Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Soldier le 05 mai 2018 à 15:07:18
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Qui prépare son huile soit même?
Recette re trouvé de mon père...
Huile d'olive
Huile tournesol
Romarin
Laurier
Thym
Baie Rose
Graine Coriandre
Piment oiseau
Poivre noir entier
Faire chauffer le tout dans l'huile à basse température pendant quelques heures...
Vous en pensez quoi?
Vous faite comment?
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Qui prépare son huile soit même?
Recette re trouvé de mon père...
Huile d'olive
Huile tournesol
Romarin
Laurier
Thym
Baie Rose
Graine Coriandre
Piment oiseau
Poivre noir entier
Faire chauffer le tout dans l'huile à basse température pendant quelques heures...
Vous en pensez quoi?
Vous faite comment?
Moi j'ajoute l'huile des tomates séchées que je récupère. Et comme toi basse température.
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pourquoi faite vous chauffé ???
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pourquoi faite vous chauffé ???
Faire chauffer l'huile permet d'accélérer l'infusion. Donc de l'utiliser plus rapidement vu que les gouts se seront développer plus vite :)
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En terme de quantité vous mettez combien d'huile d'olive pour combien de tournesol?
Est ce que vous mettez de l'ail?
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Moi je préfère utiliser une huile neutre , huile de colza.
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Piments oiseau frais pour la préparation puis filtrage et sec en bouteille pour la conservation
Aromates au choix ..... Pareil que du sec dans la bouteille
Huile au choix, suivant l'identité recherchée pour moi que de l'huile d'olive.... mais pourquoi pas des huiles plus neutre ...... avec un pourcentage choisis en fontion du gout recherché.
Pas d'ail ..... cuisson basse température pour accelerer les process en améliorant la diffusion des saveurs
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Pour le piment vous l’ouvrez ou entier?
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Si tu ouvre tu facilite mais tu doit plus filtrer (graine)
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j'en ai mis en vente dans la pizzeria dans des bouteilles spéciales en 50cl avec cette étiquette!
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je viens de voir que suis pas très loin de toi en fait, faut que je passe te voir à l'occase.
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Salut,
Je n'utilise pas d'huile d'olive pour l'huile piquante pour deux raisons : l'huile piquante pour pizza du commerce n'en est pas (les petits sachets), et le piquant couvre le goût de l'huile donc aucun intérêt de mettre une huile aussi chère, je préfère une huile neutre moins chère.
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Super sujet, Soldier tu aurais le dosage exacte pour tes ingrédients ? On ne vois pas la photo que tu as posté ? Tu vends ca combien ?
merci
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C'est en anglais mais ça vaut le coup d'oeil . Infusion sous-vide basse température.
https://recipes.anovaculinary.com/recipe/sous-vide-infused-oils?utm_source=Anova+Food+Nerd+Family&utm_campaign=734fc9d149-recipes_weeend_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_0315742ebc-734fc9d149-106543125&ct=t(recipes_weekend_COPY_01)&goal=0_0315742ebc-734fc9d149-106543125&mc_cid=734fc9d149&mc_eid=d8f4441388
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