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Re : Huile pimentée maison
« Réponse #14 le: 27 juin 2018 à 23:32:16 »
C'est en anglais mais ça vaut le coup d'oeil .  Infusion sous-vide basse température.

https://recipes.anovaculinary.com/recipe/sous-vide-infused-oils?utm_source=Anova+Food+Nerd+Family&utm_campaign=734fc9d149-recipes_weeend_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_0315742ebc-734fc9d149-106543125&ct=t(recipes_weekend_COPY_01)&goal=0_0315742ebc-734fc9d149-106543125&mc_cid=734fc9d149&mc_eid=d8f4441388

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    Re : Huile pimentée maison
    « Réponse #13 le: 27 juin 2018 à 09:05:33 »
    Super sujet, Soldier tu aurais le dosage exacte pour tes ingrédients ? On ne vois pas la photo que tu as posté ? Tu vends ca combien ?

    merci

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      Re : Huile pimentée maison
      « Réponse #12 le: 27 juin 2018 à 02:15:46 »
      Salut,

      Je n'utilise pas d'huile d'olive pour l'huile piquante pour deux raisons : l'huile piquante pour pizza du commerce n'en est pas (les petits sachets), et le piquant couvre le goût de l'huile donc aucun intérêt de mettre une huile aussi chère, je préfère une huile neutre moins chère.

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      Re : Huile pimentée maison
      « Réponse #11 le: 26 juin 2018 à 13:50:25 »
      je viens de voir que suis pas très loin de toi en fait, faut que je passe te voir à l'occase.

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        « Réponse #10 le: 26 juin 2018 à 10:22:03 »
        j'en ai mis en vente dans la pizzeria dans des bouteilles spéciales en 50cl avec cette étiquette!

        En ligne Matthieu Guillotin

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        Re : Huile pimentée maison
        « Réponse #9 le: 07 mai 2018 à 12:35:38 »
        Si tu ouvre tu facilite mais tu doit plus filtrer (graine)


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          Re : Huile pimentée maison
          « Réponse #8 le: 07 mai 2018 à 11:47:22 »
          Pour le piment vous l’ouvrez ou entier?


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          Re : Huile pimentée maison
          « Réponse #7 le: 07 mai 2018 à 09:50:44 »
          Piments oiseau frais pour la préparation puis filtrage et sec en bouteille pour la conservation
          Aromates  au choix ..... Pareil que du sec dans la bouteille
          Huile au choix, suivant l'identité recherchée   pour moi que de l'huile d'olive.... mais pourquoi pas des huiles plus neutre ...... avec un pourcentage choisis en fontion du gout recherché.

          Pas d'ail ..... cuisson basse température pour accelerer les process en améliorant la diffusion des saveurs


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          Re : Huile pimentée maison
          « Réponse #6 le: 06 mai 2018 à 09:21:32 »
          Moi je préfère utiliser une huile neutre , huile de colza.

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            Re : Huile pimentée maison
            « Réponse #5 le: 06 mai 2018 à 08:24:43 »
            En terme de quantité vous mettez combien d'huile d'olive pour combien de tournesol?

            Est ce que vous mettez de l'ail?

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              Re : Huile pimentée maison
              « Réponse #4 le: 06 mai 2018 à 08:17:27 »
              pourquoi faite vous chauffé ???

              Faire chauffer l'huile permet d'accélérer l'infusion. Donc de l'utiliser plus rapidement vu que les gouts se seront développer plus vite :)

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                Re : Huile pimentée maison
                « Réponse #3 le: 06 mai 2018 à 02:16:14 »
                pourquoi faite vous chauffé ???

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                Re : Huile pimentée maison
                « Réponse #2 le: 05 mai 2018 à 16:45:39 »
                Qui prépare son huile soit même?

                Recette re trouvé de mon père...

                Huile d'olive
                Huile tournesol
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                Graine Coriandre
                Piment oiseau
                Poivre noir entier

                Faire chauffer le tout dans l'huile à basse température pendant quelques heures...

                Vous en pensez quoi?
                Vous faite comment?
                Moi j'ajoute l'huile des tomates séchées que je récupère.   Et comme toi basse température.

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                  « Réponse #1 le: 05 mai 2018 à 15:07:18 »
                  Qui prépare son huile soit même?

                  Recette re trouvé de mon père...

                  Huile d'olive
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                  Romarin
                  Laurier
                  Thym
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                  Graine Coriandre
                  Piment oiseau
                  Poivre noir entier

                  Faire chauffer le tout dans l'huile à basse température pendant quelques heures...

                  Vous en pensez quoi?
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