Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Pizza aux abricots/romarin/miel ! - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Techniques
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta
Pizza aux abricots/romarin/miel !
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Pizza aux abricots/romarin/miel !
«
Réponse #8 le:
30 août 2013 à 22:56:01 »
merci Cos
je viens de me rendre compte que ce n'est pas sauce soja, mais crème de soja (je remplace la crème fraîche par de la crème de soja).
Je me mélange les pinceaux à chaque fois entre sauce blanche (à l'opposé de sauce rouge) et crème de soja / crème fraîche
(j'ai d'ailleurs fait cette erreur en resto, mettre de la crème fraîche au lieu de la sauce blanche kebab ...
erreur rattrapée je vous rassure)
J'ai trouvé ma ligne directrice pour mes prochains essais : en partant d'anchois ...
je n'ai même pas le souvenirs d'en avoir une seule fois mangé.
ça promet !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Pizza aux abricots/romarin/miel !
«
Réponse #7 le:
30 août 2013 à 21:49:25 »
ca a l air tres appetisant bravo
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Pizza aux abricots/romarin/miel !
«
Réponse #6 le:
28 août 2013 à 12:02:16 »
Merci Thierry
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Pizza aux abricots/romarin/miel !
«
Réponse #5 le:
28 août 2013 à 07:56:58 »
Beau travail Daniel.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Pizza aux abricots/romarin/miel !
«
Réponse #4 le:
27 août 2013 à 22:33:54 »
hello !
cette fois ça y est, je la tiens !
J'ai pris en compte les avis des potes et la famille :
abricots en morceaux et répartis
poulet travaillé autrement
ajour d'une note de croquant
un truc en plus
Qu'en pensez-vous ?
fond mozza en brins + sauce soja
rondelles de courgette
poulet rapidement sauté à l'huile d'olive et herbes de provences
abricots secs regonflés dans une infusion de romarin
sortie du four :
amande effilée et torréfiée (première fois que je torréfiais ... ça change tout !)
miel
ça faisait bien longtemps que je ne m'étais pas éclaté à manger une pizza ...
j'ai surtout bien apprécié le travail de création :
rechercher dans les bouquins les associations de saveurs,
tester ces associations,
rechercher le type cuisson,
trouver l'ordre, les quantités, ...
j'crois que j'vais l'aimer ce métier !
@llez zou, maintenant je change de recette ...
j'ai des petites idées ... sans savoir comment les utiliser ! cool
Tweet
«
Modifié: 27 août 2013 à 22:35:49 par DanielSan
»
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Pizza aux abricots/romarin/miel !
«
Réponse #3 le:
25 août 2013 à 01:32:29 »
Merci Enzo.
Je l'ai testé en famille ce WE ... j'ai joué quitte ou double !
A mon grand plaisir et surprise, tout le monde l'a apprécié, même les moins aventureux ou ceux qui ne sont pas fans du sucré/salé.
C'était aussi la première fois qu'ils goûtaient des abricots préparés de la sorte.
Pour 4/5 elle était leur préférée par rapport aux autres que j'avais faites (1 au jambon de pays et 1 aux crevettes).
J'en ai profité pour changer les dosages ...
Ce qui en ressort (nous étions 5 à la manger) :
1/ trop d'abricots ou alors coupés en petits morceaux
2/ la pizza est trop homogène en goût/texture, il manque un truc.
C'était aussi mon avis suite à mon 1er essai, c'est pourquoi je l'ai faite goûter.
J'ai trouvé ce qu'il manque. Je ferai d'autres essais pendant que je trouve des abricots frais.
Elle m'amuse cette pizza
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Zozo
958 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Re : Pizza aux abricots/romarin/miel !
«
Réponse #2 le:
20 août 2013 à 22:42:45 »
Hummm ça a l'air bien bon :-) . jamais testé ce mélange de saveur. Visuellement c'est sympa aussi :-)
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Pizza aux abricots/romarin/miel !
«
Réponse #1 le:
20 août 2013 à 21:28:34 »
Salut à toutes et à tous,
je reviens avec ma toute dernière expérimentation de recette,
une pizza aux abricots/romarin/miel ...
je n'y croyais pas, alors j'ai testé et approuvé !
Fond mozza en brin, courgettes
poulet (mariné dans de la confiture d'abricot+miel+romarin et très rapidement sauté pour fixer l'arrangement)
abricots légèrement saupoudré de romarin et une giclée de miel, le tout réduit d'abord au four sur plaque
Perso j'adore les couleurs et les saveurs.
Je l'ajoute à mon carnet de recettes ! (à défaut de ma carte
)
Qu'en pensez-vous ?
Avez-vous déjà goûté des abricots préparés de la sorte ?
Cordialement,
____
D.San
Tweet
«
Modifié: 20 août 2013 à 21:29:10 par DanielSan
»
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut