Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: fatiha le 01 novembre 2012 à 09:40:10

Titre: mozzarella qui ne colore pas
Posté par: fatiha le 01 novembre 2012 à 09:40:10
hier soir j'ai regarde 90 minutes enquetes sur TMC sur la restauration rapide et entre autre la pizza, le journaliste a fait gouter plusieurs pizzas a des champions francais et italiens pour savoir si le formage utilisé était bien de la mozzarella et non ce nouveau produit a base d'huile de palme et j'ai été très surprise d'entendre dire par tous  que la mozzarella ne pouvait pas colorer et devenir marron et donc il est obligatoire qu'il s'agit de ce nouveau produit.
j'utilise de la pozza 100 % et pourtant parfois elle colore .
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: pizzaparty le 01 novembre 2012 à 10:14:30
salut, si je me trompe pas la mozzarella de bufflon ne colore pas mais la mozzarella de vache colore.
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: fatiha le 01 novembre 2012 à 10:17:10
oui il semblerait que ce soit le cas , mais qui utilise uniquement de la mozza de bufflonne sur ses pizzas , la plupart d'entre nous utilise la mozza de vache
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: GsxR03100 le 01 novembre 2012 à 10:25:58
Après tout va dépendre aussi de ta cuisson je pense ...
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: GsxR03100 le 01 novembre 2012 à 10:27:52
Et franchement je l'avais deja vu il y a au moins 1 an ce reportage et aujourd'hui je le regarde avec un autre oeil ... Et sérieux ca me fou les boules !!!!

On nous fait passer pour des vendeurs de merde qui savent rien faire à part gagner de l'argent ... C'est sur que lui sa pizza c'est de la merde mais on est pas tous à mettre dans le même panier ... Pourquoi ils sont pas venu voir quelqu'un avec des référence et pas un comptable reconverti en fabricants de merde industriel ???

Le genre de reportage qui m'énerve ^^
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: diamonero le 01 novembre 2012 à 10:56:54
Après tout va dépendre aussi de ta cuisson je pense ...

la mozza di buffala reste blanche contrairement à celle de vache

voilà le reportage pour ceux qui ne l'on pas encore vue !

90' Enquêtes (90' Enquêtes - Petite restauration Qu'y a-t-il dans votre assiette)_TMC.mp4 (http://www.youtube.com/watch?v=4Sv9HXokUIw#ws)

Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: GsxR03100 le 01 novembre 2012 à 12:03:21
Le sujet qui parle de la pizza commence à 1:13:00 environ

Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: loussa le 01 novembre 2012 à 12:24:15
ok la buffala reste blanche ont n'est tous d'accord decu. mais cette émission nous fait TOUS passé pour des voleur car j'utilise perso de la vrai mozza fraiche en boule ( vache ) et elle gratine aussi comme la vidéo, donc si c'est pour tous nous traite de voleur, il devrai crée un label pour les vrai pizzaiolo. dsl je m’énerve un peut mais ce genre d’émission me foute en boule car les gens de la fédé comme nous ce batte pour de la vrai qualité quotidiennement avec hygiene et produit 100% ( pour certain ) et suffi qu'un client regarde cette émission et le lendemain crie au scandale dans ton restau et te fait une sale réputation, tu perd ta notoriété pour rien
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: farandole le 01 novembre 2012 à 12:31:31
absolument d accord avec toi luna comme si il y avait pas assez de la crise
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: willy souleiado le 01 novembre 2012 à 12:39:04
et les gars, ne vous inquietez pas , jamais vos clients vous ont dit que vos pizzas étaient meilleurs que la concurence? ;) donc il y a bien une raison, il suffit de l'expliquer,  justement en temps de crise les clients veulent une bonne pizza et savent faire la difference avec les soit disant pizzaiolos et nous, moi je les apelent "des vendeurs de pizzas" mais certainement pas des pizzaiolos.
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: le calabrais le 01 novembre 2012 à 12:43:06
ce fameux comptable reconverti devrais avoir honte de se fair filmé,franchement ces pizza j en donnerais pas a mon chien,bon j en ai pas aussi,mais les client on l air d apprecier et je suis sure que apres l emision il a prit la fausse mozza..en fin de compte c est les client qui sont idiot d aller la bas alors que je suis sur qu il un petit pizzaiolo dans leur quartier qui travail dans les regles.
pour info
 
fait peur





*** Connaissez-vous le fromage analogue ? **
 Une information importante transmise par Christiane-Lecocq-Lejoly : Fromage utilisé chez Pizza Hut. Un faux fromage plus vrai que nature… le fromage ‘analogue’
 Article étonnant de Paule Neyrat,
diététicienne au sujet d'un faux fromage dont les consommateurs ignorent certainement l’existence.
 « Ça ressemble au fromage, ça a le goût du fromage et c’est un scandale alimentaire » : Et il est consommé dans nombre de pizzas, lasagnes, burgers et autres plats industriels contenant du fromage genre gouda, mozzarella, emmental.
 
Il existe deux versions de fromage analogue inventées par CARGILL, fabricant américain de produits pour l’industrie agro-alimentaire implanté dans 63 pays..... ça laisse rêveur !

1) la pâte composée de 15 % de protéines laitières, d’huile de palme (la moins chère mais la plus toxique car c’est une graisse dite ‘Trans’ qui a des effets délétères sur la santé) et d’exhausteurs de goût qui existe depuis 2007.
 
2) L’autre pâte dite le « Lygomme TACH Optimum, » destiné au marché européen et datant de 2009, est composée de trois amidons, d’un galactomannane (E 410,412, 417), d’un carraghénane (E 407), tous deux gélifiants, et d’arômes.

Quoi de plus appétissant?
 Et il a fait partie des trois nominés aux Food Ingredients Excellence Awards 2009, catégorie « Innovation de l’année pour la Laiterie ». Ce Lygomme est intéressant pour les industriels car il coûte 60 % de moins que l’autre fromage analogue (et 200 % de moins qu’un vrai fromage) : les firmes se sont ruées dessus depuis la flambée du prix du lait.

En plus, CARGILL se glorifie d’avoir inventé un "aliment bon pour la santé" car son Lygomme ne contient pas de graisses saturées, ni de lactose et convient aussi bien à l’alimentation halal que kasher (bref, un gros mensonge pour vendre à tout le monde ce qui ne convient en fait à personne).

Vous croyez manger du fromage (donc des protéines et du calcium) avec votre pizza, vos lasagnes, votre burger et vous absorbez une infâme pâte qui vous démolit la santé.

Le comble de l'hypocrisie : la CEE a autorisé l’emploi de ce " fromage analogue " à condition que les ingrédients qui le composent soient indiqués sur l’étiquette....
 
Mais qui va regarder ces minuscules caractères ?

Qui va déchiffrer que le galactomannane et le carraghénane, c’est le fromage ?
 
Amoureux des vrais fromages : soyez encore plus vigilants ! !

Pour Info, la sauce tomate utilisée sur ces aliments est aussi à la tomate ce que ce fromage analogue est à la vraie mozzarella : la sauce tomate utilisée est un assemblage de produits bon marché mais artificiellement gouteux qui sont additionnés à une base de ketchup lui aussi de la plus basse qualité.

Les exemples similaires sont très nombreux. Merci Pizza Hut et l’industrie agro-alimentaire en général (appuyée par la grande distribution) qui nous sert de la merde. Et après ça, on viendra décréter qu’il est très étonnant d’assister à une véritable et inexplicable « épidémie mondiale de maladies humaines » comme l’obésité, le diabète, les allergies, les maladies cardio-vasculaires ou les cancers …

Le but est bien évidemment de faire de l’argent, beaucoup d’argent, d’abord en nous vendant des produits «faciles» et «standardisés» dont le prix de revient est le plus bas possible et ensuite de nous rendre dépendants des médicaments qui vont soi-disant résoudre nos problèmes de santé … Un cercle vicieux qui touche tout le monde et encore plus les plus précarisés d’entre nous (mais il faut dire qu’ils sont de plus en plus nombreux et sont de fidèles clients).

Réfléchissez et soyez critiques quand vous consommez : la qualité de vie n’a pas de prix…

SVP, faites passer vers les gens que vous appréciez !

http://www.ouest-france.fr/actu/economieDet_-Chaud-devant-voila-le-fromage-sans-lait-_3634-1184895_actu.Htm (http://www.ouest-france.fr/actu/economieDet_-Chaud-devant-voila-le-fromage-sans-lait-_3634-1184895_actu.Htm)
 
Source : http://www.2012un-nouveau-paradigme.com/article-le-saviez-vous-chez-pizza-hut-le-fromage-est-analogue-111220871 (http://www.2012un-nouveau-paradigme.com/article-le-saviez-vous-chez-pizza-hut-le-fromage-est-analogue-111220871)
Titre: Re : Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: GsxR03100 le 01 novembre 2012 à 12:54:12
ce fameux comptable reconverti devrais avoir honte de se fair filmé,franchement ces pizza j en donnerais pas a mon chien,bon j en ai pas aussi,mais les client on l air d apprecier et je suis sure que apres l emision il a prit la fausse mozza..

