Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Soldier le 05 mai 2018 à 15:07:18

Titre: Huile pimentée maison
Posté par: Soldier le 05 mai 2018 à 15:07:18
Qui prépare son huile soit même?

Recette re trouvé de mon père...

Huile d'olive
Huile tournesol
Romarin
Laurier
Thym
Baie Rose
Graine Coriandre
Piment oiseau
Poivre noir entier

Faire chauffer le tout dans l'huile à basse température pendant quelques heures...

Vous en pensez quoi?
Vous faite comment?
Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: Marc-Etienne le 05 mai 2018 à 16:45:39
Qui prépare son huile soit même?

Recette re trouvé de mon père...

Huile d'olive
Huile tournesol
Romarin
Laurier
Thym
Baie Rose
Graine Coriandre
Piment oiseau
Poivre noir entier

Faire chauffer le tout dans l'huile à basse température pendant quelques heures...

Vous en pensez quoi?
Vous faite comment?
Moi j'ajoute l'huile des tomates séchées que je récupère.   Et comme toi basse température.

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Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: le calabrais le 06 mai 2018 à 02:16:14
pourquoi faite vous chauffé ???
Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: Soldier le 06 mai 2018 à 08:17:27
pourquoi faite vous chauffé ???

Faire chauffer l'huile permet d'accélérer l'infusion. Donc de l'utiliser plus rapidement vu que les gouts se seront développer plus vite :)
Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: Soldier le 06 mai 2018 à 08:24:43
En terme de quantité vous mettez combien d'huile d'olive pour combien de tournesol?

Est ce que vous mettez de l'ail?
Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: pizzalolo le 06 mai 2018 à 09:21:32
Moi je préfère utiliser une huile neutre , huile de colza.

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Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: Matthieu Guillotin le 07 mai 2018 à 09:50:44
Piments oiseau frais pour la préparation puis filtrage et sec en bouteille pour la conservation
Aromates  au choix ..... Pareil que du sec dans la bouteille
Huile au choix, suivant l'identité recherchée   pour moi que de l'huile d'olive.... mais pourquoi pas des huiles plus neutre ...... avec un pourcentage choisis en fontion du gout recherché.

Pas d'ail ..... cuisson basse température pour accelerer les process en améliorant la diffusion des saveurs


Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: Tytysh le 07 mai 2018 à 11:47:22
Pour le piment vous l’ouvrez ou entier?


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Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: Matthieu Guillotin le 07 mai 2018 à 12:35:38
Si tu ouvre tu facilite mais tu doit plus filtrer (graine)


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Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: metallica88 le 26 juin 2018 à 10:22:03
j'en ai mis en vente dans la pizzeria dans des bouteilles spéciales en 50cl avec cette étiquette!
Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: sylvano le 26 juin 2018 à 13:50:25
je viens de voir que suis pas très loin de toi en fait, faut que je passe te voir à l'occase.
Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: Yaya le 27 juin 2018 à 02:15:46
Salut,

Je n'utilise pas d'huile d'olive pour l'huile piquante pour deux raisons : l'huile piquante pour pizza du commerce n'en est pas (les petits sachets), et le piquant couvre le goût de l'huile donc aucun intérêt de mettre une huile aussi chère, je préfère une huile neutre moins chère.
Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: neche karbure le 27 juin 2018 à 09:05:33
Super sujet, Soldier tu aurais le dosage exacte pour tes ingrédients ? On ne vois pas la photo que tu as posté ? Tu vends ca combien ?

merci
Titre: Re : Huile pimentée maison
Posté par: Marc-Etienne le 27 juin 2018 à 23:32:16
C'est en anglais mais ça vaut le coup d'oeil .  Infusion sous-vide basse température.

https://recipes.anovaculinary.com/recipe/sous-vide-infused-oils?utm_source=Anova+Food+Nerd+Family&utm_campaign=734fc9d149-recipes_weeend_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_0315742ebc-734fc9d149-106543125&ct=t(recipes_weekend_COPY_01)&goal=0_0315742ebc-734fc9d149-106543125&mc_cid=734fc9d149&mc_eid=d8f4441388

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