Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: relais pizza le 05 décembre 2008 à 23:47:00

Titre: mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: relais pizza le 05 décembre 2008 à 23:47:00
qui mes la charcuterie avant ou aprés cuisson , car j'ai l'impréssion que les clients aime bien la charcuterie quand elle n'est pas recuite
Titre: Re : mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: philippe scaglia le 06 décembre 2008 à 00:04:43
qui mes la charcuterie avant ou aprés cuisson , car j'ai l'impréssion que les clients aime bien la charcuterie quand elle n'est pas recuite


toujours après cuisson
Titre: Re : mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: fatiha le 06 décembre 2008 à 08:34:44
jambon cru, salami après cuisson
Titre: Re : mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: aquagreg le 06 décembre 2008 à 19:19:47
ça dépend du "jambon cru" : le Parme ne cuit pas bien, il est bien meilleur frais, finement tranché, déchiré en chiffonade... le jambon sec de Savoie cuit trés bien (il est même meilleur cuit que cru !) ... faut faire des essais... Certain pose la coppa en sortie de four, je la préfère grillée... Tu peu cuir le jambon blanc.
Titre: Re : mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: pizz forever le 06 décembre 2008 à 22:14:05
Je vais me différencier, le salami je le mets avant cuisson, je le trouve plus goûteux ainsi.
Titre: Re : mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: david11 le 29 décembre 2008 à 19:40:03
chorizo avant cuisson, jambon pays apres cuisson
Titre: Re : mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: le calabrais le 04 janvier 2009 à 13:01:58
jambon,chorizo,saucison italien avant cuisson,parme,magret,coppa apres cuisson
Titre: Re : mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: nicolas22 le 16 juillet 2015 à 23:17:47
au début je mettais le jambon sec après cuisson , mais il se décolore dans le carton et a l'ouverture de la boite 10 mn après il a blanchit et n'a plus un aspect appetissant
Titre: Re : Re : mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: Matthieu Guillotin le 19 juillet 2015 à 09:15:53
au début je mettais le jambon sec après cuisson , mais il se décolore dans le carton et a l'ouverture de la boite 10 mn après il a blanchit et n'a plus un aspect appetissant

Ton métier "Vente de pizza à emporter" t oblige à certaines concession au niveau de la qualité, on fait l'effort de mettre des produits après cuisson mais ils continue à cuire dans le carton ... et on ne parle pas des clients qui réchauffe..
Titre: Re : Re : mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: Jo le 19 juillet 2015 à 09:37:43
au début je mettais le jambon sec après cuisson , mais il se décolore dans le carton et a l'ouverture de la boite 10 mn après il a blanchit et n'a plus un aspect appetissant

Et du coup tu le met avant cuisson?
Titre: Re : mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: Pikachu le 19 juillet 2015 à 10:59:40
... ou t'en mets pas ... ;D
Titre: Re : mettre la charcuterie avant ou aprés cuisson
Posté par: nicolas22 le 19 juillet 2015 à 11:31:10
oui je met avant cuisson , et je le dispose en premier par dessus la mozza , a la cuisson il sera protégé par les lardons , pommes de terre , oignons , ...