Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: GsxR03100 le 09 décembre 2012 à 16:12:11
-
Bonjour,
bon n'ayant pas de table à pizza pouvant acceuillir les bacs à patons, j'ai essayé de faire un frigo "maison" mais idem pas la place ( manque 2 cm ... ). Ne pouvant pas changer de table à pizza en mettant une plus grande ( manque de place à cause du passage de roue ).... Ouai c'est vraiment la merde là !!! Bon pour le moment il fait 0 dans le camion donc ca va je peux les laisser dehors ils ne continuent pas à pousser mais bon dans pas longtemps ca sera plus possible donc il faut que je trouve une solution !!!
Quand j'ai acheté le camion, le mec m'a dit que lui il faisait c'est patons en temps réel ... ( m'a t il pris pour un con ? ) ... Qu'une fois sa boule sortie du pétrin, il la faissait pousser la filmé et hop au frigo. Et au moment du service il taillé son patons directement dedans ! J'ai essayé mais le patons est intravaillable ... Impossible de le bouler correctement ... Alors m'a t il pris pour un con ou alors est ce qu'il faut faire d'une autre facon ?
Merci
-
Salut, non il ne t'as pas pris pour un con, c'est juste un très "BON" pizzaiolo qui t'as vendu le camion ! ;)
-
Peux tu m'expliquer comment fait on car j'ai beau essayer j'y arrive pas.
-
Désolé, mais j'étais ironique d'où les guillemets pour BON !
Sinon pour ton manque de place de 2cm prend tout simplement des bacs plus petits tu n'es pas obligé de prendre des bac 60X40 faudrait voir avec les gens qui sont en camion ils pourront mieux te renseigner que moi !
-
j'ai crue lire sur un vieux poste qu'il existe des petit bac pour les paton pour les camions
-
achète des 30*40, ça existe à metro
-
Damion donc c'est impossible ? ^^
Ouai j'ai trouvé ca comme bac :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-bac_alimentaire.html (http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-bac_alimentaire.html)
https://www.metro.fr/produits-equipements/stockage-manutention/bac-box-de-rangement/box-bac/bac-gerbable-6-l-gris-ref49421.html (https://www.metro.fr/produits-equipements/stockage-manutention/bac-box-de-rangement/box-bac/bac-gerbable-6-l-gris-ref49421.html)
http://www.rouxel.com/412-bacs_traiteur.aspx (http://www.rouxel.com/412-bacs_traiteur.aspx)
Promocash eux font rien ils me gavent !!! Je vais commander sur le net et voila car je commence à m’impatienter lol
-
Damion donc c'est impossible ? ^^
Ouai j'ai trouvé ca comme bac :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-bac_alimentaire.html (http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-bac_alimentaire.html)
https://www.metro.fr/produits-equipements/stockage-manutention/bac-box-de-rangement/box-bac/bac-gerbable-6-l-gris-ref49421.html (https://www.metro.fr/produits-equipements/stockage-manutention/bac-box-de-rangement/box-bac/bac-gerbable-6-l-gris-ref49421.html)
http://www.rouxel.com/412-bacs_traiteur.aspx (http://www.rouxel.com/412-bacs_traiteur.aspx)
Promocash eux font rien ils me gavent !!! Je vais commander sur le net et voila car je commence à m’impatienter lol
Si ce n'était pas nécessaire on ferait tous comme le vendeur de pizza de ton camion !
déjà la pâte ne doit avoir aucune saveur vue que c'est "avec le temps" quelle prend toutes ses saveurs ! d'où les 24/48/72h de maturation à froid que l'on fait !
De plus si tu boule et étale directement ta pâte, elle n'aura pas le temps de se détendre et donc sera difficilement à étaler et se déchirera plus facilement !
-
Ouai c'est ce que je me disais ... Mais bon n'étant pas un pro, et qu'il y a encore des domaine que je ne métrise pas encore, je me suis dit, il y a une autre méthode / empatement qui permet de le faire.
Donc ok, on va acheter des petits bacs ^^
-
Est ce que le bac gerbable de metro conviendrait il ? Car ca ressemble grave au bacs à patons
sinon je part sur les bacs alimentaire.
-
Sinon quand il fait plus chaud, tu les mets dans le camion juste au moment de partir et tu réduit tes doses de levure. C'est mieux de les mettre au froid mais quand on a pas la place faut s'adapter.
-
à choisir dans les bacs que tu propose je prendrais les plus grands, par logique.
-
le probleme c'est que les 2 grands ne s'empillent pas et je n'ai pas trouvé de couvercle ...
sinon celui de métro : https://www.metro.fr/produits-equipements/stockage-manutention/bac-box-de-rangement/box-bac/bac-gerbable-6-l-gris-ref49421.html (https://www.metro.fr/produits-equipements/stockage-manutention/bac-box-de-rangement/box-bac/bac-gerbable-6-l-gris-ref49421.html)
Mais il est pas stipulé qu'il est alimentaire .... alors que les autre si :/
-
https://www.metro.fr/produits-equipements/ustensiles/bacs/bacs-plastique/bac-gastroven-13-l-ref119351.html (https://www.metro.fr/produits-equipements/ustensiles/bacs/bacs-plastique/bac-gastroven-13-l-ref119351.html)
normalement il existe les couvercles pour tous ces bacs, le mieux étant d'aller sur place pour voir.
-
pizza party a raison j'ai vue les bacs et couvercle a metro , demande a la rigeur qu'il te commande ca si cela n'est pas sur place mais y'a bien les couvercle promi
-
ouai mais j'ai pas de métro ... Et promocash ils ont rien ! :@ ...
-
je connais pas promocash, mais tu peu leur demander s'ils ont du matériel sur catalogue. Très souvent ce type de commerce n'expose pas tous, on sait jamais.