Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Laurentdu49 le 26 novembre 2013 à 19:14:43
-
Bonjour à tous
Que peut on mettre comme fleurs comestibles sur une pizza ou téglia après cuisson ?
Une fleur sympa au visuel, qui tiens un peu avec la chaleur de la pizza et qui a du gout.
Laurent
-
il en existe plusieurs.
tu peux te rapprocher de ton fournisseur voir mieux, un cultivateur pour savoir précisément.
(mais faut pas lui parler des températures de cuisson, il va prendre peur ... )
-
Salut Laurent,
si tu parle de tenir la chaleur le temps d'être servie à table c'est ok pour toutes les fleurs comestible, mais si tu parles pour des pizza à livrer qui vont voyager en cartons là, c'est comme avec la salade, elles vont cuire très vite !!
-
C'est juste pour poser sur la pizza et la servir en salle.
Que peut on mettre comme fleur?
Laurent
-
ça dépend du reste de la pizza certaines ont un goût citronnée/fruitée et légèrement acidulé comme la Bégonia, la pensée elle a un gout boissé, et la Capucine elle est plus poivrée donc soit tu souhaite apporté une touche couleur et la peu importe la variété, soit tu cherche apporté une légère touche de goût et tu choisi en fonction !
Le mieux reste de les gouter tu trouves des mix de fleur comestible un peu partout !!
-
Pour fréquenter de nombreux juges internationaux, je peux vous dire qu'ils me disent fréquament:"les Français nous prennent pour des vaches..." en ajoutant: " Y-en a marre de leurs fleurs dans la pizza!!!" ;D
-
looooool
mais sinon ça passe bien sur une pizz' ?
-
Je comprend cette remarque de la pars d'un juge, mais un client dans ma petite ville sera je pense étonné et surpris.
Mais ça sera occasionnel, histoire de sortir un ptit truc de derrière les fagots ;)
-
tu trouve des mix de fleur a metro ou chez un primeur .j en avais mis pour le championnat du monde 2012
-
Elle est tout simplement geniale cette pizza le calarais ! wow ! Feu de bois pour la cuisson ?
-
non electrique
-
c est bin ce qui me semblait a la pate. En tout cas jolie travail.
-
Bravo Cos, suis fan de ton boulo.
Tu me verras pas, on se connais pas et je serais dans le public, mais je serais observateur a Paris ;)
Mes congés sont déjà posés
Laurent
-
Juste un tout petit peu, pour décorer... et mettre une petite touche de couleur..., mais pas de trop... !!! modération en chaque chose... :)
Cette année, Adeline en avais mis un peu sur sa CALZONNE à Rome...
Les juges ont apprécié apparemment... ;)
-
Il y a des photos de la calzone de Adeline ou ça reste confidentiel?
Laurent
-
Ben non, il n'y a rien de confidentiel... j'en cherche une et je te la mets... ::)
-
Merci, sympa
-
ma calzone
-
Bonsoir
Merci Adeline pour les photos
J'étais mardi a métro Nantes et j'en ai profité pour aller voir les fleurs comestibles dans le rayon.
Comme un idiot, j'ai oublié de noter les noms des fleurs et de prendre des photos, je regardais le concours, enfin pas grave, ça me donne une idée
Laurent
-
mardi ils n'avaient vraiment pas de choix
le problème chez métro c'est qu'il n y a pas toujours tout... >:(
je ne t'ai pas vu mardi... :-\
-
Si si nous nous sommes vu, mais moi suis pas connu lol
Nous étions cote a cote quand ta salariée passait l'épreuve.
Laurent
-
Salut Laurent,
faut pas être timide elle ne mord pas Adeline ! lol
Quand vous rencontrez des membres de la fédé n'hésitez pas a venir vous présenter,
(nous c'est plus compliqué car très peu post des photos d'eux) c'est toujours plaisant de rencontrer des gens du forum et d'échanger en réel !
-
Je viens depuis peu sur le forum et c'était la première fois que je venais a un concours.
Je connais absolument personne, alors pas facile.
Juste de vue Adeline, pour l'avoir vu en photo et a la télé.
Il y avait peut etre d'autres membres du forum a Nantes mais impossible pour moi de le savoir
Laurent
-
Il ne faut pas être timide avec nous, vous devriez commencer à le comprendre, ce qui caractérise les filles et les gars de la Fédé, c'est justement cet état d'esprit d'ouverture. Ce sont ces rencontres qui nous font tous avancer et grandir, et si vous êtes demandeurs, sachez que nous aussi. :)
Pas de petit, pas de grand à la Fédé, et encore moins de star ou de gourou, juste des pizzaïolos, amoureux de ce métier et conscients de l'importance de ces échanges.
-
Ok ok Thierry, si je viens au salon à Paris en février, je viendrais te taper sur l'épaule pour me présenter lol
Laurent
-
Tu seras bien reçu, assurément et j'espère que tu viendra goûter à l'une de mes pizzas.
N'hésites pas, souvent, il y a beaucoup de monde sur le stand, entre passionnés, on ne voit pas toujours les autres autour, mais on est toujours ravis de voir un autre pizzaïolo entrer dans la conversation.
-
Mince c est dommage... on se verra a paris alors
-
C'est noté lol, deux présentations sur le carnet de rdv
-
Je pense que tu vas en faire beaucoup plus ou une groupé !!!
il y aura également,
Thierry Cransac, Fredouille, Cos et moi sans compter les autres membres de la fédé ou de forums qui passerons également !
-
Alors la c'est sur que je vais vous louper, je connais personne même pas en photo
-
lol si tu vois un groupe de GROS qui parlent forts, c'est nous !
Sauf Cos qui lui fait un peu tache avec ces 80kg tout mouillé !!
-
Ha ok, ça donne une petite idée lol
Ça va, je passerai inaperçu en venant voir le groupe, je serai avec des collègues de taille lol
-
de droite à gauche :
- damien
- Thierry G
- Cos
- Fredouille
- et moi
Sauf que moi j'y serais pas à Paris
-
Ok, photo sauvegardée dans le pc
Le tout sera de trouver le premier, apres il me présentera les autres
-
de droite à gauche :
- damien
- Thierry G
- Cos
- Fredouille
- et moi
Sauf que moi j'y serais pas à Paris
Je ne me souvenais plus de cette photo ! j'en cherchais justement une sur FB prise à Rome
-
phot prise au parizza l'an dernier
-
phot prise au parizza l'an dernier
Oui ça je m'en souvient ;)
Ha ok, ça donne une petite idée lol
Ça va, je passerai inaperçu en venant voir le groupe, je serai avec des collègues de taille lol
Ok Laurent, J'en déduit que tu as les 2 même maladies que nous tous, la pizza et la nombrilite aigüe !!! lol
-
Salut à tous,
Je relance un peu le sujet des fleurs comestibles car je vais faire une pizza spéciale pour la st Valentin, j'essaie de m'y prendre tôt !
Je lisais Damien qui parlait des bégonias ou de... je sais plus, plus bas dans les messages, est-ce que l'un de vous a essayé la rose ? Car apparemment c'est comestible (certaines variétés). Je ferais une pizza toute bête avec ou sans roquette (en forme de coeur peut-être !) et j'y mettrais des fleurs.
Des idées ?
-
Bonjour
Pour ma part, j'ai utilisé de la Pensée jaune/orangée
À compléter avec les autres réponses que tu auras
Laurent
-
Oui moi a salsomaggiore l annee derniere j avais mis une tres belle rose comestible rose fonce au centre de la pizza c etait tres joli quand je recupererai mon ordi je metterai une photo mais la avec la tablette je peux pas desolee