Banderole

Lien: Carte / Boutique / Youtube

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Soldier

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 671 messages
  • Farine: italienne
  • Installation: local
  • Four: électrique
  • Prénom: Christopher
Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
« Réponse #14 le: 25 octobre 2017 à 00:16:50 »
Sinon tu fais 50/50 une moitié pâte fine, une moitié pâte épaisse.
Bon courage  ;D ;D ;D ;D
Christopher Pacaud
M&D Pizza

Hors ligne Aulolo

  • *
  • 11 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Aubin
    Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
    « Réponse #13 le: 24 octobre 2017 à 23:07:52 »
    Pâte fine, mais bords un peu plus épais. Le bon juste milieu...

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 4 501 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
    « Réponse #12 le: 18 mai 2017 à 13:28:57 »
    Bande de râleur ;-);-);-)

    Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk
    >:( ;D et la ta rien entendu!!
    Responsable Pôle-pizza
    Formateur Pôle-Pizza Avignon
    Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                    contact.polepizza@gmail.com
                    Tel: 04 90 62 17 32

    Hors ligne pizzalolo

    • *
    • 1 204 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: laurent
      Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
      « Réponse #11 le: 17 mai 2017 à 22:45:39 »
      Bande de râleur ;-);-);-)

      Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk


      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 4 040 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
        « Réponse #10 le: 17 mai 2017 à 15:04:50 »
        exactement ;)

        Hors ligne Matthieu Guillotin

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 4 501 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
        « Réponse #9 le: 17 mai 2017 à 14:16:45 »
        Pas de concession sur la pâte... lol . Ca déséquilibre tout, en plus jamais venu chez toi, alors .... Ça demande ne veut rien dire.
        Responsable Pôle-pizza
        Formateur Pôle-Pizza Avignon
        Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                        contact.polepizza@gmail.com
                        Tel: 04 90 62 17 32

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 4 040 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
          « Réponse #8 le: 15 mai 2017 à 23:20:50 »
          grande première ce soir : un client qui me demande de faire une pâte fine "vous savez faire fin, ben faites plus fin" > j'ai envoyé normal ^^^ faut pas pousser ;D

          Hors ligne Matthieu Guillotin

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 4 501 messages
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: bois
          • Prénom: matthieu
          Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
          « Réponse #7 le: 15 mai 2017 à 19:49:51 »
          Bonjour,

          Toute est dans le titre .  ;D

          Comment les gens préfères la pizza : à pate fine ou épaisse ?

          Ou cela dépens aussi du type de garniture .? ou préférence perso du pizzaiolos ?

          toutes les reponses sont juste, mais precise nous deja ou poste nous des photos... fine ... épaisse.
          Responsable Pôle-pizza
          Formateur Pôle-Pizza Avignon
          Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                          contact.polepizza@gmail.com
                          Tel: 04 90 62 17 32

          Hors ligne PépéBruno

          • Adhérent F.P.F
          • En préparation de retraite :-)
          • *
          • 343 messages
          • En rodage ;-)
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: bois
          • Prénom: Bruno
          Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
          « Réponse #6 le: 15 mai 2017 à 07:13:39 »
          Bonjour,

          Je rejoins mes illustres confrère dans la réponse.
          Tout dépend du sens de ta question, est ce pour préparer une approche de tes futurs clients ou est ce simplement pour ta culture personnelle ?

          Sur mon secteur, par exemple, il y a plus de pates fines que épaisses.

          A titre perso, je fais une pâte fine qui reste souple mais qui croustille sur les bords et mes clients apprécient.
          Parmi mes proches, car ça compte les proches, amis et famille pour avoir des avis sans concession, la majorité préferent la pate fine mais j'en ai qq uns qui aiment la pate plus épaisse (ratio de 80% fine et 20% épaisse).

          Mais au delà de cette considération,  je crois que la réponse t'a été donnée... Fais celle que tu préfère mais fais la avec passion tes clients le verront.

