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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Mes premières teglias
« Réponse #40 le: 31 août 2013 à 23:09:26 »
Puis, cuire les courgettes et aubergines...

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Mes premières teglias
« Réponse #39 le: 31 août 2013 à 23:06:37 »
Ce sont des oignons portugais, ils sont très doux. Ensuite retirer la peau et les pépins des poivrons.

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Mes premières teglias
« Réponse #38 le: 31 août 2013 à 23:03:20 »
Il aura d'abord fallu préparer poivrons et oignons,

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Mes premières teglias
« Réponse #37 le: 31 août 2013 à 23:00:07 »
Ce matin, j'ai réalisé une teglia avec les légumes du jardin...

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Mes premières teglias
« Réponse #36 le: 31 août 2013 à 12:06:50 »
Je suis entièrement d'accord avec toi Mric, c'est vrai que ce côté aérien est assez rare, mais c'est sans doute le paramètre qui fait la grande différence.  ;)

Hors ligne Mric

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  • 206 messages
    Re : Re : Mes premières teglias
    « Réponse #35 le: 31 août 2013 à 11:47:21 »
    Bonjour

    2ème téglia aujourd'hui.
    Je te suis Olivier, j'ai demaré plus faible que toi mais petit a petit je te rejoint.
    Je vais passer a 75% d'hydratation
    Sel j'étais un peu faible je vais passer a 35gr/kg
    Huile je suis a 100% olive
    Levure je vais augmenter un peu aussi
    Une pré-cuisson, garniture et cuisson

    Au final, ta pâte fait quelle épaisseur ?

    Laurent

    Salut,
    Pour moi, l'hydratation est importante mais ce n'est qu'un facteur. Essaye entre 75 et 80%, tu auras les bases d'un bon travail. Hydrater à 100%, comme tu peux le voir sur Youtube, n'a pas beaucoup intérêt à part amuser la galerie, qui plus est pour avoir un résultat qui ressemble à du pain de mie gavé d'huile.
    35gr de sel au kilo de farine est énorme ( pourtant je sale beaucoup ). Je suis de ton avis pour ne mettre que de l'huile d'olives, il vaut mieux mélanger différentes farine que de l'huile ...
    Après ça dépend si ton objectif est de faire de la teglia de traiteur ou chaine de pizza, c'est à dire une pâte épaisse, dense,  peut-être moelleuse mais rien d'autre. Cette teglia tout le monde la réussi du premier coup.
    N'en déplaise à certain mais la teglia c'est une pizza craquante, croustillante et surtout une chose très difficile à faire, AEREE.


    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Mes premières teglias
    « Réponse #34 le: 29 août 2013 à 23:53:20 »
    Je n'en doute pas, et mieux vaut mangé une bonne pizza, un peu fouillis, qu'une mauvais bien apprêtée.

    Hors ligne olivier

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      Re : Mes premières teglias
      « Réponse #33 le: 29 août 2013 à 23:50:50 »
      Merci Thierry pour ces précisions.

      Pour avancer, mon souci c'est le manque de connaissance et de formation. Je vais me renseigner encore un peu plus  ;) J'en refais demain avec 3 protocoles différents...

      Pour tout dire, je pense n'avoir jamais manger de teglias dignes de ce nom  >:( Mais mon fouillis était très bon d'après ceux qui l'ont gouté  :)

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Mes premières teglias
      « Réponse #32 le: 29 août 2013 à 22:51:45 »
      On peut parfaitement organiser ce fouillis, c'est même considéré comme un art dans notre profession.  ;)

      Il est aussi important de mieux garnir les teglias, en comparaison des pizzas classiques; surtout pour ceux qui ont adopté la technique de la "Teglia alla romana" qui a besoin, plus que toutes autres d'une garniture plus hydratée.

      Je trouve Olivier que tu as de sympathiques résultats pour tes premières teglias, en revanche, utiliser le mot trottoir pour désigner les bords de tes pizzas n'est pas adapté, la corniche est le mot précis.  ;)

      Attention aussi aux variations de hauteurs entre corniche et centre de teglias...

      Hors ligne olivier

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        Re : Mes premières teglias
        « Réponse #31 le: 29 août 2013 à 19:53:24 »
        Au final, ta pâte fait quelle épaisseur ?

        je dirais 3 cm au plus haut du trottoir et 1 cm sous la garniture ; concernant la garniture je vais en mettre moins sur les prochaines pour privilégier les saveurs et que visuellement ça fasse moins "fouillis"  :D

        penses à poster quelques photos si tu peux

        Hors ligne Laurentdu49

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          Re : Mes premières teglias
          « Réponse #30 le: 29 août 2013 à 15:08:01 »
          Bonjour

          2ème téglia aujourd'hui.
          Je te suis Olivier, j'ai demaré plus faible que toi mais petit a petit je te rejoint.
          Je vais passer a 75% d'hydratation
          Sel j'étais un peu faible je vais passer a 35gr/kg
          Huile je suis a 100% olive
          Levure je vais augmenter un peu aussi
          Une pré-cuisson, garniture et cuisson

          Au final, ta pâte fait quelle épaisseur ?

          Laurent

          Hors ligne Pikachu

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          • ça va piquer !
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            Re : Mes premières teglias
            « Réponse #29 le: 28 août 2013 à 22:17:38 »
            de rien ;)

            faudra que je teste ce taux d'hydratation ... à partir de 65% je ne pétrie plus de la même manière :
            */ pour une pâte à pizza : vers l'intérieur, avec la paume
            */ pour une teglia : vers l'extérieur, avec les doigts
            trop galère à expliquer ...

            Hors ligne olivier

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              Re : Mes premières teglias
              « Réponse #28 le: 28 août 2013 à 21:44:45 »
              Merci Daniel,
               
              je suis avec attention tes pérégrinations culinaires et chapeau pour ta créativité et ta soif d'apprendre  ;)

              80% c'est à priori l'hydratation type d'un empattement teglia. On m'a même dit que certains allaient jusqu'à 100% (j'essaierai bientôt). C'est un peu collant bien sur mais la pate se manipule bien quant on la farine suffisamment et qu'on la saisie pas comme un sauvage  ;D

              Pour moi c'est pré cuisson entre 7 et 10 mn et cuisson entre 10 et 13 mn à 260°, ça varie selon les aliments et l'hydratation de la pate


              Hors ligne Pikachu

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                Re : Mes premières teglias
                « Réponse #27 le: 28 août 2013 à 14:11:45 »
                wouaaah. J'me prendrais bien une tite part !
                80% d'hydratation ?! je ne pensais pas qu'on pouvais aller si haut !
                ce n'est pas trop liquide ?
                combien de temps de cuisson ?

                Hors ligne olivier

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                  « Réponse #26 le: 28 août 2013 à 13:25:18 »
                  troisième essai ; toujours 80% d'hydro, 35g de sel/kg farine (c'est bien mais faut pas plus), huile d'olives/tournesol 70/30 pour plus de craquant tout en gardant une pate souple

                  base crème de champignons, mozza, jambon blanc, champignons, tomates séchées, persillade et parmesan

                  pas mauvais du tout  :)