Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: dorra le 25 janvier 2013 à 15:20:33
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Bonjour à tous,
C'est mon premier message sur ce forum que je trouve super intéressant ! :)
Je ne sais pas sur quelle rubrique aller pour trouver les recettes de base de la pizza. La mienne je la fais 1kg de farine avec 1/2 L d'eau, 2 sachets de levure boulangère, 20 g de sel, 20 g de sucre et 10 cl d'huile d'olive. C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre de mon four, elle n'est pas mauvaise mais un peu neutre et mes enfants - qui adorent la pizza - ne la trouvent pas super. :-\
Merci d'avance !
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Bonjour,
merci avant de continuer à poster sur le forum de passer créer un post dans la section présentation des nouveaux membres du forum => http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html)
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C'est fait mais sur quelle rubrique je peux trouver des recettes ?
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merci à toi de t'être présenté !
il n'y a pas que la recette (dosage des ingrédients) qui va te donner une bonne pizza il y a également la "façon de faire".
Combien de temps laisse tu reposer ta pâte avant de l'utiliser ?
Garde la même recette remplace la levure chimique par de la levure fraiche 2 ou 3g et supprime le sucre.
Laisse reposer ta pâte en vrac couvre le bol de ton robot avec du film alimentaire 20 à 30mins puis fait tes pâtons (+- 200g pour un pizza de 30 cm)
Mets les dans des bacs plastiques et ferme les puis laisse reposer à température ambiante 5/6h ou au frais 24h ça devrait déjà être mieux (c'est avec le temps que la saveur se développe)
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Damien a tous dit
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merci c'est vraiment gentil. Actuellement, je mets tous les ingrédients d'un coup dans le pétrin 7 ou 10 min après je laisse la pâte se reposer une heure mais là je vais suivre tes conseils :)
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Damien pour la levure fraîche je mets directement avec les autres ingrédients ?
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Salut,
Levure+eau (mélange avec la main jusqu'à ce que la levure soit disoute)
+Farine 5-6mins puis tu ajoutes le sel 4-5mins (tu ne dois plus sentir les grains de sel en touchant la pate)
Ajoute l'huile 5-6mins (la pâte ne dois plus avoir l'air huileuse)
Bonne journée