Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: le calabrais le 14 septembre 2016 à 02:49:56

Titre: paninni
Posté par: le calabrais le 14 septembre 2016 à 02:49:56
le panini
Titre: Re : paninni
Posté par: le calabrais le 14 septembre 2016 à 02:55:45
toujour
Titre: Re : paninni
Posté par: le calabrais le 14 septembre 2016 à 03:01:20
cuison

Titre: Re : paninni
Posté par: coco38 le 14 septembre 2016 à 11:01:06
Jolie ça doit être très bon .a quel température avec un four à bois.bonne journée
Titre: Re : paninni
Posté par: Gerald le 14 septembre 2016 à 14:06:10
SUPERBE, en plus avec des pains cuits par vos soins, ça doit être au TOP.

Par contre, si je peux me permettre, en Italie il utilise plus la mozza fraîche dans les panini, c'est assez rare qu'un panino est fait avec de la mozza rapée et/ou cossette  :P
Titre: Re : Re : paninni
Posté par: le calabrais le 15 septembre 2016 à 01:44:39
SUPERBE, en plus avec des pains cuits par vos soins, ça doit être au TOP.

Par contre, si je peux me permettre, en Italie il utilise plus la mozza fraîche dans les panini, c'est assez rare qu'un panino est fait avec de la mozza rapée et/ou cossette  :P
oui c est vrais mais ca va tres bien et ca reduit le coût  ;) j en avais fait aussi avec de la bufalla ,
pour la temperature au bois je sais pas a l electrique je suis pareille que la pizza 320 325
Titre: Re : paninni
Posté par: Pizzasudiste le 15 septembre 2016 à 23:49:52
Ca donne faim!!!
Titre: Re : paninni
Posté par: Soldier le 26 septembre 2016 à 20:58:32
Ca ne crame pas avant de cuire?
Ou sinon faut bien aplatir la pate ?

Je voulais tester mais a 200°
Titre: Re : paninni
Posté par: Matthieu Guillotin le 26 septembre 2016 à 21:15:58
Cos te le diras mieux mais il adoucit la cuisson en protégeant le pain a mi cuisson avec de l'alu
Titre: Re : Re : paninni
Posté par: Soldier le 26 septembre 2016 à 21:20:35
Cos te le diras mieux mais il adoucit la cuisson en protégeant le pain a mi cuisson avec de l'alu

Ah là d'accord 😀
Parce-que sinon c'est pas jojo
Titre: Re : paninni
Posté par: le calabrais le 26 septembre 2016 à 22:22:27
tu peut effectivement le couvrir mais le plus souvent je ne met rien  des qu il gonfle tu le retourne et et laisse dore un peu et tu sort,je le repase au four ouvert avec les ingredient et sur l autre pizzeria je repase a la salamandre
Titre: Re : paninni
Posté par: Matthieu Guillotin le 26 septembre 2016 à 22:37:53
A oui, je me suis trompé, a mi cuisson tu les ouvre en deux tu garnis et tu cuit l'intérieur.
Titre: Re : paninni
Posté par: le calabrais le 28 septembre 2016 à 01:16:49
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D faut suivre
Titre: Re : paninni
Posté par: le calabrais le 10 octobre 2016 à 23:55:14
alors quelqu'un a essayer
Titre: Re : paninni
Posté par: Pizzasudiste le 11 octobre 2016 à 22:57:40
Oui je m en faisais souvent! C est le top!
Titre: Re : paninni
Posté par: Yann le Breton le 12 octobre 2016 à 09:40:53
C'est pas un panini, mais une variation sur le kebab.
Titre: Re : paninni
Posté par: Yann le Breton le 12 octobre 2016 à 09:42:21
Et ça? Ben.... Une variation sur le burger.
Titre: Re : paninni
Posté par: ATTOSS19 le 12 octobre 2016 à 11:05:23
bonjours a tous ,


vos paninni , sont bien garnis , mais je trouve qu ils sont un peu blanchâtre , pourquoi avant de les enfourner vous ne ne passer pas un peu de dorure , ou un peu d'eau avec un pinceau , ils aurait une belle couleur doré ,
daniel
Titre: Re : Re : paninni
Posté par: le calabrais le 13 octobre 2016 à 01:41:39
C'est pas un panini, mais une variation sur le kebab.
oui c est ca le panini kebab est un que je vend le plus .
tu fait commnent tu fait un pain special



Titre: Re : Re : Re : paninni
Posté par: Yann le Breton le 13 octobre 2016 à 10:56:51
oui c'est ça le paninni kebab est un que je vend le plus .
tu fais comment tu fais un pain spécial

