Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Fabio pizz

  • *
  • 27 messages
    Re : mozzarella qui ne colore pas
    « Réponse #33 le: 18 février 2013 à 12:57:53 »
    bonjour je voulais justement avoir un renseignement sur la mozzarella,qui travaille avec la fior di latte la vrai mozzarelle ??  merci

    Hors ligne alain leloup

    • Administrateur F.P.F
    • information
    • ****
    • 13 890 messages
    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: alain
    Re : mozzarella qui ne colore pas
    « Réponse #32 le: 01 novembre 2012 à 22:58:53 »
    pas de souci  on en discutera ce wenkend  ;)
    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
    Formation aux métiers de la pizza.

    diamonero

    • Invité
    Re : Re : mozzarella qui ne colore pas
    « Réponse #31 le: 01 novembre 2012 à 22:48:16 »
    Salut a tous,j'ai méme pas réussi a finir de regarder.Moi se que je voudrais bien c'est 3min sur un ring avec le chti et la voi off,tous en méme temps et ils mangeront plus que de la soupe >:(
    moi ce ch'ti la j'ai surtout envie de lui faire bouffe toute les merde qui fait mangez au gens au point de vomisement  et avec tous le benèf qu'il a gagnez lui achete avec un machine a lui mettre des tartes sur la face

    Vous déconnez "lui il veut pas prendre ça pour économiser 50 cts/kg" lol ... Lui il veut gagner 1€/kg mdr

    Hors ligne loussa

    • *
    • 495 messages
      Re : mozzarella qui ne colore pas
      « Réponse #30 le: 01 novembre 2012 à 22:16:52 »
      moi ce ch'ti la j'ai surtout envie de lui faire bouffe toute les merde qui fait mangez au gens au point de vomisement  et avec tous le benèf qu'il a gagnez lui achete avec un machine a lui mettre des tartes sur la face

      Hors ligne legaulois

      • *
      • 1 070 messages
      • Pizzaiolo mais pas que!!!
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Bastien
        Re : mozzarella qui ne colore pas
        « Réponse #29 le: 01 novembre 2012 à 21:57:18 »
        Salut a tous,j'ai méme pas réussi a finir de regarder.Moi se que je voudrais bien c'est 3min sur un ring avec le chti et la voi off,tous en méme temps et ils mangeront plus que de la soupe >:(

        diamonero

        • Invité
        Re : mozzarella qui ne colore pas
        « Réponse #28 le: 01 novembre 2012 à 21:33:14 »
        je vous ai découpé la partie "pizza" pour ceux qui ne veulent pas ce taper tout le reportage
        « Modifié: 01 novembre 2012 à 21:34:48 par Damien ( primo gusto) »

        diamonero

        • Invité
        Re : mozzarella qui ne colore pas
        « Réponse #27 le: 01 novembre 2012 à 20:22:03 »
        On en rediscute ce WE et on voit ce que chacun peut faire ou apporter au dossier !

        Hors ligne loussa

        • *
        • 495 messages
          Re : mozzarella qui ne colore pas
          « Réponse #26 le: 01 novembre 2012 à 20:04:17 »
          superbe idée alain, meme si je suis en creation et je doit ouvrir dici 3 semaine , je suis pret a prendre du temps pour cela aidez mes collègue du forum a faire avance ce projet. je pense que ca doit tenir a coeur a pas mal d'entre nous de reconnaître les VRAI pizzaiolos

          Hors ligne Jérémy

          • *
          • 100 messages
          • A Taulignan 26770
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : mozzarella qui ne colore pas
            « Réponse #25 le: 01 novembre 2012 à 19:28:35 »
            Très bonne idée Alain, on peux essayer de s'en occuper à plusieurs. On en parle ce week. Des chaines seront présente aussi, donc on pourrait déjà en toucher un mot aux journalistes présents.

