Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Et vous le poulet comment le préparer vous ? - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Techniques
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta
Et vous le poulet comment le préparer vous ?
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 8 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Pizza Swing
1 276 messages
Camion de pizzas
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Re : Et vous le poulet comment le préparer vous ?
«
Réponse #9 le:
30 avril 2013 à 04:58:47 »
Je le prépare en fine lanière, chaque jour, dans de l'huile d'olive et épices, puis, je le dépose ensuite, comme tel, sur ma pizza.
Je le "protège" de la chaleur vive du four en mettant, très légèrement du fromage par dessus.
La cuisson est alors moins agressive et le poulet n'est jamais sec.
J'ai, trop de fois, constaté qu'en faisant une pré-cuisson le poulet était sec et devenu moins agréable à manger. Tout réside en fait dans le nombre de morceaux de poulet que vous voulez mettre sur votre pizza. J'ai choisi d'en disposer une bonne douzaine, donc des tranches plus fines et moins de cuisson.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
loussa
495 messages
Re : Et vous le poulet comment le préparer vous ?
«
Réponse #8 le:
30 avril 2013 à 00:51:37 »
ba je te dirai si ton poulet tu le sent un peut secos , bas en dessous . mais si il est bien juteux comme beaucoup d'exemple que nous avons donne dessus pour moi perso
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Et vous le poulet comment le préparer vous ?
«
Réponse #7 le:
29 avril 2013 à 01:03:33 »
moi au dessus
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PIZZAMAX
328 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: richard
Re : Et vous le poulet comment le préparer vous ?
«
Réponse #6 le:
28 avril 2013 à 20:35:31 »
Ok, et j'ai un doute il vaut mieux le mettre sous la mozza ou sur ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Et vous le poulet comment le préparer vous ?
«
Réponse #5 le:
25 avril 2013 à 09:11:55 »
moi je les prend déjà préparé ,jai assez de prepa comme ca c est assez chere mais gain de temps
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Et vous le poulet comment le préparer vous ?
«
Réponse #4 le:
25 avril 2013 à 08:43:23 »
Des filets que je badigeonne dans une préparation d'épices et d'herbes, je les cuits au four, juste rosés, pour qu'ils ne sèchent pas lors de la seconde cuisson, sur la pizza. Les filets sont ensuite coupés en fines tranches.
La pré cuisson de cet ingrédient est vraiment importante, il faut qu'elle soit juste, pas assez cuit, c'est vraiment immangeable, trop cuit, c'est sec.
Nous avons testé dernièrement, avec Fred, des filets de poulet épicés et tranchés, vendus déjà préparés. Nous avons été agréablement surpris par leur qualité, malheureusement, lorsque nous avons vu leur prix, nous en avons conclu qu'il était vraiment plus économique de préparer le poulet soi même. Les lanières n'étaient d'ailleurs pas régulières dans leur épaisseur.
Prendre le temps de préparer soi même le poulet est un atout supplémentaire, mais c'est aussi bien plus économique, les clients font vraiment la différence.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Joey
17 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Et vous le poulet comment le préparer vous ?
«
Réponse #3 le:
24 avril 2013 à 23:53:36 »
Personnellement je prend des cuisses que je laisse mariné dans de l'huile d'olive, des poivrons et des oignons et je glisse dans le four en fin de service...Les clients sont plutôt content et c'est vraiment pas mauvais et économique
Tweet
IP archivée
Hors ligne
loussa
495 messages
Re : Et vous le poulet comment le préparer vous ?
«
Réponse #2 le:
24 avril 2013 à 22:49:43 »
moi je prend les filet que je coup en 3 dans la largeur pour faire de grosse morceaux de 5 cm facile d'epaiseur . huile d'olive sel poivre , thym frais , et je met au four a bois quand y'a que de la braise ( que je le fait descendre en température avan le service ) . et a 3/4 de cuisson je laisse dans le plat couver d'alu je je laisse tombé en température . et quand je coupe a cœur c'est cuit et hyper juteux
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PIZZAMAX
328 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: richard
Et vous le poulet comment le préparer vous ?
«
Réponse #1 le:
24 avril 2013 à 15:45:46 »
Bonjour,
Dans mon ancienne pizz je préparais le poulet comme ceci :
Je decoupai des filets que je faisais revenir dans de l huile d'olive avec des herbes de Provence.
Je désire changé de méthode, en connaissez vous une meilleure ?
Merci
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut