Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: COTE PIZZA le 01 octobre 2011 à 13:05:59

Titre: Pissaladiere
Posté par: COTE PIZZA le 01 octobre 2011 à 13:05:59
Bonjour demain j'allume mon four a bois a la maison et je suit a la recherche d'une recette sympa pour faire une pissaladière , si vous avait une recette sympa je suit preneur  merci d'avance   
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: chris'pizza le 02 octobre 2011 à 22:17:05
bonjour thierry alors cette pissaladière elle etait bonne? ;)
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: COTE PIZZA le 03 octobre 2011 à 00:51:04
oui Christian un client de Aubagne ma donner une superbe recette bien de chez nous  ;) mais très très long a préparer et je pense très couteux une recette qui me parait difficile !   
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: chris'pizza le 03 octobre 2011 à 06:44:21
Quand c est pour toi peu importe le prix et la préparation l essentiel c est de se faire plaisir
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: COTE PIZZA le 03 octobre 2011 à 09:07:47
oup  pas compris mon message n'ai pas terminer  :o  oui effectivement Christian il faut que se soit pour toi sait  vraiment trop de boulot  et je ne suit pas sur que beaucoup de monde aime se genre de pizza
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: claude le 03 octobre 2011 à 10:16:39
Je n'ai jamais mangé de pissaladière et j'aimerai bien gouter. Comment les faites vous et quels sont vos conseis pour bien les réussir.
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: chris'pizza le 03 octobre 2011 à 12:44:06
la pissaladière est une spécialité niçoise et c'est super bon  :D
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: claude le 03 octobre 2011 à 13:32:10
Désolé Thierry,  j'ai tenté le coup pour que tu ais une réponse à ta demande de recette mais tu n'en auras pas. C'est top secret
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: Jérémy le 03 octobre 2011 à 17:13:52
Je pense pas que cela soit secret, en tout cas moi je connais pas.
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: alain leloup le 03 octobre 2011 à 17:33:33
et moi j aime pas les anchois   :(
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: chris'pizza le 03 octobre 2011 à 20:13:42
si tu aimes pas les anchois il te reste plus que les oignons..... ;)
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: alain leloup le 03 octobre 2011 à 22:52:47
donc on commence a percer le secret  ;) anchois oignons bon pour les oignons il faut les faire frire a petit feu juste ce qu il faut avce un goute huile olives  ;)
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: chris'pizza le 03 octobre 2011 à 23:09:00
Biennnnn.... Alain tu progresses
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: COTE PIZZA le 04 octobre 2011 à 08:20:40
la recette que l'on ma donner est pas mal en fait tu fait frire les oignons avec de l'huile d'olives et avec des anchois qui vont fondre en cuisant la cuisson est trés longues et il te 3 Tonnes d'oignons vue comme sa réduit  :'(  une fois  les oignons bien cuit du égoutte le tout et tu étale directement sur la pâte 1 CM d'épaisseur tu rajoute des filet d'anchois croiser un peut de Marjolaine  au four et a table

  ( important la dose d'anchois dans les oignons pour pas que sa face trop salé )

bon appétit  ;)
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: alain leloup le 04 octobre 2011 à 08:25:50
ca y et on a percer une bonne partie du secret  ;) ca change pas que j aime pas les anchois  ;D dons j aime pas la pissaladiere  :(
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: Jérémy le 04 octobre 2011 à 10:30:07
Et bien moi non plus j'aime pas les anchois, alors je m'en ferai pas. :P
Titre: Re : Pissaladiere
Posté par: Alexander le 03 février 2014 à 02:21:22
J'ai fait au états unis en plus et en Norvège et ça a eu du succès . J'ai eu une recette d'un ami dont la grand mère avait un resto sur le port de Nice .

J'ai fait avec 50% d'oignons cuits à l'huile d'olive et 50% d'oignons en boite , plus de la crème d'anchois de manière assez généreuse pour saler , poivre et léger en origan . Aux USA sans rajouter d'anchois dessus . En Norvège très gros succès avec les anchois  . On a fait un dérivé avec du hareng et anchois aussi