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Hors ligne Pizzasudiste

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  • 1 644 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : la pleurote
    « Réponse #13 le: 03 novembre 2015 à 09:57:48 »
    C est beau ca!!!!

    Hors ligne nicolas22

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    • 958 messages
    • que la force de la farine soit avec toi
      Re : la pleurote
      « Réponse #12 le: 16 juillet 2015 à 19:28:15 »
      on parle souvent de pleurotte grise , mais il ne faut pas oublier la pleurotte jaune , qui elle est bien plus tendre que la grise . si tendre que même le pied est comestible , on la cuisine entière .
      avant de faire des pizzas j'étais technicien de maintenance pour une grande usine qui fabrique le substrat ou pousse ces champignons ( champignons de paris , shiitaké , pleurottes grise et jaune .. ) et connait bien ce produit .
      très facile a faire pousser et a recolter sur les ballots inséminés de miscelium .








      c'est l'assurance d'avoir un produit frais et propre  :D
      cuisinés avec de l'ail et du persil , ça accompagne parfaitement les viandes rouges   :)
      a essayer sur une pizza  ::)

      angie

      • Invité
      Re : la pleurote
      « Réponse #11 le: 05 octobre 2009 à 10:33:29 »
      bonjour

      je suis tenté  de changer le champ de paris pas la pleurote.Soit celle en forme d'huitre ou celle du panicaut.Cette dernière semble meilleure mais peut-être moins facile à trouver.
      Je verrai le prix plus tard,pour l'instant ce n'est qu'une idée.

       Si certains parmi vous ont travaillé ce champignon ,peut il me dire si il est utilisable sur une pizza?
      Et d'autre chose tel la texture,gout si c'est possible ;D
      Et sa conservation,car je lis qu'il n'est pas évident de le conservé.

      Merci.

      la pleurote tu la poêle avec un peu de ciboulette .....
      sur une pizza , c'est délicieux .

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : la pleurote
      « Réponse #10 le: 05 septembre 2009 à 23:49:29 »
      Allez ! Une petite photo qui vous rappellera ce moment inoubliable sur TF1 avec Benjamin et une équipe de la Fédé. On avaient tout de même bien rigolé du début à la fin ce jour là. ;)

      Hors ligne Ciro Panella

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      • 562 messages
        Re : Re : Re : Re : la pleurote
        « Réponse #9 le: 05 septembre 2009 à 16:21:03 »
        C’était dans le jeu 1 contre 100! A la question: lequel de ces champignons est au masculin.  Morille; amanite; pleurote. hé ben.......... :'(

        Si on l'aurai jouer plus fine !!! on aurai gagner 17000 euros !!!

        Hors ligne pat09

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        • 863 messages
          Re : la pleurote
          « Réponse #8 le: 05 septembre 2009 à 14:56:23 »
          bon une idée à laisser de coté.
           Face à l'inconvénient du champi je rajoute son prix qui est proche des 7€ au kilo

          Merci  ;)

          LA SCARPINA

          • Invité
          Re : la pleurote
          « Réponse #7 le: 04 septembre 2009 à 17:36:07 »
          effectivement le côté plastic va dominer, ce n'est pas vraiment un champignon de pizza mais pour une spéciale aux champignons, oui.
          ++

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : la pleurote
          « Réponse #6 le: 04 septembre 2009 à 08:23:47 »
          Sacré souvenir cette émission François !  ;)

          Hors ligne François Guérin

          • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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          • 1 233 messages
            Re : Re : Re : la pleurote
            « Réponse #5 le: 04 septembre 2009 à 00:16:17 »
            ha bon? comment ca
            C’était dans le jeu 1 contre 100! A la question: lequel de ces champignons est au masculin.  Morille; amanite; pleurote. hé ben.......... :'(

            philippe scaglia

            • Invité
            Re : Re : la pleurote
            « Réponse #4 le: 04 septembre 2009 à 00:11:40 »
            slt,
            Juste pour l'anecdote: ce n'est pas une pleurote mais un pleurote. Ce n'est pas grave mais moi ça ma couté de ne pas l'avoir sus.
            ha bon? comment ca

            philippe scaglia

            • Invité
            Re : la pleurote
            « Réponse #3 le: 04 septembre 2009 à 00:10:10 »
            je l'ai déjà travailler et ca ce travaille pas du tout comme le champignon de paris ;D
            je te conseille de le cuisiner avant utilisation sous peine d'avoir du caoutchouc a la place de pleurote

            Hors ligne François Guérin

            • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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            • 1 233 messages
              Re : la pleurote
              « Réponse #2 le: 04 septembre 2009 à 00:00:21 »
              slt,
              Juste pour l'anecdote: ce n'est pas une pleurote mais un pleurote. Ce n'est pas grave mais moi ça ma couté de ne pas l'avoir su.

              Hors ligne pat09

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              • 863 messages
                la pleurote
                « Réponse #1 le: 03 septembre 2009 à 19:26:52 »
                bonjour

                je suis tenté  de changer le champ de paris pas la pleurote.Soit celle en forme d'huitre ou celle du panicaut.Cette dernière semble meilleure mais peut-être moins facile à trouver.
                Je verrai le prix plus tard,pour l'instant ce n'est qu'une idée.

                 Si certains parmi vous ont travaillé ce champignon ,peut il me dire si il est utilisable sur une pizza?
                Et d'autre chose tel la texture,gout si c'est possible ;D
                Et sa conservation,car je lis qu'il n'est pas évident de le conservé.

                Merci.