Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 05 novembre 2008 à 11:41:16

Titre: Gésiers de poulet
Posté par: Pizza Swing le 05 novembre 2008 à 11:41:16
bjr à tous,
J'ai un défi à vous proposer. Je ne trouve pas d'association convenable pour intégrer à mes pizzas des gésiers de poulet.
Je rencontre des problèmes d'organisation pour fonctionner avec de la roquette.Mon camion est très petit et ma place est comptée.
Quel assemblage serait judicieux pour cet ingrédient ?
Merci d'avance.
Titre: Re : Gésiers de poulet
Posté par: pizz forever le 05 novembre 2008 à 12:39:22
bjr à tous,
J'ai un défi à vous proposer. Je ne trouve pas d'association convenable pour intégrer à mes pizzas des gésiers de poulet.
Je rencontre des problèmes d'organisation pour fonctionner avec de la roquette.Mon camion est très petit et ma place est comptée.
Quel assemblage serait judicieux pour cet ingrédient ?
Merci d'avance.

Tomate, lardon, roquefort, pommes (fruit), crème fraiche.
Titre: Re : Re : Gésiers de poulet
Posté par: Pizza Swing le 05 novembre 2008 à 12:43:43
Tomate, lardon, roquefort, pommes (fruit), crème fraiche.
slt Jean-luc, penses-tu que le Roquefort soit assez puissant pour relever le goût de la pizza ?
Titre: Re : Gésiers de poulet
Posté par: pizz forever le 05 novembre 2008 à 12:49:28
C'est une que j'ai fait en test. Le mariage des saveurs m'a assez convaincu.
Titre: Re : Gésiers de poulet
Posté par: Pizza Swing le 05 novembre 2008 à 12:58:37
je teste cela cet après-midi et je te ferai un retour "client". Thanks
Titre: Re : Gésiers de poulet
Posté par: Bruno BERTRAND le 05 novembre 2008 à 15:30:27
tomate fromage lardons gesiers noix puis a froid magrets fumé... bon appetit
Titre: Re : Gésiers de poulet
Posté par: Thierry Graffagnino le 05 novembre 2008 à 15:46:42
Avec simplement une crème de cèpes, quelques champignons frais en lamelles, quelques touches de mozza di buffala et 5 ou 6 feuilles de roquettes pour la couleur. Ceux qui souhaitent une pizza plus raffinée, ajoutez quelques soupçons de foie gras après cuisson (pas besoin d'un grand foie gras).
Titre: Re : Re : Gésiers de poulet
Posté par: Pizza Swing le 06 novembre 2008 à 06:28:00
Tomate, lardon, roquefort, pommes (fruit), crème fraiche.
J'ai testé...Je n'ai pas trouvé ce que je cherchais comme goût.
Je continue mes recherches...
Thanks
Titre: Re : Re : Gésiers de poulet
Posté par: Pizza Swing le 11 novembre 2008 à 21:28:39
Tomate, lardon, roquefort, pommes (fruit), crème fraiche.
Après plusieurs tests avec ma base de gésiers de poulet et tes ingrédients, je me résigne un peu.Le gésier se perd un peu avec le reste. J'ai des difficultés pour le conserver relativement moelleux et finalement le Bleu ne relève pas assez le tout.
Je vais attendre de goûter l'une des votres. Au fait quelqu'un utilise le gésier ?
Titre: Re : Gésiers de poulet
Posté par: philippe scaglia le 11 novembre 2008 à 22:49:20
oui moi gesiers de canard
Titre: Re : Gésiers de poulet
Posté par: céline le 12 novembre 2008 à 10:29:59
Bonjour,
Egalement des gésiers de poulet, avec du magret sur une base crème
Titre: Re : Re : Re : Gésiers de poulet
Posté par: pizz forever le 12 novembre 2008 à 10:37:36
Après plusieurs tests avec ma base de gésiers de poulet et tes ingrédients, je me résigne un peu.Le gésier se perd un peu avec le reste. J'ai des difficultés pour le conserver relativement moelleux et finalement le Bleu ne relève pas assez le tout.
Je vais attendre de goûter l'une des votres. Au fait quelqu'un utilise le gésier ?

Rajoute un peu de sauce au roquefort (diluée avec la tomate) si tu souhaites plus de goût.
Perso, je l’avais faite avec des gésiers de canard tranché fin, de fines rondelles de pomme, lardons, roquefort, mozza et pour finir un peu de crème fraiche liquide.
Titre: Re : Re : Re : Gésiers de poulet
Posté par: willy souleiado le 14 novembre 2008 à 09:20:54
Après plusieurs tests avec ma base de gésiers de poulet et tes ingrédients, je me résigne un peu.Le gésier se perd un peu avec le reste. J'ai des difficultés pour le conserver relativement moelleux et finalement le Bleu ne relève pas assez le tout.
Je vais attendre de goûter l'une des votres. Au fait quelqu'un utilise le gésier ?
salut phillipe
oui phillipe moi j'utilise les gesiers , j'ai 2 pizzas a ma carte , "la retour du chasseur" creme fraiche, champignons frais , gesiers , magret fumé , mozza sorti cuisson , foie gras. et l'autre c'est ma pizza du mois creme fraiche ,champignons frais , pomme de terre risolé dans la graisse de canard ,ail persil , gesier , magret , mozza , compoté d'oignons au pineau des charentes.
Titre: Re : Gésiers de poulet
Posté par: François Guérin le 14 novembre 2008 à 14:40:27
slt,
Je suis comme Thierry, je préfère la simplicité et avoir le gout de l'ingrédient principale que l'on met en avant.
Je mettrais donc tomate, champignon frais, gésier, mozza et éventuellement pour la déco en sorti de four (juste un peut)  roquette, tomate cerise et mozza di buffala.