Oui je suis d'accord avec toi qu'il peut avoir honte ce mec ! Déjà c'est clair que ses pizzas jamais je la mangerais ... déjà rien que sa sauce tomate me donne envie de vomir ... Et il faut pas compter manger de bords bien croustillants sur la sienne vu qu'il y a pas de bords et que c'est du surgelé !

de toute façon sa "pizzéria" c'est une franchise genre la boite à pizza ...

et je suis encore d'accord avec toi que le mec direct la caméra été éteinte qu'il a dit au commercial " vas y balance moi 2 palettes de ta merde " !!!
normal il a fait ça pour gagner pleins de $$$$ comme il le dit indirectement ... Donc je vois as pourquoi il prendrait pas la mozza coupé à l'huile de palme sachant qu'il va gagner encore plus ... pitoyable !
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: COTE PIZZA le 01 novembre 2012 à 13:11:23
Impressionnant le plant de travail pourrie avec les grilles pâtissière le Jambon ou épaule jeter sur la pizza en vrac effectivement il n'a pas honte , par contre il faut se poser la question apparemment sa marche pour lui  :o
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: GsxR03100 le 01 novembre 2012 à 13:14:49
Epaule lol

jambon trop cher pour lui ^^
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: Jérémy le 01 novembre 2012 à 13:19:29
Ca fais plusieurs fois que l'on ppeut voir ce reportage, il a été diffusé y a quelque mois et une fois une cliente m'a demandé si j'utilisé du vrai fromage car elle avait vue l'émission, ça m'a pas causé de tord mais j'ai quand même eu la question et j'ai dû me justifier,, donc imaginons le mec qui hésite à venir car il est pas amateur de pizzas et bien il voit ça et il nous met tous dans le même sac !! Et comme tu dis Thierry, ça dégoute de voir des mecs faire de la daube pareil, limite s'en vente à la télé et cartonne! >:(
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: loussa le 01 novembre 2012 à 13:47:30
y'a aussi le vendeur en fromage qui me fait rire " aujourdhui voila ce qui ce passe et ce vend dans les pizzeria " euh........ ta oublier de dire pizzeria DE MERDE qui aime pas leur metier
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: diamonero le 01 novembre 2012 à 14:06:28
Pour le reportage c'est un vieux truc multirediffusé depuis quasiment 2 ans, donc ils vous aurez deja causé du tord si vos clients avez un doute sur la qualité de vos pizzas !!
Le plus simple est au contraire de l'utiliser pour dire a vos clients voyez ce que vous proposent pizzahut et les supermarchés, nous on fait parti d'une fédé qui lutte contre ces sous produits et vous avez la chance de pouvoir manger une pizza de qualité chez nous !!
Comme tout les reportages de w9/direct/NT1 et consors il ne reflète pas que ce que la chaine veut nous faire voir et dans le cas de ce reportage => la restauration rapide c'est de la merde !!
Pour les spécialistes en fin de reportage ça a été tournée à l'école apf d'Éric Riem à Paris 17°.
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: loussa le 01 novembre 2012 à 14:16:32
oui mais regarde meme les gas de chez eric dise ce n'est pas de la 100% mozzarella , je suis desole mais j'utilise aussi de la fiodilaté et je te promet que si je la laisse bien dore elle a les meme fameux point qu'il designe et je suis desole mais si de la fiordilaté 100% vrai mozza c'est de la merde au prix que je la paye mieux vos que je stop le metier lol
Titre: Re : Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: diamonero le 01 novembre 2012 à 14:41:00
oui mais regarde meme les gas de chez eric dise ce n'est pas de la 100% mozzarella , je suis desole mais j'utilise aussi de la fiodilaté et je te promet que si je la laisse bien dore elle a les meme fameux point qu'il designe et je suis desole mais si de la fiordilaté 100% vrai mozza c'est de la merde au prix que je la paye mieux vos que je stop le metier lol

mozzarella fior di latte (pouilles et calabre) = lait de vache donc normal qu'elle se colore.

mozzarella di buffala (campanie) = lait de bufflonne ne se colore pas.

Elle sont fabriqué de la même façon seul le type de lait utilisé diffère !

Comme tout reportage on ne sait pas si leurs propos ont été "coupé", je connais Jean-Edouard Pigrenet et je doute que ces propos été là pour tailler la profession !





Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: Marc-Etienne le 01 novembre 2012 à 15:12:15
Bonjour à tous moi aussi j'ai sauté le premier coup que j'ai vu ce reportage.  Mais dans le reportage Ils disent bien que la mozza ne gratine pas de cette façon là donc oui elle peux gratiné mais c'est pas pareil c'est l'huile de palme qui chauffe trop les protéine de lait et autres substances.
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: alain leloup le 01 novembre 2012 à 16:52:53
voila un sujet interressant
je vois que depuis ce patin vous avez fait fumez le forum
et je suis de votre avis
on nous montre en permanence ce qui et mauvais
 
et bien puisque  la force et en nous pourquoi ne pas lancer une petition de mecontentement et d envoyer tout cela a cette chaine et leur demendant  de refaire un reportage mais avec de vrai pizzaiollos pour revaloriser le metier
 
c est pas ce que lon fait tout les jours
 
alors qui et pret a s occuper de ce dossier  !!
 
pour les contacts avec la chaine on s en occupe
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: COTE PIZZA le 01 novembre 2012 à 17:57:14
A les reportages il y en a eu sur les garagistes , plombier etc etc et comme dans tout les métiers il y a des brebis galeuse et on ne fait pas toujours voir le meilleur , je me rappelle d'un des premiers reportage sur Capital il y a 8 ou 9 ans qui expliquer que la pizza avait une marge énorme ....... sauf que le reportage était tournée sur paris comme souvent ou le prix moyen des pizzeria citer était de 12 €  pendant que nous dans le sud le Px moyen était de 7 € et bien sur le lendemain tout les clients me rabâcher et ben tu te gave mon salaud  :o
Titre: Re : Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: diamonero le 01 novembre 2012 à 18:12:29
voila un sujet interressant
je vois que depuis ce patin vous avez fait fumez le forum
et je suis de votre avis
on nous montre en permanence ce qui et mauvais
 
et bien puisque  la force et en nous pourquoi ne pas lancer une petition de mecontentement et d envoyer tout cela a cette chaine et leur demendant  de refaire un reportage mais avec de vrai pizzaiollos pour revaloriser le metier
 
c est pas ce que lon fait tout les jours
 
alors qui et pret a s occuper de ce dossier  !!
 
pour les contacts avec la chaine on s en occupe

OK pour m'en occuper, on en reparle ce WE !
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: COTE PIZZA le 01 novembre 2012 à 18:16:08
Bonne idée Alain
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: Jérémy le 01 novembre 2012 à 19:28:35
Très bonne idée Alain, on peux essayer de s'en occuper à plusieurs. On en parle ce week. Des chaines seront présente aussi, donc on pourrait déjà en toucher un mot aux journalistes présents.
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: loussa le 01 novembre 2012 à 20:04:17
superbe idée alain, meme si je suis en creation et je doit ouvrir dici 3 semaine , je suis pret a prendre du temps pour cela aidez mes collègue du forum a faire avance ce projet. je pense que ca doit tenir a coeur a pas mal d'entre nous de reconnaître les VRAI pizzaiolos
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: diamonero le 01 novembre 2012 à 20:22:03
On en rediscute ce WE et on voit ce que chacun peut faire ou apporter au dossier !
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: diamonero le 01 novembre 2012 à 21:33:14
je vous ai découpé la partie "pizza" pour ceux qui ne veulent pas ce taper tout le reportage
90' Enque?tes pizza (http://www.youtube.com/watch?v=sRIcIn-FjiE#ws)
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: legaulois le 01 novembre 2012 à 21:57:18
Salut a tous,j'ai méme pas réussi a finir de regarder.Moi se que je voudrais bien c'est 3min sur un ring avec le chti et la voi off,tous en méme temps et ils mangeront plus que de la soupe >:(
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: loussa le 01 novembre 2012 à 22:16:52
moi ce ch'ti la j'ai surtout envie de lui faire bouffe toute les merde qui fait mangez au gens au point de vomisement  et avec tous le benèf qu'il a gagnez lui achete avec un machine a lui mettre des tartes sur la face
Titre: Re : Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: diamonero le 01 novembre 2012 à 22:48:16
Salut a tous,j'ai méme pas réussi a finir de regarder.Moi se que je voudrais bien c'est 3min sur un ring avec le chti et la voi off,tous en méme temps et ils mangeront plus que de la soupe >:(
moi ce ch'ti la j'ai surtout envie de lui faire bouffe toute les merde qui fait mangez au gens au point de vomisement  et avec tous le benèf qu'il a gagnez lui achete avec un machine a lui mettre des tartes sur la face

Vous déconnez "lui il veut pas prendre ça pour économiser 50 cts/kg" lol ... Lui il veut gagner 1€/kg mdr
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: alain leloup le 01 novembre 2012 à 22:58:53
pas de souci  on en discutera ce wenkend  ;)
Titre: Re : mozzarella qui ne colore pas
Posté par: Fabio pizz le 18 février 2013 à 12:57:53
bonjour je voulais justement avoir un renseignement sur la mozzarella,qui travaille avec la fior di latte la vrai mozzarelle ??  merci