Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: PIZZAMAX le 07 décembre 2014 à 01:32:07

Titre: Pizza au thon, le blanc...
Posté par: PIZZAMAX le 07 décembre 2014 à 01:32:07
Je renouvelle ma carte, pas trop de soucis sauf pour la pizza au thon...

la mienne ne marche pas terrible (tomate, mozza, thon, champignons, comte)...

Vous auriez une idée ?

Merci
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: Remi47 le 07 décembre 2014 à 01:56:20
Moi c'est tomate mozzarella thon câpres et olives
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: le calabrais le 07 décembre 2014 à 02:24:17
la miene thon oignon,olive bon c est pas les plus grosse vente
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: Mick.auray le 07 décembre 2014 à 08:05:25
Tomate, Mozza, thon, origan, poivrons, persillade... Pas de grosses ventes sur celle-là mais plus pour des clients réguliers...qui ne mangent pas viande par exemple ;)
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: legaulois le 07 décembre 2014 à 08:53:50
Tomate,thon,champignon,persillade,emmental
tomate,thon,oignon,artichau,tomate fraiche,mozza
Dans les deux cas je n'en vend presque que l'été. ;)
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: pizzalolo le 07 décembre 2014 à 09:42:50
Tomate .mozza thon oignons rouge. Pointe de crème.
C est pas une grosse vente non plus
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: Thierry Graffagnino le 07 décembre 2014 à 10:03:47
Effectivement, en général, le thon n'a jamais fait de grosses ventes dans la pizza, pourtant, lorsqu'il est bien choisi et bien utilisé, la courbe peut nettement s'inverser... Le problème principal, c'est que le thon se dessèche à la cuisson, il faut simplement trouver la parade à ce phénomène pour en faire une star de la carte.

J'ai la même recette que Mick et elle se positionne parfaitement dans nos ventes.   
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: PIZZAMAX le 07 décembre 2014 à 12:29:51
J'utilise du thon petit navire ou saupiquet en boite, une boite par pizza.

Après j'avais déjà essayer :

thon poivrons mariné.
thon poivrons mariné oignons.
thon poivrons mariné oignons persillade.
thon persillade.

je vais y reflechir et merci
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: Pikachu le 07 décembre 2014 à 15:27:34
Un ami était marin pêcheur,  pendant la saison du thon j'ai eu l'opportunité de l'accompagner.
a cette époque sa pêche se faisait exclusivement à la ligne, après une bonne heure de bataille, j'ai eu la chance de goûter un morceau cru de la nuque, la meilleure partie ... c'était divin, fondant comme pas possible ... un très bon souvenir.

Je suis sûr qu'une pizza au thon peut être extraordinaire ...
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: Thierry Graffagnino le 07 décembre 2014 à 15:49:53
Il est où le four ?
Décidément, on te retrouve vraiment partout Daniel.
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: Pikachu le 07 décembre 2014 à 16:40:22
Décidément, on te retrouve vraiment partout Daniel.
j'aime découvrir le métier des gens.
depuis que j'ai 15 ans dès que j'ai l'opportunité de partager un bout de vie professionnelle, je le fais.

On dit que la cuisine est un beau métier mais un métier difficile, celui de la pêche artisanale l'est bien plus encore ...
Se retrouver sur le pont d'un bateau dans une mer bien agitée, d'une nuit d'hiver, à devoir lever des filets et démailler le poisson, il ne faut pas réfléchir à la situation ! Que de bons souvenirs en tout cas ;D

Pour le four, pas besoin, cru c'est bien meilleur :P
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: PIZZAMAX le 08 décembre 2014 à 00:22:12
Pour l'instant la meilleur que j'ai faites c'est :

crème, mozza, chèvre, thon...

très bonne, mais on sent plus trop le thon lol....
Titre: Re : Pizza au thon, le blanc...
Posté par: Yaya le 08 décembre 2014 à 11:14:21
Parfois je cherche à mixer des influences japonaises avec la pizza... Mais jusqu'à maintenant j'ai pas eu l'idée du siècle. A part essayer un mélange sashimi/pizza, avec des belles lamelles de thon cru rajoutées après cuisson, des copeaux d'algue à maki, un peu de wasabi... Mais je sais pas si ça se marierait bien...

@Daniel : pas mal ! C'est bien de chercher à faire des choses qui sortent de l'ordinaire, encore mieux quand on peut les réaliser ! Ca te fera des sacrés souvenirs !