin, oursinade, estocaficata ...
je n'invente rien, c'est dans ce livre : http://www.editions-bpi.fr/Produits/E2054.asp (http://www.editions-bpi.fr/Produits/E2054.asp)
vu qu'en chine "tout ce qui a 4 pattes et qui n'est pas une chaise ou une table se mange",
propose du taureau de Camargue ... ;) bon pour la virilité ça ! ;D
Taureau de Provence je veux bien, mais pas de Camargue :P ;)
Nan je veux pas de taureau... je suis taureau en signe du zodiaque alors depuis tout petit j'ai un peu d'affection pour ces bovins lol ::)
Mmmmh plein de plats délicieux en Provence... Et les 13 desserts... Miam !!
@Nataly : ok !
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salut,
donc la j'attend la liste des pizza Aioli on va me l'envoyer par courrier, ma pote qui a fait un stage dans la pizzéria en question me dit qu'il étale sa pâte, met son fond d'aioli ainsi que les ingrédients et tout cuit en même temps . comme une pizza base crème ou tomate. Je pensais que le fait de mettre l'aioli au four rendrais trop d'huile à la cuisson ::)... reste à tester quand même .... en tout cas elle me dit que c'est excellent ! donc a voir
des que j'ai la liste je vous en ferais part
bisous et bonne journée
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salut,
donc la j'attend la liste des pizza Aioli on va me l'envoyer par courrier, ma pote qui a fait un stage dans la pizzéria en question me dit qu'il étale sa pâte, met son fond d'aioli ainsi que les ingrédients et tout cuit en même temps . comme une pizza base crème ou tomate. Je pensais que le fait de mettre l'aioli au four rendrais trop d'huile à la cuisson ::)... reste à tester quand même .... en tout cas elle me dit que c'est excellent ! donc a voir
des que j'ai la liste je vous en ferais part
bisous et bonne journée
Héhé merci pour le suivi ;)
Effectivement, un fond d'aioli... Genre fond mayonnaise... :-\ Ca a beau être de l'huile d'olive, ça doit faire pas mal gras !!
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Ben ouais Lou je suis d'accord pour le gras...après si c'est bon et que ça plait pourquoi pas...faut faire les test , ma pote elle adore après chacun à des goûts différents.
Des que j'ai la liste je la poste
;) et de rien ça me fait plaisir
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Coucou à tous !
bon j'ai reçu la carte que ma pote m'a envoyé, la ou elle achète des pizza fond Aioli dans les Pyrénéees orientales, voici les recettes et les prix , petites / grandes j'ai pas les dimensions :
1- Aioli, tagliatelles, chorizo, poivrons, fromage, olives : 9,5 e / 11e
2- Aioli, fruit de mer, fromage, persillade, olives : 9,5 e / 11 e
3- Aioli, tagliatelles, crème, fromage, persillade, olives : 9 e / 10,5 ( elle doit être bien lourde celle ci avec le crème en plus ) ;D
4- Aioli, jambon, champignons, fromage, poivrons, oignons, olives : 9,5e / 11e
bonne journée bon dimanche à tous il fait un temps magnifique encore ;)
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Merci Nataly,
Par contre ça ne nous en dit pas plus sur l'aioli en lui-même ! Est-ce que ça fait gras comme une mayonnaise au chaud ? Faudrait des photos... Agent 007, vous savez ce qu'il vous reste à faire 8)
;)
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Merci Nataly,
Par contre ça ne nous en dit pas plus sur l'aioli en lui-même ! Est-ce que ça fait gras comme une mayonnaise au chaud ? Faudrait des photos... Agent 007, vous savez ce qu'il vous reste à faire 8)
;)
Et bien a ce que me dit ma pote il fait son aioli ( après il y en a de très bonne déjà préparé par ici ) elle me dit que ça ne rend pas d'huile comme une mayo au chaud mais comme tu dis reste a voir car ça reste une recette avec qe de l'ail et de l'huile lol. C'est pas a côté de chez moi mais je vais voir avec elle si ya moyen qu'elle en prenne une en photo ! ;) affaire a suivre ;)