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Pizza aux anchois, ananas, crème d'ail, piment de Cayenne, sauge - Fédération des Pizzaïolos de France
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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta
Pizza aux anchois, ananas, crème d'ail, piment de Cayenne, sauge
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Re : Pizza aux anchois, ananas, crème d'ail, piment de Cayenne, sauge
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Réponse #3 le:
02 septembre 2013 à 11:32:32 »
Merci Thierry.
Il est vrai que j'avais peur de la force de la crème d'ail et surtout du piment ... j'ai dû bien manger 1/3 de la barquette d'anchois avant de me lancer !
Est-ce que les primeurs pour les pros proposent tous les fruits et légumes tout au long de l'année ?
(ex des courgettes en hiver ? )
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«
Modifié: 02 septembre 2013 à 11:32:54 par DanielSan
»
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : Pizza aux anchois, ananas, crème d'ail, piment de Cayenne, sauge
«
Réponse #2 le:
02 septembre 2013 à 08:07:57 »
C'est simple et original, j'aime beaucoup.
Je tiens aussi à te féliciter Daniel sur la méthode, trop peux de pizzaïolos procèdent par paliers. C'est plus long, c'est sûr, mais cela permet de bien meilleurs dosages, mais aussi de desceller les mariages inappropriés.
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Pizza aux anchois, ananas, crème d'ail, piment de Cayenne, sauge
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Réponse #1 le:
01 septembre 2013 à 21:20:26 »
ok j'avoue, mois aussi j'étais sceptique sur cette association de saveurs ...
Alors que je lisais que la sauce
man nem
(une cousine de la sauce
nuoc-nam
) était faite à partir de poisson fermenté (du type anchois) + ananas + piment + sucre + ail + jus de citron vert, je me décidais donc à tester cette association.
Dès les ingrédients achetés, je me lance dans la dégustation d'un anchois (jamais mangé jusqu'alors) : ok, j'aime bien mais je comprends qu'on ne puisse pas aimer ...
Je tente en suite l'association anchois+ananas : mince alors ! l'un atténue l'autre ! ça passe plutôt bien !
Puis je rajoute un peu de piment : ça relève bien le tout !
Je me lance alors dans une crème d'ail (première fois aussi que je fais ça) : déjà c'est super bon ! je trempe en suite un anchois là-dedans : nickel !
C'est alors parti pour une pizza :
fond : crème d'ail (ail blanchi + crème soja), mozza en brins
dès d'ananas
sortie du four : 6 filets d'anchois, saupoudrés de piment de cayenne et de sauge
note : ma pâte à une hydratation de 62%, j'arrive à un bon résultat pour mon four ... sauf que là la mozza commençait à brunir avant la fin de cuisson de la pâte ! me suis fait avoir vu le peu de chose qu'il y avait à cuir ...
point de vue général : j'ai été surpris par la légèreté de l'ensemble. On ressent des pointes de chacune des saveurs sans que l'une prenne le dessus sur l'autre. C'est une pizza qui change, qui étonne, qui ne me déplaît pas, que j'aime bien même !
Me reste plus qu'à la faire tester aux potes et famille
Qu'en pensez-vous ?
____
D.San
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