Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

philippe scaglia

  • Invité
Re : pâte fraiche
« Réponse #30 le: 16 décembre 2008 à 16:51:56 »
tu précuit la pâte??
je vois une bassine d'eau pour rafraichir

Alain

  • Invité
Re : pâte fraiche
« Réponse #29 le: 16 décembre 2008 à 16:46:15 »
Bon, pour continuer sur les pâtes fraiches, j'ai fait quelques lasagnes ce jour. Et pour ce faire, j'ai utilisé à nouveau l'extrudeuse pour confectionner mes lasagnes. Voici quelques photos :

Pour commencer le rouleau de "sfoglia", qui fait près de 2 kg 800



Découpé



Puis précuisson, etc....



Et cuisson, entre 5 et 10 minutes au four. Voilou.






Alain

  • Invité
Re : pâte fraiche
« Réponse #28 le: 02 décembre 2008 à 17:23:25 »
Pizzaminator, je vais te mettre une vidéo avec mon laminoir pro lidl, à peu près la même, hé hé  ;D

Hors ligne Ciro Panella

  • *
  • 562 messages
    Re : pâte fraiche
    « Réponse #27 le: 02 décembre 2008 à 17:10:09 »
    Salut mon petit Alain

    Magnifique ta video !!
    je vais essayer avec ma machine a pate fraiche de chez Aldi   ;D ;D ;D

    Alain

    • Invité
    Re : pâte fraiche
    « Réponse #26 le: 02 décembre 2008 à 17:00:17 »
    Aucun problème pour le film Thierry, le fichier est dispo.


    Hors ligne Tricolle Fabio

    • *
    • 480 messages
    • Né un mois de Février
      Re : pâte fraiche
      « Réponse #25 le: 02 décembre 2008 à 14:59:56 »
      c'est très bien alain
      on va faire des  videos d'empattements aussi c'est très intéressant de voir en image le savoir faire

      pizz forever

      • Invité
      Re : Re : pâte fraiche
      « Réponse #24 le: 02 décembre 2008 à 13:30:10 »
      j'ai fait des penne rigate cette semaine, et fais une petite vidéo pour ceux que ça pourrait intéresser :
      Voila, c'est tout simple à réaliser avec une telle machine !


      Merci Alain, une video très intéressante.  :)

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : pâte fraiche
      « Réponse #23 le: 02 décembre 2008 à 10:43:26 »
      Vraiment très intéressant Alain, bravo. Bien filmé, bonnes explications, matériel et locaux nickels, c'est très pro. C'est ce genre de film que nous devons proposer en vidéo sur le forum dans une rubrique spécifique.
      Si tu es d'accord Alain, nous pourrions utiliser ton film. En tous cas, merci de nous l'avoir fait voir.

      Alain

      • Invité
      Re : pâte fraiche
      « Réponse #22 le: 02 décembre 2008 à 09:09:26 »
      j'ai fait des penne rigate cette semaine, et fais une petite vidéo pour ceux que ça pourrait intéresser :
      Voila, c'est tout simple à réaliser avec une telle machine !

      Hors ligne Tricolle Fabio

      • *
      • 480 messages
      • Né un mois de Février
        Re : pâte fraiche
        « Réponse #21 le: 01 décembre 2008 à 23:45:24 »
        Je fais également des pâtes à emporter et j'avoue que certaines prennent du marché

        aquagreg

        • Invité
        Re : pâte fraiche
        « Réponse #20 le: 17 novembre 2008 à 19:23:43 »
         ;D Le con c'est masculin, la queue c'est féminin ... question de genre (dixit S. Gainsbourg )

        Hors ligne pat09

        • *
        • 863 messages
          Re : pâte fraiche
          « Réponse #19 le: 17 novembre 2008 à 15:01:24 »
          ouais, ben ya que moi alors qui vais rester con ??  :'(

           ;D ;D ;D

          Mais nooooon  :)

          Alain

          • Invité
          Re : pâte fraiche
          « Réponse #18 le: 17 novembre 2008 à 10:35:29 »
          ouais, ben ya que moi alors qui vais rester con ??  :'(

           ;D ;D ;D

          Hors ligne Ciro Panella

          • *
          • 562 messages
            Re : pâte fraiche
            « Réponse #17 le: 17 novembre 2008 à 00:12:58 »
            Merci les gars pour ce fil de discution !!!  je vais me coucher moin con !!

            Hors ligne pat09

            • *
            • 863 messages
              Re : pâte fraiche
              « Réponse #16 le: 16 novembre 2008 à 23:52:31 »
              EDL = eau de liaison je suppose  :P

              et merci