Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Pikachu le 20 août 2013 à 21:28:34
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Salut à toutes et à tous,
je reviens avec ma toute dernière expérimentation de recette,
une pizza aux abricots/romarin/miel ...
je n'y croyais pas, alors j'ai testé et approuvé !
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fa%2Fimg545%2F8237%2Fnsrh.jpg&hash=943b678454d83e23680b36470644796a1b5a9734)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fa%2Fimg716%2F1302%2Fny0j.jpg&hash=d1f3fe7a2d718f614b2cff9638c4f050278e81f6)
Fond mozza en brin, courgettes
poulet (mariné dans de la confiture d'abricot+miel+romarin et très rapidement sauté pour fixer l'arrangement)
abricots légèrement saupoudré de romarin et une giclée de miel, le tout réduit d'abord au four sur plaque
Perso j'adore les couleurs et les saveurs.
Je l'ajoute à mon carnet de recettes ! (à défaut de ma carte ;D )
Qu'en pensez-vous ?
Avez-vous déjà goûté des abricots préparés de la sorte ?
Cordialement,
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D.San
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Hummm ça a l'air bien bon :-) . jamais testé ce mélange de saveur. Visuellement c'est sympa aussi :-)
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Merci Enzo.
Je l'ai testé en famille ce WE ... j'ai joué quitte ou double !
A mon grand plaisir et surprise, tout le monde l'a apprécié, même les moins aventureux ou ceux qui ne sont pas fans du sucré/salé.
C'était aussi la première fois qu'ils goûtaient des abricots préparés de la sorte.
Pour 4/5 elle était leur préférée par rapport aux autres que j'avais faites (1 au jambon de pays et 1 aux crevettes).
J'en ai profité pour changer les dosages ...
Ce qui en ressort (nous étions 5 à la manger) :
1/ trop d'abricots ou alors coupés en petits morceaux
2/ la pizza est trop homogène en goût/texture, il manque un truc.
C'était aussi mon avis suite à mon 1er essai, c'est pourquoi je l'ai faite goûter.
J'ai trouvé ce qu'il manque. Je ferai d'autres essais pendant que je trouve des abricots frais.
Elle m'amuse cette pizza :P
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fa%2Fimg59%2F8476%2F4btz.jpg&hash=c40d1b2541230d1563309cf3e9349b356f9f2b7e)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fa%2Fimg196%2F2883%2Fgjjs.jpg&hash=a72b873d8b2708fea01b03795bc7e0ebbc7d608a)
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hello !
cette fois ça y est, je la tiens !
J'ai pris en compte les avis des potes et la famille :
- abricots en morceaux et répartis
- poulet travaillé autrement
- ajour d'une note de croquant
- un truc en plus
Qu'en pensez-vous ?
- fond mozza en brins + sauce soja
- rondelles de courgette
- poulet rapidement sauté à l'huile d'olive et herbes de provences
- abricots secs regonflés dans une infusion de romarin
- sortie du four :
- amande effilée et torréfiée (première fois que je torréfiais ... ça change tout !)
- miel
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fa%2Fimg835%2F2962%2F36rc.jpg&hash=2285c9cf1e600e30b28868b8b9db183871b83242)
ça faisait bien longtemps que je ne m'étais pas éclaté à manger une pizza ... :P
j'ai surtout bien apprécié le travail de création :
- rechercher dans les bouquins les associations de saveurs,
- tester ces associations,
- rechercher le type cuisson,
- trouver l'ordre, les quantités, ...
j'crois que j'vais l'aimer ce métier !
@llez zou, maintenant je change de recette ...
j'ai des petites idées ... sans savoir comment les utiliser ! cool 8)
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Beau travail Daniel. ;)
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Merci Thierry ;)
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ca a l air tres appetisant bravo
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merci Cos :P
je viens de me rendre compte que ce n'est pas sauce soja, mais crème de soja (je remplace la crème fraîche par de la crème de soja).
Je me mélange les pinceaux à chaque fois entre sauce blanche (à l'opposé de sauce rouge) et crème de soja / crème fraîche
(j'ai d'ailleurs fait cette erreur en resto, mettre de la crème fraîche au lieu de la sauce blanche kebab ... :o
erreur rattrapée je vous rassure)
J'ai trouvé ma ligne directrice pour mes prochains essais : en partant d'anchois ...
je n'ai même pas le souvenirs d'en avoir une seule fois mangé.
ça promet !