Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Yann le Breton le 18 février 2015 à 09:39:35

Titre: Huile piquante
Posté par: Yann le Breton le 18 février 2015 à 09:39:35
Salut les Pizzavores,

On parle de pizza, mais moins d'huile piquante. Comment vous débrouillez vous avec?

Dosettes achetées par millier?

Huile faite maison? Nature? Aromatisée?

Dans quel récipient la proposez-vous?

Enfin voilà, comment vous gérez l'huile piquante?
Titre: Re : Huile piquante
Posté par: Yaya le 18 février 2015 à 10:09:55
Imagine de la cuisine chinoise super épicée... Ben le lendemain quand je fais pipi...  ;D QUEL HUMOUR !
Plus sérieusement, ici je la fais moi-même selon une recette de ma grand ma italienne ;) , je la présente dans des petites bouteilles à huile de table, avec des petits piments de Cayenne qui flottent et des tiges de thym dedans.
Titre: Re : Huile piquante
Posté par: le calabrais le 19 février 2015 à 01:29:52
a propos des bouteille
http://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-bouteille-d-huile-va-disparaitre-des-tables-de-restos-169.php (http://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-bouteille-d-huile-va-disparaitre-des-tables-de-restos-169.php)
Titre: Re : Huile piquante
Posté par: Marc-Etienne le 19 février 2015 à 01:31:55
pour moi c'est maison sur place et merci à Daniel pour les astuces style les 60 degré.  Pour l'emporté il y a une huile super (malgré moi je cite Métro) à l'huile d'olive en sachet noir.
Titre: Re : Huile piquante
Posté par: Sell le 19 février 2015 à 01:54:45
J'ai pas encore commencé mon activité, mais je pense que je la ferais maison, comme on me l'a appris  ;)
 
Titre: Re : Re : Huile piquante
Posté par: pizzaparty le 19 février 2015 à 01:56:12
a propos des bouteille
http://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-bouteille-d-huile-va-disparaitre-des-tables-de-restos-169.php (http://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-bouteille-d-huile-va-disparaitre-des-tables-de-restos-169.php)

encore un truc de fou pour vendre encore plus comme il est dit dans l'article
Titre: Re : Huile piquante
Posté par: christophe C'rock le 19 février 2015 à 08:25:00
Pour moi qui fait que de l'emporter c'est dosette en cartons de 1000.
Titre: Re : Huile piquante
Posté par: Yann le Breton le 19 février 2015 à 08:49:57
Pour ma part, c'est du fait maison nature: huile d'olive et piment oiseau.
A emporter je propose d'en mettre sur la pizza car je n'ai pas trouvé de contenant pour qu'il en emportet un peu.
Peut-être que finalement une petite bouteille vendue, c'est une solution...
Titre: Re : Re : Huile piquante
Posté par: Sell le 19 février 2015 à 18:53:11
Pour ma part, c'est du fait maison nature: huile d'olive et piment oiseau.
A emporter je propose d'en mettre sur la pizza car je n'ai pas trouvé de contenant pour qu'il en emportet un peu.
Peut-être que finalement une petite bouteille vendue, c'est une solution...

Pourquoi ne pas utiliser les petits pots en plastique qu'utilisent les restos chinois pour leur sauce piquante?
Titre: Re : Huile piquante
Posté par: Sell le 19 février 2015 à 18:55:44
(http://)
Titre: Re : Huile piquante
Posté par: alexbrun le 19 février 2015 à 23:29:23
Salut ! un contenant facile à remplir mais c'est encore du plastique...
Titre: Re : Huile piquante
Posté par: Thierry Graffagnino le 19 février 2015 à 23:40:20
Et pourquoi pas des tubes à essai, c'est une chose que je propose systématiquement à mes clients, ils le mettent en place dans leur restaurant avec d'excellents retours.