          Tu peux même aussi leur demander au fur et a mesure de tes services, livraisons et contacts avec eux. Un client aime que l'on se soucie de ses avis.

          Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

          Pizza Côte Bleue
          14, avenue Draïo de la Mar
          13620 Carry Le Rouet
          www.pizzacotebleue.fr
          @pizzacotebleue

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 4 040 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
            « Réponse #5 le: 15 mai 2017 à 00:02:46 »
            j'ai jamais rien compris à cette histoire de pâte fine/épaisse ... on parle des trottoirs ou du centre ?
            car j'ai jamais vu, à part la teglia, de pâte épaisse.

            si c'est le centre, à partir de quand c'est épais ?
            j'avais lu une étude qui estimait l'épaisseur optimale à 2,3mm ;D , j'suis à 2,4 arg ! ;D

            pour les bords, perso je préfère pas trop gros car je trouve qu'il y a un équilibre visuel à avoir avec la garniture :
            à garnissage égal, des gros trottoirs donneront l'impression de moins garni qu'avec des petits trottoirs ;)
            du coup on peut moins garnir avec des petits trottoirs pour donner l'impression d'une pizza "copieuse" à l'oeil.

            Yaël a raison en ce qui concerne le positionnement vis à vis de la concurrence : si tout le monde ne fait pas de bord, en faire d'énorme risque de choquer ... mais cela peut-être un parti pris, faut assurer sur le reste ...

            Hors ligne Yaya

            • *
            • 2 943 messages
            • A Changchun
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte
              • Prénom: Yael
              Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
              « Réponse #4 le: 14 mai 2017 à 13:30:44 »
              Bonjour,

              Non rien n'est dans ton titre  ::)
              Pourquoi demandes-tu si les gens préfèrent pâte fine ou épaisse ? Quels gens ? Du forum ? Nos clients ? Les Français ? Tes futurs clients ?

              Perso fine ou épaisse j'aime les deux, et je fais comme beaucoup de copains ici une pizza cousine de la napolitaine : des bords plutôt épais avec un centre plutôt fin.

              Si ta question concerne une future activité, et que donc tu veuilles cibler correctement ta future clientèle, alors fais une étude de marché, en commençant par aller voir ce que fait la concurrence et ce que ton entourage préfère. Après c'est à toi de te situer : je fais comme tout le monde ; je fais un peu comme tout le monde mais pas trop ; je fais totalement l'inverse...
              Voilà voilà

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 7 909 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
                « Réponse #3 le: 14 mai 2017 à 02:19:43 »
                oui difficile de repondre mais en general en France il aime pas trop quand c est epais 

                Hors ligne neche karbure

                • Fait ton best et laisse braire les commères
                • *
                • 725 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  • Prénom: Nèche
                  Re : La pizza pate fine ou épaisse ?
                  « Réponse #2 le: 13 mai 2017 à 13:31:48 »
                  Salut, c'est une question ou la réponse est impossible à te donner  ;D

                  Comment veux tu qu'on sache si tes prochains clients préfèrent une pâte fine ou épaisse ? ::)

                  A toi de faire des essais et déjà faire une pâte qui te correspond, que tu fasses l'un ou l'autre, si tu mets de la passion dans ce que tu fais, les clients apprécieront.

                  De mon côté je fais une pâte plutôt fine avec des trottoirs développés que les clients dévorent, mais ça t'aidera pas dans ton choix  ;D

                  Hors ligne Yan0169

                  • *
                  • 22 messages
                  • .
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: yannick
                    La pizza pate fine ou épaisse ?
                    « Réponse #1 le: 12 mai 2017 à 12:11:35 »
                    Bonjour,

                    Toute est dans le titre .  ;D

                    Comment les gens préfères la pizza : à pate fine ou épaisse ?

                    Ou cela dépens aussi du type de garniture .? ou préférence perso du pizzaiolos ?