Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: PIZZAMAX le 04 décembre 2013 à 23:04:19

Titre: PIZZA au escargots ?
Posté par: PIZZAMAX le 04 décembre 2013 à 23:04:19
Comme pratiquement tout le monde, je voudrais faire une pizza de noël ::)

premier hic, je n'aime pas le foie gras, et le magret...

deuxième hic, je sais que l'un de mes concurent et amis va en faire une aux st jacques...

donc mon choix s'est naturellement penché sur les escargots...

mon troisième hic, est que je ne vois pas trop avec quoi les mariés,a par du beurre persillé...

auriez vous des suggestions ? ;)
Titre: Re : PIZZA au escargots ?
Posté par: Laurentdu49 le 04 décembre 2013 à 23:07:27
Avec une belle poêlée de champignons persillés, ça devrait pas être mauvais
Titre: Re : PIZZA au escargots ?
Posté par: diamonero le 04 décembre 2013 à 23:07:48
peut-être en partant sur une base pesto ou un crème de cèpe.
Titre: Re : PIZZA au escargots ?
Posté par: Laurentdu49 le 04 décembre 2013 à 23:10:29
Hé voila, tu as ta pizza lol
Encore une ou deux petites touches et c'est prêt
Titre: Re : PIZZA au escargots ?
Posté par: diamonero le 04 décembre 2013 à 23:10:40
Crème de cèpe, mozza, escargot en sortie de four jambon cru en chiffonnade, chèvre frais et un filet de persillade
Titre: Re : PIZZA au escargots ?
Posté par: Christian le 05 décembre 2013 à 08:48:09
Si notre ami Phil lit ce post, peut-être qu'il nous mettra la recette de la pizz qu'il avait présenté à Chalon en 2009... Je m'en souviens encore : une tuerie (dans le bon sens du terme !!!)  ;)
Titre: Re : PIZZA au escargots ?
Posté par: Pizza Swing le 05 décembre 2013 à 09:13:59
Si notre ami Phil lit ce post, peut-être qu'il nous mettra la recette de la pizz qu'il avait présenté à Chalon en 2009... Je m'en souviens encore : une tuerie (dans le bon sens du terme !!!)  ;)
Merci Christian !
J'avais osé, effectivement, faire goûter des escargots aux italiens. De la naïveté ou de l'inconscience, que ne sais-je...?

Crème de champignons truffée (Greci) + crème fraîche pour adoucir un peu, champignons de Paris (frais), morilles, Mozzarella, 24 escargots, beurre persillé, un voile d'Emmental...en sortie de four, fleurs de bleuet

J'ai conservé une recette très simplifiée pour "tous les jours"

Crème fraîche, champignons de Paris (frais), Mozza, 24 achatines (attention, il faut l'indiquer sur la carte), beurre persillé, un voile d'Emmental.
Je fais cette pizza 6 mois de l'année de mars à septembre.
Titre: Re : PIZZA au escargots ?
Posté par: Christian le 05 décembre 2013 à 12:01:14
Tume fais saliver...  :P
Titre: Re : PIZZA au escargots ?
Posté par: PIZZAMAX le 05 décembre 2013 à 14:29:32
Et bien merci cela me donne une base de ce que je peux mettre avec...

Si je tente je posterai, mais je n'ai pas votre niveau ;)
Titre: Re : Re : PIZZA au escargots ?
Posté par: Pizza Swing le 05 décembre 2013 à 14:46:33
Si je tente je posterai, mais je n'ai pas votre niveau ;)
Il n'y a pas d'histoire de niveau, tout ça c'est de la foutaise mon ami !
C'est juste que si tu as du goût, tu peux trouver un assemblage qui te fera plaisir ainsi qu'à tes clients.
Quand à la présentation, je te rassure, je connais peu de pizzaiolos qui envoient dans leur boutique ce qu'ils envoient en compétition ! (il y en a quand même...)
Fais ta pizza, goûte-là, et si tu as un début d'erec.....c'est qu'elle va plaire ! ha ha ha
Titre: Re : PIZZA au escargots ?
Posté par: pizzaparty le 05 décembre 2013 à 15:03:56
Comme dis il n'y à pas d'histoire de niveau, tu à du goût ou pas, mes pizzas du moment  c'est rare que je les ai gouté avant de les envoyer et pourtant jusqu'à présent j'ai jamais une seul personne qui à trouvé à redire.

l’essentiel c'est que quand tu sort ta pizza du four en là voyant tu ai envie de la manger.

Moi ça marche comme ça, si c'est pas le cas ce sera la même réaction du client donc ça me plais pas, je là sert pas (mais c'est exceptionnel).

Après je ne fais pas de présentation façon concours, de toute façon même en voulant je ne pourrais pas trouver le temps ou alors je sert 2 fois moins de clients.