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    Re : Mes premières teglias
    « Réponse #55 le: 02 septembre 2013 à 20:57:16 »
    Merci Willy,

    Question gout Daniel, oui elle était très bonne ; quoique trop crèmeuse à mon gout et des gambas trop sèches à la recuisson.

    Mais pour le moment c'est la pâte qui m'intéresse. Là c'était vraiment bien, le mix de farine apporte beaucoup de moelleux. Avec le croquant de la corniche c'est génial. Le curcuma était présent et se mariait bien avec cette garniture


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      Re : Mes premières teglias
      « Réponse #54 le: 02 septembre 2013 à 19:32:56 »
      tout est sur le forum ... rien ne tombe du ciel 8)
      je tiens par contre un petit Moleskine dans lequel je prends note des choses et autres ... comme un élève dans un amphi ;)
      « Modifié: 02 septembre 2013 à 19:33:31 par DanielSan »

      Thierry Graffagnino

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      Re : Re : Mes premières teglias
      « Réponse #53 le: 02 septembre 2013 à 18:58:20 »
      sympa la couleur de la pâte. On dirait du maïs ...
      Sent-on le goût du curcuma ?
      D'ailleurs, pourquoi faire des corniches ? On pourrait étaler la garniture jusqu'au bord non ?

      Décidément Daniel, malgré ton arrivée récente dans le métier, tu me surprendras toujours...  ;)
      Tu as raison concernant la corniche, les pizzaïolos ont tendance à étaler leurs teglias en travaillant des bords; alors que la technique est différente de celle d'une pizza classique, il n'y en a pas besoin.

      Imaginons la teglia d'Olivier dans une vitrine, les clients vont être freinés à la vision de sa corniche, même si elle est excellente.   

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        Re : Mes premières teglias
        « Réponse #52 le: 02 septembre 2013 à 18:45:36 »
        franchement très belle, j'attend un peu et je mis mets
         

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          Re : Mes premières teglias
          « Réponse #51 le: 02 septembre 2013 à 18:37:57 »
          sympa la couleur de la pâte. On dirait du maïs ...
          Sent-on le goût du curcuma ?
          D'ailleurs, pourquoi faire des corniches ? On pourrait étaler la garniture jusqu'au bord non ?

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            Re : Mes premières teglias
            « Réponse #50 le: 02 septembre 2013 à 18:36:17 »
            Oui je suis d'accord avec vous. En fait je suis passé d'un pâton de 1100g à 1200g et j'ai utilisé un mix Stagioni bleu, fécule de PdT et farine de maïs. L'augmentation du poids du pâton et le mix on trop fait levé la pate et ramené la garniture au centre.

            Prochain essai je garde le mix de farine et je reviens à un pâton de 1100g  ;)

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              Re : Mes premières teglias
              « Réponse #49 le: 02 septembre 2013 à 18:27:25 »
              tres belle et comme Thierry dommage de laisser autant de bord

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : Mes premières teglias
              « Réponse #48 le: 02 septembre 2013 à 18:25:25 »
              Vraiment très belle, la pâte semble excellente, la garniture très appétissante, dommage qui tu es autant de bords.

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                Re : Mes premières teglias
                « Réponse #47 le: 02 septembre 2013 à 18:22:05 »
                Bon allez encore une petite teglia faite ce matin (vous me dites quand je vous saoule  :D)

                pate parfumée au curcuma, base crème aillée et basilic, mozzarella, tomates fraiches, saumon frais et gambas du jardin, tomates séchées, persillade et ciboulette, parmesan, feuilles de basilic

                je suis monté à 85% d'hydratation (bof) et ai travaillé avec un pâton de 1200g


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                  Re : Mes premières teglias
                  « Réponse #46 le: 02 septembre 2013 à 14:52:54 »
                  elle devais etre tres bonne ,nouveau metier jardinier pizzaiolo  ;D

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : Mes premières teglias
                  « Réponse #45 le: 31 août 2013 à 23:27:51 »
                  Il est pas beau mon métier ?
                  « Modifié: 31 août 2013 à 23:53:28 par Thierry Graffagnino »

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : Mes premières teglias
                  « Réponse #44 le: 31 août 2013 à 23:26:36 »
                  Au final, cela me donne une teglia excellente en goût, mais également pour la santé, que des bonnes choses du jardin, cultivés sans engrais ni pesticide. Un goût.......................  ;)
                  « Modifié: 31 août 2013 à 23:29:24 par Thierry Graffagnino »

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : Mes premières teglias
                  « Réponse #43 le: 31 août 2013 à 23:18:46 »
                  J'aimerai investir dans quelques bufflonnes pour mettre au fond du potager, mais c'est du boulot, alors je me contente de la mozzarella de mon fournisseur.

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : Mes premières teglias
                  « Réponse #42 le: 31 août 2013 à 23:14:31 »
                  Quelques tomates,

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : Mes premières teglias
                  « Réponse #41 le: 31 août 2013 à 23:11:47 »
                  Cueillir quelques feuilles de basilic.