Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Pikachu le 09 novembre 2015 à 21:15:53

Titre: mousse au chorizo
Posté par: Pikachu le 09 novembre 2015 à 21:15:53
hello,

me suis amusé à faire une mousse salée aujourd'hui
demi-teglia (40*30cm) base tomate, mousse de chorizo, piment d’Espelette, poivron et lanières d'encornet sauté au suc de chorizo :P
bon c'était un premier essai à domicile, ça manque d'équilibre pâte/mousse/garniture mais c'était fin et léger !

et vous, vous faites quoi comme mousse salée ?
Titre: Re : mousse au chorizo
Posté par: nicolas22 le 09 novembre 2015 à 21:53:06
comment fait-tu ta mousse ?  :D
Titre: Re : mousse au chorizo
Posté par: Pikachu le 09 novembre 2015 à 22:58:30
comment fait-tu ta mousse ?  :D
en mixant du chorizo pour l'incorporer à une crème fouettée ...
Titre: Re : mousse au chorizo
Posté par: jean-chris le 10 novembre 2015 à 00:39:16
Je te voyais plus jouer avec de la lécithine de soja .. ;)
Titre: Re : mousse au chorizo
Posté par: Pikachu le 10 novembre 2015 à 00:49:44
Je te voyais plus jouer avec de la lécithine de soja .. ;)
nature nature moah monsieur pour commencer
par contre depuis une dernière expérience, me suis amusé avec la pâte : empâtement alla romana di bledina ;D un super crousti-moelleux de 3cm d'épaisseur ! mouarf !
Titre: Re : mousse au chorizo
Posté par: calou34 le 10 novembre 2015 à 09:02:47
je ferai comme ça si tu veux bien Dan, infuser le chorizo dans la crème chaude pendant 1/2 heure, mixer, laisser refroidir et mettre dans un siphon en le passant au chinois.
on a le gout du chorizo mais pas les morceaux.
je vous en avait fait 2 a l'inauguration de jérome.
1 au citron vert et 1 au parmesan
Titre: Re : mousse au chorizo
Posté par: Pikachu le 10 novembre 2015 à 09:50:02
infuser le chorizo dans la crème chaude pendant 1/2 heure, mixer, laisser refroidir et mettre dans un siphon en le passant au chinois.
a-t-on un peu de couleur de cette manière ?
pour ceux qui n'ont pas de siphon, si on réserve cette crème passée la veille au frigo dans un bol froid, va-t-elle quand-même monter ?
Titre: Re : Re : mousse au chorizo
Posté par: calou34 le 10 novembre 2015 à 16:50:11
a-t-on un peu de couleur de cette manière ?
pour ceux qui n'ont pas de siphon, si on réserve cette crème passée la veille au frigo dans un bol froid, va-t-elle quand-même monter ?
Il faut laisser cette creme au frigo une nuit et la montée comme une chantilly.
Et oui ça va mettre de la couleur.
Titre: Re : Re : mousse au chorizo
Posté par: le calabrais le 11 novembre 2015 à 02:27:23
je ferai comme ça si tu veux bien Dan, infuser le chorizo dans la crème chaude pendant 1/2 heure, mixer, laisser refroidir et mettre dans un siphon en le passant au chinois.
on a le gout du chorizo mais pas les morceaux.
je vous en avait fait 2 a l'inauguration de jérome.
1 au citron vert et 1 au parmesan
c est ce que j avais fait avec de la spianata au trophe il y a 3ans