Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Pikachu le 09 novembre 2015 à 21:15:53
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hello,
me suis amusé à faire une mousse salée aujourd'hui
demi-teglia (40*30cm) base tomate, mousse de chorizo, piment d’Espelette, poivron et lanières d'encornet sauté au suc de chorizo :P
bon c'était un premier essai à domicile, ça manque d'équilibre pâte/mousse/garniture mais c'était fin et léger !
et vous, vous faites quoi comme mousse salée ?
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comment fait-tu ta mousse ? :D
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comment fait-tu ta mousse ? :D
en mixant du chorizo pour l'incorporer à une crème fouettée ...
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Je te voyais plus jouer avec de la lécithine de soja .. ;)
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Je te voyais plus jouer avec de la lécithine de soja .. ;)
nature nature moah monsieur pour commencer
par contre depuis une dernière expérience, me suis amusé avec la pâte : empâtement alla romana di bledina ;D un super crousti-moelleux de 3cm d'épaisseur ! mouarf !
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je ferai comme ça si tu veux bien Dan, infuser le chorizo dans la crème chaude pendant 1/2 heure, mixer, laisser refroidir et mettre dans un siphon en le passant au chinois.
on a le gout du chorizo mais pas les morceaux.
je vous en avait fait 2 a l'inauguration de jérome.
1 au citron vert et 1 au parmesan
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infuser le chorizo dans la crème chaude pendant 1/2 heure, mixer, laisser refroidir et mettre dans un siphon en le passant au chinois.
a-t-on un peu de couleur de cette manière ?
pour ceux qui n'ont pas de siphon, si on réserve cette crème passée la veille au frigo dans un bol froid, va-t-elle quand-même monter ?
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a-t-on un peu de couleur de cette manière ?
pour ceux qui n'ont pas de siphon, si on réserve cette crème passée la veille au frigo dans un bol froid, va-t-elle quand-même monter ?
Il faut laisser cette creme au frigo une nuit et la montée comme une chantilly.
Et oui ça va mettre de la couleur.
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je ferai comme ça si tu veux bien Dan, infuser le chorizo dans la crème chaude pendant 1/2 heure, mixer, laisser refroidir et mettre dans un siphon en le passant au chinois.
on a le gout du chorizo mais pas les morceaux.
je vous en avait fait 2 a l'inauguration de jérome.
1 au citron vert et 1 au parmesan
c est ce que j avais fait avec de la spianata au trophe il y a 3ans