            Hors ligne COTE PIZZA

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 4 234 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            • Prénom: thierry
            Re : mozzarella qui ne colore pas
            « Réponse #24 le: 01 novembre 2012 à 18:16:08 »
            Bonne idée Alain
            THIERRY CRANSAC 
            PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
            DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
            AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
            350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

            diamonero

            • Invité
            Re : Re : mozzarella qui ne colore pas
            « Réponse #23 le: 01 novembre 2012 à 18:12:29 »
            voila un sujet interressant
            je vois que depuis ce patin vous avez fait fumez le forum
            et je suis de votre avis
            on nous montre en permanence ce qui et mauvais
             
            et bien puisque  la force et en nous pourquoi ne pas lancer une petition de mecontentement et d envoyer tout cela a cette chaine et leur demendant  de refaire un reportage mais avec de vrai pizzaiollos pour revaloriser le metier
             
            c est pas ce que lon fait tout les jours
             
            alors qui et pret a s occuper de ce dossier  !!
             
            pour les contacts avec la chaine on s en occupe

            OK pour m'en occuper, on en reparle ce WE !

            Hors ligne COTE PIZZA

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 4 234 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            • Prénom: thierry
            Re : mozzarella qui ne colore pas
            « Réponse #22 le: 01 novembre 2012 à 17:57:14 »
            A les reportages il y en a eu sur les garagistes , plombier etc etc et comme dans tout les métiers il y a des brebis galeuse et on ne fait pas toujours voir le meilleur , je me rappelle d'un des premiers reportage sur Capital il y a 8 ou 9 ans qui expliquer que la pizza avait une marge énorme ....... sauf que le reportage était tournée sur paris comme souvent ou le prix moyen des pizzeria citer était de 12 €  pendant que nous dans le sud le Px moyen était de 7 € et bien sur le lendemain tout les clients me rabâcher et ben tu te gave mon salaud  :o
            THIERRY CRANSAC 
            PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
            DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
            AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
            350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

            Hors ligne alain leloup

            • Administrateur F.P.F
            • information
            • ****
            • 13 890 messages
            • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            • Prénom: alain
            Re : mozzarella qui ne colore pas
            « Réponse #21 le: 01 novembre 2012 à 16:52:53 »
            voila un sujet interressant
            je vois que depuis ce patin vous avez fait fumez le forum
            et je suis de votre avis
            on nous montre en permanence ce qui et mauvais
             
            et bien puisque  la force et en nous pourquoi ne pas lancer une petition de mecontentement et d envoyer tout cela a cette chaine et leur demendant  de refaire un reportage mais avec de vrai pizzaiollos pour revaloriser le metier
             
            c est pas ce que lon fait tout les jours
             
            alors qui et pret a s occuper de ce dossier  !!
             
            pour les contacts avec la chaine on s en occupe
            Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
            Formation aux métiers de la pizza.

            Hors ligne Marc-Etienne

            • *
            • 1 884 messages
            • Un passionné parmi tant d'autres
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              • Prénom: Marc-Etienne
              Re : mozzarella qui ne colore pas
              « Réponse #20 le: 01 novembre 2012 à 15:12:15 »
              Bonjour à tous moi aussi j'ai sauté le premier coup que j'ai vu ce reportage.  Mais dans le reportage Ils disent bien que la mozza ne gratine pas de cette façon là donc oui elle peux gratiné mais c'est pas pareil c'est l'huile de palme qui chauffe trop les protéine de lait et autres substances.

              diamonero

              • Invité
              Re : Re : mozzarella qui ne colore pas
              « Réponse #19 le: 01 novembre 2012 à 14:41:00 »
              oui mais regarde meme les gas de chez eric dise ce n'est pas de la 100% mozzarella , je suis desole mais j'utilise aussi de la fiodilaté et je te promet que si je la laisse bien dore elle a les meme fameux point qu'il designe et je suis desole mais si de la fiordilaté 100% vrai mozza c'est de la merde au prix que je la paye mieux vos que je stop le metier lol

              mozzarella fior di latte (pouilles et calabre) = lait de vache donc normal qu'elle se colore.

              mozzarella di buffala (campanie) = lait de bufflonne ne se colore pas.

              Elle sont fabriqué de la même façon seul le type de lait utilisé diffère !

              Comme tout reportage on ne sait pas si leurs propos ont été "coupé", je connais Jean-Edouard Pigrenet et je doute que ces propos été là pour tailler la profession !