J'utilise le pâton à pizza, je cuis (ou réchauffe) sur une plaque fonte les oignons, la viande, les tomates, les pommes de terres (elles sont cuites à l'eau à la base) et je monte le tout.
Titre: Re : Re : paninni
Posté par: Yann le Breton le 13 octobre 2016 à 10:59:37
bonjours a tous ,


vos paninni , sont bien garnis , mais je trouve qu ils sont un peu blanchâtre , pourquoi avant de les enfourner vous ne ne passer pas un peu de dorure , ou un peu d'eau avec un pinceau , ils aurait une belle couleur doré ,
daniel

Daniel, n'oublie pas qu'on est pas des pro de la photo. S'ils te paraissent blancs, c'est dû à l'exposition  8)
Titre: Re : paninni
Posté par: Tytysh le 13 octobre 2016 à 11:46:36
Je suis fan, ça me donne une faim!!! C'est cruel de tels sujets bande de terroristes culinaires!!  ;D
Titre: Re : Re : Re : paninni
Posté par: ATTOSS19 le 13 octobre 2016 à 12:15:46

bonjours a tous ,


yann , ce n'était pas une critique ,

Daniel, n'oublie pas qu'on est pas des pro de la photo. S'ils te paraissent blancs, c'est dû à l'exposition  8)


daniel
Titre: Re : paninni
Posté par: le calabrais le 14 octobre 2016 à 01:20:19
la cuisson
Titre: Re : Re : Re : Re : paninni
Posté par: Tytysh le 14 octobre 2016 à 11:36:35
J'utilise le pâton à pizza, je cuis (ou réchauffe) sur une plaque fonte les oignons, la viande, les tomates, les pommes de terres (elles sont cuites à l'eau à la base) et je monte le tout.

Tu cuis un pâton de combien? C'est pas trop galère d'en faire en plein service quand tu as pas mal de pizza sur le feu?.. (ou putôt dans le four!). J'avoue que ça me tente bien, ton kebab est juste magnifique, c'est super vendeur!
Titre: Re : paninni
Posté par: Marc-Etienne le 14 octobre 2016 à 13:39:19
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fuploads.tapatalk-cdn.com%2F20161014%2Fd3722b8985c1dd6f5ba958abcd82dbb8.jpg&hash=c26d57c3537ac63412f312b9c082f3ba1b17197c)(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fuploads.tapatalk-cdn.com%2F20161014%2F6d5ecc7202269e4f5494985f75ca8600.jpg&hash=b69e4fc01370bd25120aea1aa81849abe99a0827)(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fuploads.tapatalk-cdn.com%2F20161014%2F593ad76c95ede3234430e93b52055e3a.jpg&hash=5aa02439e1f98b6a83ef900fa2c3ed1aa86fdcf5)

Moi je ne les précuit pas j'étire la pâte et replie dessus et hop au four.  J'ai quelques recettes .  Raclette bressaola sauce tartare tomates.   Jambon cru reblochon .  Poulet bacon.  Etc.
Titre: Re : paninni
Posté par: le calabrais le 14 octobre 2016 à 15:50:35
c e'st bien aussi mais pluto pour le sur place plus galere a emporter
Titre: Re : paninni
Posté par: Marc-Etienne le 15 octobre 2016 à 00:47:06
c e'st bien aussi mais pluto pour le sur place plus galere a emporter
Il suffit de faire un pli au bas en plus et hop dans une pochette à sandwich si c'est pour manger sur le pouce.   Sinon je mets dans une boîte à pizza pour emporter. 
Titre: Re : paninni
Posté par: le calabrais le 15 octobre 2016 à 01:10:06
je vais essayer  ;)
Titre: Re : paninni
Posté par: Marc-Etienne le 15 octobre 2016 à 01:18:21
Oui.  Ou on pourra voir ça au stage.   [emoji6]
Titre: Re : paninni
Posté par: legaulois le 27 octobre 2016 à 22:55:28
Valeur sur:anchois,câpres,ail,huile d'olive,tomates et un peu de rosé!! ;D ;D
Titre: Re : paninni
Posté par: le calabrais le 28 octobre 2016 à 00:41:59
 ;D ;D ;D ;D  surtout pas oublier le rosé
Titre: Re : paninni
Posté par: legaulois le 28 octobre 2016 à 07:09:51
La base!!!! ;D ;D ;D
Titre: Re : Re : paninni
Posté par: neche karbure le 28 octobre 2016 à 10:31:03
La base!!!! ;D ;D ;D

Limite on s'en fou du panini !!  ;D ;D ;D