Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Mes enfants n'aiment pas trop ma pizza ! - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Techniques
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta
Mes enfants n'aiment pas trop ma pizza !
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
diamonero
Invité
Re : Mes enfants n'aiment pas trop ma pizza !
«
Réponse #8 le:
28 janvier 2013 à 13:03:49 »
Salut,
Levure+eau (mélange avec la main jusqu'à ce que la levure soit disoute)
+Farine 5-6mins puis tu ajoutes le sel 4-5mins (tu ne dois plus sentir les grains de sel en touchant la pate)
Ajoute l'huile 5-6mins (la pâte ne dois plus avoir l'air huileuse)
Bonne journée
Tweet
IP archivée
dorra
Invité
Re : Mes enfants n'aiment pas trop ma pizza !
«
Réponse #7 le:
28 janvier 2013 à 11:17:33 »
Damien pour la levure fraîche je mets directement avec les autres ingrédients ?
Tweet
IP archivée
dorra
Invité
Re : Mes enfants n'aiment pas trop ma pizza !
«
Réponse #6 le:
28 janvier 2013 à 11:14:27 »
merci c'est vraiment gentil. Actuellement, je mets tous les ingrédients d'un coup dans le pétrin 7 ou 10 min après je laisse la pâte se reposer une heure mais là je vais suivre tes conseils
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Mes enfants n'aiment pas trop ma pizza !
«
Réponse #5 le:
28 janvier 2013 à 01:37:36 »
Damien a tous dit
Tweet
IP archivée
diamonero
Invité
Re : Mes enfants n'aiment pas trop ma pizza !
«
Réponse #4 le:
27 janvier 2013 à 19:40:14 »
merci à toi de t'être présenté !
il n'y a pas que la recette (dosage des ingrédients) qui va te donner une bonne pizza il y a également la "façon de faire".
Combien de temps laisse tu reposer ta pâte avant de l'utiliser ?
Garde la même recette remplace la levure chimique par de la levure fraiche 2 ou 3g et supprime le sucre.
Laisse reposer ta pâte en vrac couvre le bol de ton robot avec du film alimentaire 20 à 30mins puis fait tes pâtons (+- 200g pour un pizza de 30 cm)
Mets les dans des bacs plastiques et ferme les puis laisse reposer à température ambiante 5/6h ou au frais 24h ça devrait déjà être mieux (c'est avec le temps que la saveur se développe)
Tweet
IP archivée
dorra
Invité
Re : Mes enfants n'aiment pas trop ma pizza !
«
Réponse #3 le:
27 janvier 2013 à 18:10:42 »
C'est fait mais sur quelle rubrique je peux trouver des recettes ?
Tweet
IP archivée
diamonero
Invité
Re : Mes enfants n'aiment pas trop ma pizza !
«
Réponse #2 le:
25 janvier 2013 à 16:34:24 »
Bonjour,
merci avant de continuer à poster sur le forum de passer créer un post dans la section présentation des nouveaux membres du forum =>
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html
Tweet
IP archivée
dorra
Invité
Mes enfants n'aiment pas trop ma pizza !
«
Réponse #1 le:
25 janvier 2013 à 15:20:33 »
Bonjour à tous,
C'est mon premier message sur ce forum que je trouve super intéressant !
Je ne sais pas sur quelle rubrique aller pour trouver les recettes de base de la pizza. La mienne je la fais 1kg de farine avec 1/2 L d'eau, 2 sachets de levure boulangère, 20 g de sel, 20 g de sucre et 10 cl d'huile d'olive. C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre de mon four, elle n'est pas mauvaise mais un peu neutre et mes enfants - qui adorent la pizza - ne la trouvent pas super.
Merci d'avance !
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut