Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: misterpizza le 11 janvier 2011 à 16:37:16

Titre: la pizza du berger au miel
Posté par: misterpizza le 11 janvier 2011 à 16:37:16
j'ai sur ma carte une pizza qui fait le bonheur de mes clients:  creme fraiche, mozzarella ,chevre , miel, olives
qu'en pensez vous?
Titre: Re : la pizza du berger au miel
Posté par: François Guérin le 11 janvier 2011 à 16:46:55
slt,
je fait une chèvre & miel mais sur une base tomate, les clients aime aussi.
j'en goûterez une sur base crème fraîche pour voir mais je pense bien quelle doit être bonne aussi.
Titre: Re : la pizza du berger au miel
Posté par: le calabrais le 12 janvier 2011 à 00:36:05
pareil j en ai un sur base tomate,sur base creme elle doit etre bien aussi
Titre: Re : la pizza du berger au miel
Posté par: willy souleiado le 12 janvier 2011 à 06:35:29
idem , je l'ai ausi sur ma carte , fond de tomate , jambon , chevre, miel, mozza , olives, et elle est bien apreciée
Titre: Re : la pizza du berger au miel
Posté par: pat09 le 12 janvier 2011 à 08:00:18
j'ai aussi mais avec tomate ,je trouve que la petite acidité de la tomate fait un contraste avec le sucré du miel.
Avec crème j'ai trouvé la pizza trop douce,moins agréable.
C'est une pizza en haut des ventes...
Titre: Re : la pizza du berger au miel
Posté par: Christian le 12 janvier 2011 à 09:42:09
Nous, le miel on le met avec le magret de canard et les pommes...  :P
Titre: Re : Re : la pizza du berger au miel
Posté par: Jérémy le 12 janvier 2011 à 10:21:38
idem , je l'ai ausi sur ma carte , fond de tomate , jambon , chevre, miel, mozza , olives, et elle est bien apreciée

Je fais exactement la même que toi Willy !!!! :)
Titre: Re : la pizza du berger au miel
Posté par: 2F le 12 janvier 2011 à 12:29:18
Celle que je fais au miel est la suivante :

creme fraiche, mozza, chèvre, pommes, amandes éffilées

 Mais il arrive parfois que des clients me demandent une base sauce tomate avec.

Comme Christian j'en ai une aussi avec le magret sucrée salée :

crème fraîche, mozza, magret, mangue, sirop d'érable.
Titre: Re : la pizza du berger au miel
Posté par: misterpizza le 14 janvier 2011 à 13:58:48
bonjour,
vous mettez le miel apres cuisson ou avant moi je le met apres.
Titre: Re : la pizza du berger au miel
Posté par: Christian le 14 janvier 2011 à 14:52:58
Avant : la chaleur le liquéfie et il se répend sur toute la surface de la pizza. Petit truc : pour qu'il soit bien liquide dans le pot, on place le pot sur l'évaporateur de la vitrinelle qui est toujours à 30/35°...La consistance est ainsi maintenue à l'état presque liquide...
Titre: Re : Re : la pizza du berger au miel
Posté par: 2F le 14 janvier 2011 à 15:24:27
Avant : la chaleur le liquéfie et il se répend sur toute la surface de la pizza. Petit truc : pour qu'il soit bien liquide dans le pot, on place le pot sur l'évaporateur de la vitrinelle qui est toujours à 30/35°...La consistance est ainsi maintenue à l'état presque liquide...

Merci pour le truc, la consistance est effectivement problématique pour moi et partir en cuisine faire chauffer le miel au micro ondes est une perte de temps considérable.
Titre: Re : la pizza du berger au miel
Posté par: pat09 le 14 janvier 2011 à 18:01:02
je prends du miel d'accacia ,il reste liquide à temp ambiante.En tout cas celui de nos montagnes  :)