Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yaya

  • *
  • 2 955 messages
  • A Zhongshan
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte
    • Prénom: Yael
    Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
    « Réponse #16 le: 19 décembre 2013 à 13:19:00 »
    Oulà ça fait longtemps que je ne suis plus venu sur le forum... Pas mal occupé, comme beaucoup d'entre vous j'imagine en cette fin d'année. Sauf qu'ici le froid est arrivé (10°C, c'est bien mieux pour le pétrin !!) et beaucoup d'expatriés rentrent pour les fêtes donc ça se fait ressentir, j'ai eu 2 semaines nulles, j'espère que ce weekend sera bien.

    J'ai fait mes 2 menus pour Noël, dont voici les pizzas ! L'une c'est fruits de mer (je mettrai des tranches de saumon fumé plutôt que des lamelles) et l'autre c'est magret de canard, roquette, marrons grillés et vinaigre balsamique. Je voulais mettre des dés de mozza fraiche mais on n'en trouve plus (douanes).
    Pour info c'est la première fois que je fais une pizza avec de la roquette, je trouve que ça a de la gueule. Je vais par la suite diversifier cette pizza en proposant plusieurs "pizza-salades" (avec fruits de mer-pamplemousse, jambon cru-melon...)
    A bientôt !

    Hors ligne le calabrais

    • Responsable national
    • ****
    • 8 126 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
      « Réponse #15 le: 03 décembre 2013 à 01:43:28 »
      tu le trouve a metro c est en boudin

      Hors ligne pizzalolo

      • *
      • 1 213 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: laurent
        Re : Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
        « Réponse #14 le: 02 décembre 2013 à 14:46:16 »
        creme de cepes,mozza,magret,fois gras,chutney de figue,roquette,tomate cerises

        bjr
        tu utilise quelle type de foie gras les rondelle me parresse petite!
        attention je ne dit pas que la quantites est insufissante mais que le qualibre du fois gras est interesant

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
          « Réponse #13 le: 02 décembre 2013 à 14:26:29 »
          à mon avis j'ai dû m'inspirer de celle-ci :
          http://chefsimon.lemonde.fr/chutney-figues-oignons-rouges.html

          sur cette pizza :
          http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,5680.msg72917.html#msg72917

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
            « Réponse #12 le: 02 décembre 2013 à 14:23:17 »
            ce n'est pas que je n'ai pas de recette (et encore moins secrète, je suis partageur ;))
            mais plutôt que je n'ai pas de recette du tout !
            je ne me rappelle plus de comment je m'y suis pris cet été ???

            Hors ligne Yaya

            • *
            • 2 955 messages
            • A Zhongshan
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte
              • Prénom: Yael
              Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
              « Réponse #11 le: 02 décembre 2013 à 13:53:59 »
              Non j'ai jamais mangé de foie gras tout court !  ;D

              Ok j'ai vu quelques recettes sur le net, j'ai bien compris que tu voulais pas me dévoiler ta recette secrète  ::)

              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 3 000 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
                « Réponse #10 le: 02 décembre 2013 à 11:11:19 »
                t'as jamais mangé du foie gras avec de la confiture d'oignon ?
                pour le chutney, ce n'est pas compliqué, on trouve beaucoup de recettes sur le web ...
                j'en ai fait cet été en prévision de Noël, sauf que j'ai tout mangé ;D

                Hors ligne Yaya

                • *
                • 2 955 messages
                • A Zhongshan
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: mixte
                  • Prénom: Yael
                  Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
                  « Réponse #9 le: 02 décembre 2013 à 10:18:31 »
                  sisi chutney de figues (ou oignons) avec le foie gras ! ;D
                  c'est Noël mec ! 8)

                  Ben je me suis dit figues ça va être galère à trouver, mais oignons si tu me dis comment on fait pourquoi pas ! ^^  :P

                  Hors ligne Pikachu

                  • graouuu
                  • *
                  • 3 000 messages
                  • ça va piquer !
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
                    « Réponse #8 le: 02 décembre 2013 à 09:46:29 »
                    sisi chutney de figues (ou oignons) avec le foie gras ! ;D
                    c'est Noël mec ! 8)

                    Hors ligne Yaya

                    • *
                    • 2 955 messages
                    • A Zhongshan
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: mixte
                      • Prénom: Yael
                      Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
                      « Réponse #7 le: 02 décembre 2013 à 04:47:24 »
                      Merci Cos pour ces idées, je pense faire la même magret-foie gras que la tienne avec chutney et crème de cèpe en moins, et une fruits de mer persillade + saumon (fumé ou pas), avec une noix de st Jacques au milieu.
                      Si l'occasion se présente je prendrai des photos !

                      Hors ligne le calabrais

                      • Responsable national
                      • ****
                      • 8 126 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        • Prénom: Cosmino
                        Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
                        « Réponse #6 le: 02 décembre 2013 à 03:26:19 »
                        oui

                        Hors ligne Laurentdu49

                        • *
                        • 171 messages
                          Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
                          « Réponse #5 le: 02 décembre 2013 à 02:29:44 »
                          Merci.
                          Tu as lamé le trottoir?

                          Hors ligne le calabrais

                          • Responsable national
                          • ****
                          • 8 126 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            • Prénom: Cosmino
                            Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
                            « Réponse #4 le: 02 décembre 2013 à 02:19:48 »
                            voili,j ai aussi une double

                            Hors ligne Laurentdu49

                            • *
                            • 171 messages
                              Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
                              « Réponse #3 le: 02 décembre 2013 à 02:06:58 »
                              Bonsoir Cos

                              Aurais tu une photo de ta demie calzone demie plate pour voir le rendu visuel de ce type de pizza

                              Laurent

                              Hors ligne le calabrais

                              • Responsable national
                              • ****
                              • 8 126 messages
                                • Farine: italienne
                                • Installation: local
                                • Four: électrique
                                • Prénom: Cosmino
                                Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?
                                « Réponse #2 le: 02 décembre 2013 à 01:39:47 »
                                creme de cepes,mozza,magret,fois gras,chutney de figue,roquette,tomate cerises . j ai aussi creme safrane ,mozza,spianata,noix ste Jacque
                                une autre mi calzone,mis plate,et une saumon avec une fondue de poireaux